- 最終更新日:2024/01/27
- 479View 28コメント
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
普段はあまり食べないのですが、和歌山県に行った際にタチウオのお寿司食べたところ、美味しくてとても印象に残りました。和歌山県産の太刀魚をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
送料無料 太刀魚の蒲焼 3人前 和歌山ブランド魚 紀州紀ノ太刀 鮎茶屋 タチウオ かば焼き 国産 手土産 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍 惣菜 秋の味覚 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬
nanacoco(40代・女性)
太刀魚はお刺身もいいですが 蒲焼 も美味しいので食べてみてはいかが。 和歌山で取れたものでご飯にのせて食べると美味しいです
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のタチウオの蒲焼きはいかがでしょうか。白身の淡泊な味わいが楽しめ、ふわふわの身もくせになります。
八百万(50代・男性)
タチウオの漁獲高日本一の漁港で水揚げされ、プレミア認定されたタチウオの蒲焼がおいしいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新鮮な太刀魚の蒲焼はいかが。肉厚でボリューム感もあり、太刀魚そのものの旨味も感じられ、外はこんがり香ばしく、おつまみにも白いご飯にも最適です。たっぷり3人前で家族みんなでいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県の太刀魚の蒲焼きです。脂が乗っているのにさっぱり頂けますよ。うなぎに比べてあっさりしてヘルシーです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても身がふっくらしていてとても食べやすいのが嬉しい太刀魚の蒲焼です。とても新鮮で食べ応えがあるのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山のブランド魚、紀州紀ノ太刀の蒲焼です。箕島漁港産で水揚げされた太刀魚・紀州紀ノ太刀を三枚におろし、蒲焼にしています。有田市則岡醤油の「極」などを使った甘タレが、ふわっとした食感で淡白な味わいの太刀魚によく合います。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の天然の太刀魚の干物です。丁度今頃が季節なのでおいしく頂けますよ。まるまる1本あるので、色んなお料理で楽しめます。
ガブガブ(50代・男性)
とても美味しい和歌山県さんの太刀魚です。築地から直送で届けていただけるので鮮度も良いかと思います。お刺身にもおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然の太刀魚はいかが。和歌山県産も入っており、産地直送で鮮度も抜群。身の締まりもよく。塩焼きや天ぷら・フライなど万能に使えます
オロロ(40代・男性)
こちらの和歌山県産のタチウオ 丸一本はいかがでしょうか?天然物の生の新鮮な太刀魚を冷蔵のクール便で鮮度良く届けてくれます。刺身やお寿司に、焼き魚、天ぷら、ソテーにとバリエーション豊富に楽しめる美味しい太刀魚でお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
和歌山県産のブランド魚、太刀魚の西京漬3枚おろしはいかがでしょうか。3枚おろしで1.5尾分あるのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
和歌山ブランド魚「紀州 紀ノ太刀」を使用した、太刀魚の西京漬です。3枚おろしになっており、骨がないので、お子さんからお年寄りまで食べやすいです。軽く焼いて食べると、とても美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
脂がのってとても美味しいタチウオのセットです。西京漬けになっているのでとても濃厚で食べ応えがあります。
どんどん(50代・男性)
和歌山・箕島漁港産の太刀魚を使用した棒寿司がありました。和歌山県に行った際の想い出の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる3本と肝吸いとのセットなので、おススメいたします。
だんごっ鼻
私も和歌山でタチウオの棒寿司を食べたことありますよ。さっぱりとして美味しく、こちらは太刀魚の棒寿司と肝吸いのセットのものがありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
有田川温泉鮎茶屋の太刀魚ドラゴン炙り蒲焼のひつまぶしです。漁獲高日本一の箕島漁港で水揚げされたドラゴンサイズの太刀魚を三枚におろし、ふわふわ食感の蒲焼にしています。地元有田の則岡醤油を使った特製甘だれ、黄金だし、刻み海苔、わさび、粉山椒がセットになっていて、太刀魚重やひつまぶし、太刀魚茶漬けが楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の太刀魚で作ったひつまぶしです。甘辛いタレでおいしく頂けますよ。身は肉厚で、かなりふっくらしています。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山・有田川温泉鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べる2本セットで、太刀魚が選べます。同種2本もOKなので、太刀魚のお寿司だけでセットにできますよ。自然解凍で食べたい時に食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山の太刀魚を使用した鍋セットはいかが。巨大な太刀魚を贅沢にしゃぶしゃぶにし、蛋白ながらも、濃厚な旨味と優しい甘みに食感も楽しめます。太刀魚のつみれやだし汁も付いているのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
有田温泉・鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べるセットで、太刀魚が選べます。太刀魚寿司は、箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し、酢飯との間に大葉をはさみ、上に甘酢昆布をのせたあっさり上品な味わいの押し寿司です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の和歌山県産のタチウオはいかが?身の締まりも良く、塩焼きや天ぷら・揚げ物など万能に使えます。身離れも良く、たっぷり2キロと大容量なのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
太刀魚の棒寿司はいかがでしょうか。新鮮な太刀魚に大葉を挟み、上に甘酢昆布をのせていて、バッテラ風のあっさりした味がおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
まるごとの太刀魚をお取り寄せすると捌くのが大変だから、出来上がった太刀魚寿司をお取り寄せしてはいかがですか。有田川温泉鮎茶屋の紀州有田名物太刀魚寿司です。地元箕島漁港産の太刀魚を使った本場の味が、自然解凍で食べたい時に解凍して食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山産の太刀魚も入っている天然太刀魚はいかが。鮮度抜群で脂ノリも良く、お刺身やお寿司など様々な食べ方がいただけます。さっぱりして食べやすく、日本酒などにも合いそうですね。
ちょプラ(40代・女性)
お寿司で頂ける切り身ではないでが、こちらのみりん干しもおいしいですよ。和歌山県の田辺市産です。身も肉厚で楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
鯖寿司・はも寿司とのセットなのですが、おっぱ寿司3点セットはいかがでしょう。太刀魚寿司はバッテラ風で、脂の乗りの良さがありながらもさっぱりした後味と思います。
ランラン
こちらのタチウオがオススメです。タチウオ以外にサバやアジが入っていますが、とても美味しいです。身がぎっしり詰まっているのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
和歌山県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了