- 最終更新日:2024/09/29
- 4791View 41コメント
【骨抜きさんま】骨なしのさんまを食べたいです。おすすめを教えてください。
秋刀魚は大好きなのですが、小骨を取るのがちょっと面倒です。骨抜き加工がある程度されていて食べやすい、骨取りさんまのお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
宮崎県のこちらの秋刀魚はいかがでしょうか。骨や頭、内臓などすべて取り除かれている状態になっており手間なく楽にサンマが食べられますよ。臭みが全くなく噛めば噛むほど旨味があふれ出す高品質な秋刀魚なので、蒲焼や煮つけはもちろんお刺身でも美味しく召し上がれます!
大阪通りもん
簡単クックの骨無しさんまです。骨取り加工済みなので小骨などに気にせず食べられます。とても便利でオススメ出来る商品だと思いますよ。
ランラン
こちらのサンマがオススメです。身がふっくらしているので美味しいです。骨が取り除かれているので食べやすいです。クセがないのでとても良いです。秋の旬を味わう事が出来ます。
ももももももんが(40代・女性)
ジェフダの「簡単クックシリーズ」のさんまはいかがでしょうか。すでに骨を抜いてあるので、骨が面倒で魚を嫌う方にすごくおすすめです。こちらは冷凍ですが、凍ったままで調理してもふっくらジューシーに仕上がるため、解凍の手間まで省けるのが助かりますし、欲しい時に欲しい分だけ調理できるので便利です。煮つけや塩焼きにぴったりです。
mugi(20代・女性)
宮崎県のこちらの秋刀魚はいかがでしょうか。骨や頭、内臓などすべて取り除かれている状態になっており手間なく楽にサンマが食べられますよ。臭みが全くなく噛めば噛むほど旨味があふれ出す高品質な秋刀魚なので、蒲焼や煮つけはもちろんお刺身でも美味しく召し上がれます!
ひひん(60代・男性)
岩手県の大船渡で揚がったさんまで、骨を抜いてあるので食べやすく、旨味が凝縮されていて優しい風味で毎日食べても飽きない美味しさですよ。
のりのりのり(50代・女性)
岩手県で水揚げされ、国内で加工した安心のサンマの干物はいかがでしょうか。塩麹味の美味しいサンマで骨抜きで食べやすいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはさんまの干物です。脂ののった、おいしいさんまですよ。骨が抜いてあるので、気にせず食べられてお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
岩手県産のサンマの干物セットです。冷凍品の3尾入り8パック。骨取りをしてあるので食べやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
骨なしのさんまの干物で、脂がのったジューシーさで、中骨や頭がないので食べやすいのもいいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
骨取りだから非常に取りやすいサンマです。3尾入り8パックのなかなかのボリューム感のある商品ですよ。
クロス(50代・男性)
骨抜きのさんまの干物で、細かい骨もなく食べやすいのでお子様でも安心して食べれて便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
サンマの干物で骨抜きなので食べやすいです。岩手県産のサンマで素材が良く、おいしさを保つ真空パックになっています。朝食などのおかずにも気軽に使いやすいです。
Toshimi(60代・男性)
岩手県三陸産の骨取り済で食べやすいさんまで、干物だから美味しさは違います。3尾入りを5パック、まとめ買いできてお得感がありますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
完全に小さな小骨までしっかり丁寧に取り除かれた食べやすい商品です。また、同じさんまでも干物なので味も濃厚です。
どんどん(50代・男性)
骨抜き加工で田部康夫さんまの干物は如何でしょうか。サンマの町、岩手県大船渡市から送ってくれます。冷凍真空パックで送ってくるので、日持ちがします。お得な3尾入り、5パックまとめ買いができるので、お勧めです。
ころころあい(40代・女性)
骨を気にせず、丸かぶりできるので、高齢者やお子さんでも安心して食べることができます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
骨抜きのさんまのセットなので食べやすいのがとても嬉しい。旬の素材を楽しめるのが良いです。
あっちゃん(40代・女性)
骨抜き加工された、食べやすい国産さんま。水揚げ量日本一を誇る、岩手県産のフレッシュなさんまが使われており、とても美味しいです。骨がないので、お子さんからご高齢の方まで食べやすく、焼くだけで手軽に食べられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
サンマの干物です。こちらは岩手県の三陸産で安心ですよ。しかも骨抜きタイプなので、とっても食べやすいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。秋刀魚の中骨を抜いてあるので食べやすく、お年寄りや子供も楽しめます。秋の味覚を安全に食べることができるからいいですね。焼くだけというシンプルな調理もうれしいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの食べやすい骨抜きサンマはいかがでしょうか?脂の乗ったサンマの骨を丁寧に取り除き、食べやすく加工されている骨抜きサンマです。取り出してグリルやフライパンで焼くだけで簡単に美味しく調理できます。骨を取り除きながら食べる手間を省くことができる、パクパク食べられる商品でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
非常に綺麗に骨抜きされていてそのままかぶりつくことができて食べ応えがあります。そのままフライにしたりしても良いと思います
LemonSoda(50代・女性)
こちらの骨なしさんまなら、一切れずつ離れて冷凍されているので解凍もしやすく、味付けもしやすそうですね。
nanacoco(40代・女性)
骨取りさんまをよーく煮てあるので、そのままあったかごはんにのせて食べるだけ。おつまみにも
トシンジアン(70代・男性)
骨取りがされてあって、全くストレスを感じない秋刀魚のおかか煮です。おつまみにも、夕食のメインにもなりますよ。
ろいみるく(40代・女性)
新鮮なさんまを天日干しています。焼くだけで食べられるので便利ですよ。骨を抜いてあるので安心です。
chai(50代・女性)
岩手県大船渡で水揚げされた新鮮なさんまを骨抜きし、天日干しして冷凍したものです。一口カットなので食べやすく、料理のアレンジもしやすくおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸北部沖産の新鮮なさんまの頭・内蔵・背骨・腹骨を取り除き、天日干しにしてあります。調理済みなので、湯煎で温めるだけです。一口サイズにカットしてあるので、より食べやすいですね。
hanahoku(40代・男性)
食べやすく一口サイズにカットされていて骨抜きの処理がされているのでお子さんでも安心して丸々食べることができます。
めがねちゃん(50代・女性)
刺身用のさんまはどうですか。北海道産の脂がのったさんまを三枚おろしにして中骨を切り離してあるので、そのまま食べられます。お刺身はもちろんですが、蒲焼とか竜田揚げ、フライにしても美味しいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
大冷の楽らくクックシリーズの骨なしさんまです。手作業で丁寧に骨を取り除いてあるので、まるごと食べられます。解凍せず凍ったまま調理できるのが便利ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
大冷の楽らく骨なしさんまです。さんまを一度開いて骨を丁寧に取り除いた後、元の姿に戻した結着タイプで、魚体もカットされていない1本モノだから、きれいなさんまの塩焼きが楽しめますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く大きめサイズで食べ応えもあり臭みもないのでお勧めです。また、解凍しても水ぽさがなくふっくらとしていて油ノリも良いので大根おろしとよく合うので気にいっています。
ころころあい(40代・女性)
さんまの旨煮はいかがでしょうか。醤油ベースで煮てあり、骨まで柔らかいので、全く気にならずに食べられます。さんまと旨味と煮汁のバランスがよく、ご飯にぴったりの味付けがおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産の骨なし・冷凍さんまです。宮古港水揚げの旬の脂ののったさんまの中骨を除去したフィーレで、蒲焼やフライ、竜田揚げなどに使いやすいです。真空急速凍結しているので、鮮度もいいですよ。
ひひん(60代・男性)
骨を取ってあるので食べやすく、脂が乗っていて生臭くなくふっくらとして柔らかくジューシーな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨抜きさんまはいかが。腰骨抜きで食べやすく、1キロと大容量。脂のりもよく、冷凍で保存も効くのがいいですいです。煮たり焼いたりといろいろな調理方法でいただけます。
グラスマン(60代・男性)
岩手県産のサンマなどの天日干しセットです。骨抜きサンマ3尾、サンマの味醂干し2枚など、骨を気にせずに食べることができますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
便利で美味しい骨抜き一口さんまの塩焼きです。夕食にもう一品欲しい時などにもいいですよ。オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く肉厚で身の締まりも良く、温めるだけで簡単に食べられます。旨味がぎゅっと凝縮されお子さんでも食べやすいです
fu-s(30代・男性)
中骨を丁寧に抜いてくれている、骨なしさんまのセットです。子供からお年寄りまで食べやすくていいですね。
骨なしで調理も簡単に!北海道産 骨なし開きさんま 10枚サンマ 秋刀魚 グルメ 食品 食べ物 魚 骨抜き 骨取り お取り寄せ ご飯のお供 ご飯のおとも
ろいみるく(40代・女性)
下ごしらえや骨など気にせずに手軽に楽しめる骨なし開きさんまです。そのまま焼くだけで美味しい北海道産です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは北海道産のサンマえす。骨なしで、しかも開きなので食べやすいですよ。フライパンで焼いて頂きます。ふっくらした身でおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの脂ののった北海道産の骨なし開きさんまはいかがでしょうか?骨を取って、塩水で味付けしたさんまの開きを、バラバラで凍結しジッパー付きの袋に入れてあります。使いたい量だけ簡単に使えるので便利でお勧めです。
簡単クック骨なしさんま 60g×5枚入 ジェフダ 切身・その他 魚介類食材 【冷凍食品】【業務用食材】【10800円以上で送料無料】
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で脂のりも良くふっくら柔らかい。サンマの旨味を残したまま臭みがないので食べやすく調理しやすいのがいいです
ここあ(50代・女性)
魚のうまみは残し、生臭さを除いた食べやすい、骨なしさんまはいかがでしょうか。冷凍で日持ちするのもいいと思います。
ジェフダ 簡単クック骨なしさんま 60g×5
RRgypsies(50代・男性)
焼いても煮ても美味しい骨なし加工されたサンマです。冷凍保存しておけるので、常備しておくと便利ですよ。凍ったままで調理しても、ふっくら柔らかくジューシーに仕上がります。
かりんちょ(50代・男性)
骨なし加工を施してあるから、煩わしい骨を気にせず、サンマの身の美味しさしっかり堪能できる話題の商品。焼き物は勿論、色々なお料理に活用できるたっぷり容量で使い心地の良さも大満足。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了