関西地方×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
関西地方×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
無濾過のシャルドネの白ワインはいかがでしょうか。少し濁りのある見た目では想像できないくらいクリーンな口当たりを楽しめます。柑橘系の酸とフルーツ感がとてもおいしいので、おすすめです。
神戸産ブドウを使用した、人気の赤白ワイン3本セットはいかがでしょうか。酸味と渋みのバランスのとれた赤、爽やかでフルーティーなすっきり後味の白、樽熟成で香りが強くコクのあるミディアムボディの飲み比べが楽しめおすすめです。
こちらの和歌山湯浅ワイナリーの赤ワイン TOA200 風はいかがでしょうか。フレンチオーク材の樽でじっくりと熟成されているので華やかな樽の香りと柔らかなタンニン、果実味が豊かですがすっきりした飲み口が特徴なワインなのでどなたでも楽しめる味わいに仕上がっています。
現存する西日本最古のワイナリー「カタシモワイナリー」が手掛ける赤ワインです。地元産のマスカット・ベーリーAを使用し、酸化防止剤無添加で仕上げられていて、フレッシュでフルーティーな味わいが際立ち、ぶどう本来の瑞々しさを存分に楽しめます。ちなみにここのワイナリーは、たこ焼き専用のスパークリングワイン「たこシャン」なんてものも作っているので、そちらも大阪らしさ全開でお土産におすすめですよ。
和歌山ならではの赤ワインなら、湯浅ワイナリーのSHOW YOU 2022 赤はいかがでしょう。日本の山ぶどう「行者の水」とカベルネ・ソーヴィニョンをかけ合わせた「北斗の雫」100%で醸造したご当地ワインです。「SHOW YOU」=「醤油」で、醤油に合うワインなんですね。酸がしっかりしていて、赤ワイン離れした軽い口当たりが和食によく合いますよ。
神戸市に本社がある白鶴酒造が製造した白ワインです。トロピカルフルーツの香りとフレッシュな酸味が特徴です。焼き魚に合います。
ワインの賞を取ってるので味には保証つきの、神戸のワイナリーの「白ワイン」はいかがでしょう?飲み比べもOK
神戸のワインなら、白鶴酒造が展開する神戸ワイナリーの神戸ワインがおすすめ。神戸市産の地元のぶどうを100%使用して醸造するメイド・イン・神戸のワインです。白ワインでおすすめなのがベネディクシオン ブラン。あえて澱を残すシュール・リー製法を採用しているため、ワインに旨味が溶け込み、シャルドネのさわやかさにクリーミーでリッチな味わいが調和しています。エチケットもおしゃれで、お取り寄せにおすすめです。
フルーティーで高級感あるワインのものになっていて深みもあるかと思いますし、晩酌にもちょうど良いかと思います。
ブドウの栽培からワインの醸造まで全て和歌山県内で行った、純和歌山県産の自然派の赤ワインはいかがでしょうか。酸味、甘味、苦味のバランスがよく、飲み口の良さも◎です。
山梨県産プティ・ウェルドと長野県産カベルネ・フランを和歌山県内のワイナリーでブレンドして作られた赤ワインです。タンニン・酸味のバランスがよく、ポリフェノールを多く含んでいるのが特徴です。
山梨県産の北斗の雫と長野県産のカベルネ・ソーヴィニョンをブレンドした赤ワインで、まろやかながら適度な酸味があり、すっきりした味わいを楽しめます。華やかな香りもいいので、おすすめです。
湯浅ワイナリーで作られている赤ワイン、海はいかがですか。甘みと酸味のバランスの良い飲みやすいワインなのでおすすめです。
こちらの和歌山ワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。余計なものは足さずブドウ本来の力を引き出すというモットーの元で作られていて木樽でしっかり熟成されており芳醇な香りと豊かな果実味を楽しめますよ。
和歌山だったら 紀州南高梅が有名なので梅を使ったフルーティーなワインはいかがでしょうか。 飲み比べ もできます
こちらの 大阪府 柏原市の赤ワイン 利果園はいかがでしょうか。オーク樽でしっかり熟成されているので果実味豊か柔らかな酸味で飲みやすかったです。オススメします。
丹波ワインの「古都の華なり 赤」は、丹波地域産のブドウを使用したミディアムボディの赤ワインです。豊かな果実味と適度な酸味が調和し、滑らかな口当たりが特徴。軽やかでありながらも深みがあり、和食との相性も抜群です。720mlのサイズは、家庭で楽しむのにちょうど良く、贈り物にも最適な一品です。日本産ワインの魅力を堪能できる、洗練された味わいです。
こちらの滋賀の琵琶湖ワインはいかがでしょうか。芳醇な香りと果実味豊かな赤ワインで美味しいですよ。オススメです。
ヒトミワイナリーのアイトウ ルージュ 2023です。地元東近江市愛東で栽培されたマスカットベーリーAで仕込んだ辛口赤ワインです。アルコール度数10%のライトボディで、ピュアな味わいを気軽に楽しめます。
大阪 河内ワイン カベルネソーヴィニヨンはいかがでしょうか。樽でしっかり熟成されているの芳醇な香りと果実味豊かですが辛口ですっきりとした味わいで飲みやすいですよ。
こちらのワインはいかがでしょうか。品質の高いぶどう品種を使っていますので適度に渋みもあります。あまり酸味はないので初めての方にも飲みやすいと思います。
酸味と渋みのバランスがとれて、口当たりが良く女性でも飲みやすい大阪河内ワインの赤です。樽貯蔵で深みのある上質な味わいが楽しめます。
河内ワインの金徳葡萄酒 マスカットベリーAを使用した辛口のワインです。イチゴのような香りとフルーティな味わいが美味しく飲みやすいですよ!レトロなラベルもオシャレです。
琵琶湖ワイナリーのシャトー コート ド ビワです。栗東市の自家農園で有機栽培したぶどうを使用した赤ワイン。カベルネソーヴィニヨンをベースにマスカットベーリーAとメルローをブレンドしており、熟成されたアロマが楽しめます。
大阪の柏原市堅下の小高い山でブドウを栽培しているカタシモワイナリーがあります。そこの赤ワインのキングセルビーはいかがでしょうか?2024年に収穫したマスカット・ベリーAを使った甘口の赤ワインで渋みもなくアルコール度数8%の女性でも飲みやすい万人受けする味でおいしいですよ。酸化防止剤無添加でグルテンフリーです。コルクの栓抜きの必要がない密閉できるふたで開けやすく空瓶を調味料入れとしても利用できます。
こちらの滋賀 ヒトミワイナリーの赤ワイン キュベ竜王はいかがでしょうか。甘みと酸味の調和が取れた味わいで美味しかったです。
丹波ワインの小式部 赤はいかがでしょう。和食との相性を追求して作られた、実に京都らしいワインです。渋味はひかえめで酸味もほどよく、香りも強すぎず、上品なまとまりのある味わいが和食を引き立ててくれますよ。
赤タイプのワインになっていて風味も濃厚なアイテムになっていてお買い得かと思いますし、ボリュームあるものになっていて満足度も高いかと思います
京都の丹波ワインが品質が良く、美味しいのでオススメですよ。フルーティーの香りや美味しさで良いですね。
「河内ワイン 金徳葡萄酒 メルロ 赤 750ml」は、大阪ワインの父として知られる金銅徳一氏が創設したワインアリーからの一品。濃厚で果実味豊かなメルロの特徴を活かし、なめらかな口当たりとバランスの取れた味わいが魅力。料理との相性も良く、特に肉料理やチーズと共に楽しむのに最適です。歴史あるワイナリーの味わいを堪能できる逸品です。
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