- 最終更新日:2024/11/26
関西地方×秋×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×秋×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ103件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
日本有数の柿の産地、奈良県西吉野の刀根柿はいかがでしょうか。りんごのような歯ごたえがある果肉になっていて、サクッと食感が病みつきになる美味しさ。糖度は14度ととにかく甘い!という感じではないのですが深みのある上品な甘みが楽しめます。色ムラや形の悪いものが混ざっている訳あり品のため、お得にたっぷり購入できますよ。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
こちらの柿がオススメです。瑞々しいので口の中で果汁が溢れ出てきます。柿の旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。一つが大きいので食べ応えがあります。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
全国有数の柿の名産地、奈良県西吉野で自家製発酵肥料を使用し、減農薬で栽培された刀根早生柿です。甘味が強く、果汁たっぷりでジューシーな味わいが楽しめる種なし柿。家庭用なので形が不揃いだったり、果皮に傷のあるものも入りますが、味に変わりはないのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県内でも有数の柿産地、西吉野産の刀根柿です。平種なし柿の枝替わりで、種がなく食べやすくてまったりとした甘みがあります。契約農家から産地直送で届きます。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
そろそろ柿のシーズンなので こちらの商品を選んでみました。予約しておくと早く届くと思います。 和歌山県の柿はとても美味しいです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
こちらの柿がオススメです。瑞々しいので果汁が溢れ出てきます。甘味があるのでとても美味しいです。一つが大きいので食べ応えがあります。大容量なのでとてもお得です。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産の紀ノ川柿です。紀ノ川柿の本場紀の川市から生産農家直送で届きます。無農薬栽培で普通の柿より1か月ほど長く樹にならせておくため、平均糖度が15~17度のとても甘い柿に育っています。果肉は歯ごたえのある硬め。追熟させるとトロリと柔らかくなるので、好みの硬さで楽しめます。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
全国有数の柿の名産地、奈良県西吉野産の刀根早生柿です。昼夜の寒暖差が大きい土地なので、糖度の高い甘い柿が実ります。こちらの刀根早生柿は、西吉野で百年以上続く柿・梅栽培農園で有機発酵肥料使用・減農薬で栽培されたものです。甘味が強く、果汁たっぷりでジューシーな味わいが楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産のこちらの種なし柿はいかがでしょうか。5キロでこの安さと品質の高さ、最強コスパ商品になっています。脱渋処理をしっかり行ってあるので届いた段階ですぐに食べられとにかく甘い!サイズが不揃いなのですがその日の気分で食べる大きさを決められるのも嬉しいポイント。とろりとジューシーな柿をぜひ!
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県で無農薬栽培された農家直送の太秋柿です。太秋柿は完全甘柿で、一般の柿が糖度15度くらいなのに対し、平均で17~18度、20度越えもある高糖度品種です。柿なのに、梨のようなサクサクとした食感が楽しめるのも特徴です。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県内のみならず、全国有数の柿の名産地として知られる西吉野産の富有柿です。甘柿の王様と呼ばれる甘みの強い品種で、採れたてを生産農家から直送してくれます。3Lサイズのみで、ずっしりと重みがあり、食べ応え十分ですよ。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産の柿なら、種なしだったら紀ノ川、富有柿だったら九度山がおすすめです。こちらは九度山産の富有柿。産地の九度山町は柿栽培に適した土壌と、昼夜の寒暖差が大きくて昼間の日照時間が長く、冬も温暖という環境に恵まれており、糖度が高く質のよい富有柿が実ります。その品質の高さは「日本一の富有柿」とよばれるほど。日持ちもいいので、お取り寄せにおすすめです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山県産の緻密でジューシーな果肉が味わえる種無しの柿はいかがでしょうか。大きさおまかせの訳ありなので、個数も多くコスパもいいです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
奈良県産のたねなし柿で、少し硬めなので美味しくいただけると思います。L~2Lサイズで、32~36玉入っていますので、食べ応えもあります。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
多少傷やサイズのばらつきはありますが ご自宅で食するならこちらの訳ありの和歌山県産の種なし柿はいかがですか 柔らかくなり糖度も高くてとても美味しいですよ
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
柿の王様とも言われる和歌山県産の新秋柿約2kgです。こちらは訳あり品で小キズなどがあったりしますが、糖度22度以上保証の極甘の柿で間違いのないおいしさです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
和歌山・有田川温泉鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べる2本セットで、太刀魚が選べます。同種2本もOKなので、太刀魚のお寿司だけでセットにできますよ。自然解凍で食べたい時に食べられます。
こちらの和歌山の太刀魚を使用した鍋セットはいかが。巨大な太刀魚を贅沢にしゃぶしゃぶにし、蛋白ながらも、濃厚な旨味と優しい甘みに食感も楽しめます。太刀魚のつみれやだし汁も付いているのがいいですね
和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。紀の川沿いで栽培される紀ノ川柿の中で選抜されたわずか1%の樹に実る柿からさらに選び抜かれた極上品で、幻の柿と呼ばれるほど流通量が少ないのがこちらの黒あまです。樹上で渋抜きし、普通の柿より時間をかけてじっくり完熟させるので、黒砂糖のように強い甘味とコクのある濃厚な味わいです。
- 回答された質問
- 【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
私も和歌山でタチウオの棒寿司を食べたことありますよ。さっぱりとして美味しく、こちらは太刀魚の棒寿司と肝吸いのセットのものがありますよ。
有田温泉・鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べるセットで、太刀魚が選べます。太刀魚寿司は、箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し、酢飯との間に大葉をはさみ、上に甘酢昆布をのせたあっさり上品な味わいの押し寿司です。
和歌山県産の太刀魚で作ったひつまぶしです。甘辛いタレでおいしく頂けますよ。身は肉厚で、かなりふっくらしています。
こちらの鮮度抜群の和歌山県産のタチウオはいかが?身の締まりも良く、塩焼きや天ぷら・揚げ物など万能に使えます。身離れも良く、たっぷり2キロと大容量なのもいいですね。
奈良県吉野の富有柿がお薦めです。2Lサイズで、糖度が15度以上とめちゃくちゃ甘い柿です。食べたことありますが、自信もってお薦めできます。
- 回答された質問
- 【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
脂がのってとても美味しいタチウオのセットです。西京漬けになっているのでとても濃厚で食べ応えがあります。
太刀魚の棒寿司はいかがでしょうか。新鮮な太刀魚に大葉を挟み、上に甘酢昆布をのせていて、バッテラ風のあっさりした味がおいしいので、おすすめです。
関西地方×秋×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む