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  • 【和歌山の赤ワイン】和歌山でしか買えないなど!特別感がある人気のワインは?
  • 【和歌山の赤ワイン】和歌山でしか買えないなど!特別感がある人気のワインは?

和歌山へ行った際に購入した赤ワインがとても美味しかったので、他にも色々お取り寄せしたいです!和歌山でしか買えないなど、特別感たっぷりで美味しい商品を探しています。おすすめなどあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ドーナッツ大好き(40代・男性)

濃厚な味わいが楽しめる美味しい赤ワインなのでとても特別感があります。飲みやすくておうちでゆっくり楽しめるのが良いです。

だんごっ鼻

こちらの、和歌山県湯浅ワイナリーのワインは如何でしょうか?ベリー系の香り、凝縮された果実味が感じられ、シャープな酸味が特徴で、渋みは少なくスッキリとした味わいの赤ワインです。

アルナヲ(40代・男性)

湯浅ワイナリーの「TOA200 海 赤」は、和歌山産のミディアムライト赤ワインで、特に「北杜の雫」や「プチ・ヴェルド」、カベルネ・フランを使用しています。フルーティーでありながら、程よいタンニンが感じられ、食事との相性も抜群です。特に魚料理や軽めの肉料理と合わせると、その魅力が引き立ちます。日本の自然が育んだ味わい深いワインをぜひお楽しみください。

カフェアロハ(50代・男性)

和歌山湯浅ワイナリーが製造した赤ワインです。深く濃い赤紫色でベリー系の香りが高く、3種類のぶどうをブレンドしています。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの和歌山ワイン、北杜の雫は如何でしょうか?和歌山湯浅ワイナリーで、樽仕込みで作られた美味しい赤ワインです。

アルナヲ(40代・男性)

TOA200 空 SORA 赤ワインは、和歌山湯浅ワイナリーが手掛けた国産ワインで、樽仕込みならではの深みと芳醇な香りが特徴です。ミディアムフルボディの味わいは、プティ・ヴェルドの特徴を活かし、スムーズでバランスの取れた口当たりが魅力。アルコール分12度で飲みやすく、特別な日や贈り物にも最適です。和歌山の地元の味を堪能できる一品です。

ころころあい(40代・女性)

山梨県産の北斗の雫と長野県産のカベルネ・ソーヴィニョンをブレンドした赤ワインで、まろやかながら適度な酸味があり、すっきりした味わいを楽しめます。華やかな香りもいいので、おすすめです。

よねちゃん

こちらの和歌山湯浅ワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。オール木樽仕込みのスペシャルな赤ワインでふくよかでまろやか、ほどよい酸味で調和の取れた味わいで美味しいです。何と一般的な黒ブドウの8倍以上のポリフェノールも含まれていて身体にも優しいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山のワインなら、醤油発祥の地・湯浅の和歌山ワイナリーがおすすめ。発酵文化が根付いた土地で、「何も足さず、何も引かない」自然のままのワイン造りをしています。こちらの和シリーズは、純和歌山産のワイン。有田産メルローを天然酵母で発酵させ、非加熱・無濾過のままフレンチオーク樽で熟成させたミディアムボディの赤ワインです。メルローのしっかりした果実味が楽しめる複雑な味わいは、通好みですよ。

よねちゃん

こちらの和歌山ワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。余計なものは足さずブドウ本来の力を引き出すというモットーの元で作られていて木樽でしっかり熟成されており芳醇な香りと豊かな果実味を楽しめますよ。

グレイシア(20代・女性)

豊潤なぶどうの風味があります。複雑な味で通好みな味になっています。非加熱や無濾過など自然にこだわって作られています。

Tacky

ブドウ栽培から醸造まで手掛ける自然派ワイナリー「和歌山ワイナリー」の、湯浅町の自社畑で育てたメルローを木樽熟成させた赤ワインです。無濾過・非加熱製法でブドウ本来の旨みを閉じ込めた自然派ワインで、タンニン控えめながら奥行きのあるフルボディ。和歌山の温暖な気候が育む柔らかく繊細な味わいは、醤油ベースの和食やジビエ料理との相性抜群!「和」シリーズは特に人気で完売することも多い、和歌山を代表する一本です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

かずフル

和歌山県の湯浅ワイナリーの「TOA200 風 北杜の雫 プティ • ヴェルド カベネル • フラン」はいかがでしょう。ライトボディの赤ワインです。

よねちゃん

こちらの和歌山湯浅ワイナリーの赤ワイン TOA200 風はいかがでしょうか。フレンチオーク材の樽でじっくりと熟成されているので華やかな樽の香りと柔らかなタンニン、果実味が豊かですがすっきりした飲み口が特徴なワインなのでどなたでも楽しめる味わいに仕上がっています。

アルナヲ(40代・男性)

TOA200 風 赤ワインは、和歌山湯浅ワイナリーが手掛けた国産ワインで、プティ・ヴェルドとカベルネ・フランのブレンドが特徴です。木樽で熟成され、豊かな香りと丸みのある味わいが広がります。ライトボディながら、滑らかなタンニンとバランスの取れた酸味が食事とともに楽しめます。和歌山産ならではの特徴を感じることができる、国内ワインを楽しみたい方におすすめの一本です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ももたん(60代・女性)

木樽のみで発酵・熟成させた特別な湯浅ワイナリーの赤ワインです。ミディアムフルボディで、深みはありますが、まろやかな味わいで飲みやすくおすすめです。和食や肉料理にも合いますね。

よねちゃん

こちらの和歌山ワイン 湯浅ワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。オール木樽仕込みの赤ワインで芳醇な香りと果実味豊か、口あたりが滑らかでとびきり美味しい味わいを楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

ブドウの栽培からワインの醸造まで全て和歌山県内で行った、純和歌山県産の自然派の赤ワインはいかがでしょうか。酸味、甘味、苦味のバランスがよく、飲み口の良さも◎です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤ワインは和歌山ワイナリーで作られており、フルーティーで酸味と甘味のバランスも良いです。特に開栓後20分ほどで変わりゆく味の変化も楽しめるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

カフェアロハ(50代・男性)

山梨県産プティ・ウェルドと長野県産カベルネ・フランを和歌山県内のワイナリーでブレンドして作られた赤ワインです。タンニン・酸味のバランスがよく、ポリフェノールを多く含んでいるのが特徴です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌山県産の赤ワインは華やかな樽香にほんのり酸味も効いており、奥行きと深みのある味が楽しめます。タンニンも感じられ、ポリフェノールも豊富に含んでいるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山ワイナリーの和 2022 メルローです。和歌山ワイナリーは和歌山県初のワイナリー。有田みかんで有名な有田に位置し、使われなくなったみかんの段々畑で育てたぶどうでワイン造りをしています。こちらのメルローも、有田産100%。オール和歌山のワインで、おすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山ならではの赤ワインなら、湯浅ワイナリーのSHOW YOU 2022 赤はいかがでしょう。日本の山ぶどう「行者の水」とカベルネ・ソーヴィニョンをかけ合わせた「北斗の雫」100%で醸造したご当地ワインです。「SHOW YOU」=「醤油」で、醤油に合うワインなんですね。酸がしっかりしていて、赤ワイン離れした軽い口当たりが和食によく合いますよ。

no.11

コーヒーさん(40代・男性)

湯浅ワイナリーで作られている赤ワイン、海はいかがですか。甘みと酸味のバランスの良い飲みやすいワインなのでおすすめです。

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