- 最終更新日:2024/01/26
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シャキシャキ食感が美味しい!カレーに添えたい、鳥取産のらっきょうのおすすめは?
夏休み中はよくカレーライスを作ります。カレーに合う鳥取産の美味しいらっきょうをお取り寄せしたいです。シャキシャキとした食感が美味しいおすすめ商品を教えて下さい。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
咲ぱぱ
鳥取産のこちらのらっきょうはいかがでしょう?甘酢の味付けなのでカレーに良く合います。しゃきしゃきした食感もたまりません。おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもらっきょうの味が豊かで美味しいセットです。カレーなどにも合うのでご飯のお供にぴったりです。
たなかさん
らっきょうに米酢の風味が良く合います。カレーなど、いろいろな食材にもぴったりすると思います。
のりのりのり(50代・女性)
淡路島のお米で作ったまろやかな米酢で仕込んだ、鳥取県産のラッキョウ漬けはいかがでしょうか。シャキシャキの食感で鷹の爪がアクセントになって美味しいのでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
日本ギフト大賞受賞の鳥取県産のらっきょう漬けはいかがでしょうか。鳥取砂丘で育ったらっきょうはシャリシャリとした絶妙の歯ごたえが魅力で、希少価値がとても高く、本当においしいです。カレーの付け合わせはもちろん、お弁当のおかずにしたりお酒のあてにしたり、いろんな食べ方ができます。普段スーパーで買って食べるらっきょうとは一味違うので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産のらっきょう漬けです。シャキシャキ食感に、程よい甘酸っぱさが癖になりますよ。カレーによくあいます。
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗な白色で形も美しく、シャリシャリした食感と歯応えはクセになります。カレーにもピッタリ。程よい酸味でお酒のおつまみにもなり、病みつきになりますよ
どんどん(50代・男性)
日本ギフト大賞受賞の鳥取県産のらっきょうはいかがでしょうか?鳥取県福部産100%の鳥取砂丘らっきょう漬けになります。砂地栽培なので、食感がシャリシャリします。お得な80グラム、10袋まとめ買いができるので、オススメです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鳥取県産のらっきょうはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。カレーライスに合うおいしいらっきょう漬けですよ。大きさ不揃いですが、その分お買い得価格で購入でき、おすすめですよ。
chai(50代・女性)
鳥取県産の砂丘らっきょうを5℃以下の低温の塩水に着けて熟成させたのち、砂糖やはちみつ、梅酢などで調味して作った無添加のらっきょう漬けです。低温熟成の効果でシャキシャキの食感が強く、塩分も7%と低いのでカレーの箸休めにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産のらっきょうです漬です。甘酢でまろやかで、さっぱり頂けますよ。カレーによく合います。
コーヒーさん(40代・男性)
鳥取県福部町で栽培されたらっきょうを純米醸造酢と酵母液で漬けたものです。添加物は入っていません。
ここあ(50代・女性)
シャリシャリッとした歯応えのらっきょうで、さっぱりとした味わいで小粒で食べやすいです。
ぽこちゃん
鳥取県産のらっきょうはシャキシャキ感で歯ごたえがよく米酢で漬けられているので爽やかな酸味でカレーに合いますよ
だんごっ鼻
こちらの、鳥取砂丘色白美人らっきょうは如何でしょうか?真っ白で大粒で、しゃきしゃきの歯応えでめちゃくちゃ美味しいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの鳥取県産のらっきょうは大粒ですので食べ応えもありますのでいかがでしょうか。大容量1㎏入りですのでお得です。綺麗な白色で身も締まっておりシャキシャキ食感を楽しめます。爽やかな甘みもありさっぱりとした味わいで美味しく召し上がれます。
ももももももんが(40代・女性)
鳥取県産のらっきょう「砂丘らっきょう色白美人」はいかがでしょうか。品質を守るための条件を守り抜いて作られたらっきょうを使った甘酢漬けで、らっきょうと漬け原材料である砂糖、醸造酢、食塩以外に余計なものは入っていません。安心安全で、らっきょう本来の味を一番味わえる食べ方だと思います。大粒でしゃきしゃきした食感が素敵ならっきょうなので、食べ応え十分です。
LemonSoda(50代・女性)
瓶に入っていることで日持ちがする、ふぞろい鳥取砂丘らっきょうです。甘辛さがありお口の中がさっぱりするので、カレーなどのこってりとした料理に合いますね。低温熟成製法により塩分控えめなので、健康を気になさる年代の方にとって召し上がりやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
鳥取県産の砂丘らっきょうを甘酢漬けしたもので、ほどよい歯ごたえで、酸っぱすぎないマイルド感もいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
鳥取県産の「砂丘らっきょう」です。江戸時代から伝統のある らっきょうですし、カレーライスにマッチすると思いますよ。
ころころあい(40代・女性)
甘酒らっきょうは酸っぱすぎず甘すぎない甘酢の味加減がよくて、食べ応えのあるらっきょうの大きさにしっかりした歯ごたえがあって、病みつきになるおいしさです。細かく刻んでタルタルソースにしてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
シャキシャキした食感に程よい酸味でカレーや箸休めにピッタリ。おつまみにもなり、これだけでお酒がどんどん進みます。発酵食品で体にも良さそう
めがねちゃん(50代・女性)
山陰やおよろず本舗の鳥取のらっきょうです。鳥取県産の大粒でシャキシャキ食感のらっきょうをオリジナルブレンドの調味液に漬け込んでおり、6種類の味から選べるのがおすすめポイント。定番の甘酢の他、梨・柚子・紫蘇・塩・ピリ辛があります。カレーのお供なら、定番の甘酢がおすすめ。柚子もさっぱりして合うと思います。
みかんいろ(50代・女性)
本場・鳥取県福部町産の砂丘らっきょうを使用した甘酢漬けです。砂丘の砂地が育てたらっきょうは一層一層がしっかりとしているため、よりシャキシャキとした食感を楽しめます。カレーの味を引き立たせてくれると思うのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
鳥取砂丘産のらっきょうの甘酢漬けで、シャキシャキっとした食感でさっぱりとした味わいでカレーによく合いますよ。
akemi(60代・女性)
味自慢の鳥取産らっきょうです。おかず、おつまみにこちらのらっきょうがあるだけで満足できます。
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