【北海道のさんま】北海道産で美味しいサンマをお取り寄せしたい。おすすめは?
旬のさんまが大好きで、毎年楽しみにしています。北海道でとれたもので、脂がたくさん乗っていて美味しそうなおすすめの秋刀魚お取り寄せを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/28
- 2675View 33コメント
ころころあい(40代・女性)
脂がのっていて、とても新鮮なさんまが届きます。スーパーのものより身が太くておいしいし、高級魚になってしまったさんまを堪能できるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの根室・釧路産の鮮度抜群の秋刀魚。脂のりもよく身もしまっており、氷もタップリ。焼いても美味しく2キロと大容量なのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の根室や釧路産のトロサンマです。獲れたてを翌日には届けてくれますよ。生なので、そのまま焼いておいしく頂けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
根室・釧路・厚岸など、北海道産の生サンマです。道東沖で栄養を蓄え、産卵のため南下してくる大きめサイズの脂がよくのったトロサンマを、紫外線殺菌ろ過塩水を使用した氷水でキンキンに冷やした状態で航空便で発送してくれるので、鮮度抜群です。お刺身でも食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
北海道の根室・釧路産の生さんま、大サイズの日帰りトロさんまはいかがでしょう。冷凍せずに空輸してくれるので、新鮮ですよ。北海道でとれたての脂がたくさん乗っているさんまを送ってくれるので、オススメいたします!
nanacoco(40代・女性)
北海道の根室でとれたさんまで、冷凍ものではありません。新鮮なのでお刺身でもいけるそう
たなかさん
北海道の漁港に水揚げできる秋刀魚になります。こちらは120gという食べやすいサイズの秋刀魚が頂けます。
ここあ(50代・女性)
北海道根室産の生さんまで、脂のりもよく肉厚の身で食べ応えもあり、鮮度がいいので刺身でも食べれます。
chai(50代・女性)
北海道根室産の新物の生さんま1kgです。120g前後のものが8尾ほど入っており、刺し身やなめろう、塩焼きと旬の味をたっぷり堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の生サンマがお薦めですよ。北海道根室産の、厳選された鮮度抜群の生サンマが届きます。お刺身でも食べれます。昔は1匹100円程度だったのに。
ちょプラ(40代・女性)
北海道根室や釧路産のさんまです。特大サイズが届きますよ。肉厚で脂がのってお勧めです。しかも冷蔵で届きます。
八百万(50代・男性)
北海道の根室と釧路で獲れた脂のりがいい新鮮な生さんまを空輸でお届けします。届いたら鮮度抜群で獲れたてをいただけます。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の採れたてさんまはいかがでしょうか。約2kg(14尾前後)を空輸で発送してくれるそうで、鮮度はかなり良いです。大きいサイズのさんまで食べ応えも十分ですし、脂ものっているのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
北海道産のサンマならコチラの商品はどうですか、特大サイズのサンマで食べ応えがあり、脂がのっており味もとても美味しいです、獲れたてをそのまま送ってくれ鮮度が抜群なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
北海道根室で水揚げされた新鮮な生さんまで、脂が乗っていて塩焼きや竜田揚げにしても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の生さんまは如何でしょうか?2022年新もので根室から直送です。新鮮で脂がのっていますよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道根室産の厳選生さんまはいかがでしょうか。 しっかりと脂がのったさんまなのでおすすめです。塩焼きにして食べるとごはんが進みそうです。
かりんちょ(50代・男性)
道産秋刀魚がたっぷり1.2kg入った冷凍ギフトがおすすめですよ。脂がたっぷりとのっているので、焼いていただけばジューシーな秋刀魚の旨みをしっかりと味わえて満足度の高い美味しさ楽しめますね。
ここあ(50代・女性)
北海道産の脂のりのいいさんまで、とれたてを瞬間冷凍しているので、鮮度も抜群です。
ぽこちゃん
北海道根室釧路産の生さんまは脂がのっていて身も肉厚でふっくら美味しいですよ たっぷり入っていますよ
KUMIKAN(40代・女性)
北海道は根室で水揚げされたサンマ。水揚げ後急速冷凍することで鮮度良く、肉厚で脂のりもいいです。新鮮で臭みがなく、塩焼きにしてポン酢醤油と大根おろしを垂らすとさっぱり美味しい旬のサンマが完成。白いご飯にもよく合います
ちょプラ(40代・女性)
北海道根室産のさんまです。たっぷり2kgも届きますよ。冷凍なので日持ちもして、秋の間楽しめます。脂がのっていますが、さっぱり頂けますよ。
たけ花子(50代・女性)
北海道根室産の厳選生さんまはいかがでしょうか。2キロとたっぷり楽しめます。今の時期のサンマは脂の乗りが非常に良くて、焼いてもふっくらしていてジューシーさを味わえますね。
ひひん(60代・男性)
北海道根室産の生さんまで、脂が乗っていて刺身や塩焼き、蒲焼き、竜田揚げなど色々使えて美味しくいただけますよ。
八百万(50代・男性)
北海道産の汐さんまは、絶妙な脂のりと絶妙な塩加減でご飯がすすむ絶品のおいしさです。焼いてカボスや大根おろしなどで食べたら最高ですね。
chai(50代・女性)
さんまの名産地、北海道根室産の生サンマ1kgです。8尾前後入っており、とれたて新鮮でお刺身でも食べられます。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道・厚岸で水揚げされたさんまを真空パックにして冷凍したものです。賞味期限は冷凍で90日です。
どんどん(50代・男性)
北海道・根室産、釧路産の獲れたて生サンマはいかがでしょうか?瞬間急速冷凍で送ってくれるので、新鮮で、日持ちがしますよ。日本で一番早くさんまが旬を迎える北海道のとろさんまなので、お取り寄せにオススメですよ!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の生さんまは如何でしょうか。脂がのった秋の味覚を満喫できます。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができるので、おススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の根室や釧路沖で取れた生サンマで1.2 kg も一気に購入することができコスパも良好で味も美味しくおすすめです
オロロ(40代・男性)
こちらの2022年新物、北海道根室産の厳選生さんまはいかがでしょうか?朝早くから水揚げされるさんまを目利きのプロが厳選した新鮮で美味しいさんまです。2kg詰め、約120g前後15尾ほどはいった、お刺身に、お寿司に、炭火焼きにと楽しめる生さんまでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道から三陸沖にかけて陸揚げされたサンマです。今年は小ぶりのものが多い中こちらの商品は大きくて脂がのっています
ここあ(50代・女性)
新鮮な北海道産の旬の新さんまはいかがでしょうか。脂乗りもよく、ふっくらとした身で食べ応えもあります。
北海道産生さんま2kg(20尾前後)〔B〕北港直販☆サンマ・秋刀魚☆刺身〔代引き不可〕
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の生さんまです。鮮度が抜群にいいので、定番の塩焼きはもちろん、お刺身にしても美味しくいただけます。この時期の北海道産のさんまは脂がのっていて、どんな食べ方でも美味しいですよね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
北海道の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。