ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【糠さんま】米ぬかの風味豊か!人気の美味しいさんま糠漬を教えて!
  • 【糠さんま】米ぬかの風味豊か!人気の美味しいさんま糠漬を教えて!

美味しい糠さんまをお取り寄せしたいです。米ぬかに漬かった、少し塩気のある秋刀魚をおつまみに食べようと思います。おすすめのさんま糠漬を教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/23
  • 332View 21コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道の昔ながらの製法で作られた糠サンマはいかが。酵素や乳酸菌を豊富に含み、栄養たっぷりで熟成された風味が楽しめます。メインのおかずにもなるのがいいですね。

ひひん(60代・男性)

脂の乗った北海道産の新鮮なさんまを糠に漬け込んで作られていて、熟成感があり旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

ガブガブ(50代・男性)

焼くと香ばしくておすすめです。御飯にも最適ですので食材として活用できると思います。お土産や、差し入れにいかがでしょうか?アミノ酸は豊富です。

どんどん(50代・男性)

北海道の伝統食品、昔ながらの家庭的な味わいを楽しめる糠さんまは如何でしょうか。米ぬかの風味豊かなさんまの味を楽しむことができ、おつまみにピッタリですね。お得な3尾、3セット買いができるので、おススメです!

no.2
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

北海道の熟成糠さんまはいかがでしょうか。米糠につけてじっくり熟成しています。しっかりと米糠の風味が感じられますのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

北海道のさんまをぬか漬けにしたものです。ぬかを完全に落として焼いてしまうと風味が損なわれるそうですよ

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の糠サンマです。こちらは熟成されていて、とってもうま味が凝縮されています。お酒のおつまみに最高ですよ。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの糠サンマはいかが。たっぷり6尾入っており、身の締まりや脂ノリも良く、糠の味も凝縮しています。ビタミン類も豊富に含まれており、昔懐かしい味わいが楽しめますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

糠さんま6尾入りで、風味が高くて塩気があり、おつまみとしておいしい糠さんまになります。脂の乗りが良くて、身の引き締まりが最高で、ピリ辛でお酒のおつまみに最適なさんまになります。江戸時代から伝わる健康志向の高いさんまになります。

no.4
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

糠さんまはおいしいですが、結構お高いです。こちらはお求めやすいお値段ですよ。独特の味わいがクセになりますよ。

たなかさん

お酒のおつまみにもぴったりです。美味しい さんまのぬか漬けと、へしこがセットになっています 敬老の日が近いので プレゼントにいかがでしょうか。

no.5
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

味付きで食べやすいですし調理も簡単で普段家ではできない味付けが楽しめますのでおすすめかと思います。ギフトにもうってつけな身もふわふわな商品です

no.6
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

脂の乗った新鮮なさんまをこだわりの天日塩をブレンドした糠に漬け込んで熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

no.7
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

北海道の伝統的な食品でもある ヌカさんま がご当地の味 そのままに 真空パックで届けられるため 簡単に調理ができます

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

釧之助の糠さんまはいかがでしょう。北海道釧路産のさんまを、こだわりの天日塩を絶妙にブレンドした特製糠に漬け込み、熟成させています。熟成により旨味成分のアミノ酸が凝縮され、頭やワタまで旨味が行き渡っています。1パック3尾入りで使いやすいのもいいですね。

no.9
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

やさしい塩加減で塩辛くないぬかさんまはいかがでしょうか。さんまの身にぬかの風味がしみこみ、奥深い味わいが堪能できます。

no.10
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

北海道のさんまを糠漬けした糠さんまは、栄養豊富で熟成された味わいがあります。やさしい塩味に仕上がってます。

no.11
  • Amazon

猫大好き

北海道釧路のソウルフードのさんまの糠漬けで濃厚な旨味が詰まっていて美味しそうです。ジューシーで脂のりも良く風味も良さそうです。

no.12
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

獲れてすぐに米糠につけて冷凍しているので、新鮮さがあります。脂がのっているし、絶妙な塩加減がとてもおいしいです。はらわたがなく、糠を取り除いて焼くだけいいのもおすすめです。

no.13
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

北海道釧路産のさんま糠漬です。釧路では昔から保存食として食べられてきた釧路市民のソウルフード。旬の一番美味しい時期の脂ののったさんまの旨味を、糠漬にして熟成することで最大限に引き出しています。塩加減が程よく、ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったりです。冷凍で保存がききますから、まとめてお取り寄せしてみては。

no.14
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

熟成さんまの、ピリ辛・塩・糠さんまとの食べ比べはいかがでしょう。じっくりと焼いていくうちにさんまならではの香りがして、召し上がる時は脂ののった状態を楽しめるのが良いですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。