関西地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
関西地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ194件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
淡路島産の獲れたての鮮度のいいいかなごを使用し、ほのかな生姜の風味と甘辛い味付けはご飯やおにぎりにもぴったり。そのままだとお酒のあてにもいいですね
- 回答された質問
- イカナゴの釘煮をお取り寄せしたい!美味しいおすすめは?
兵庫県産のたこを使ったおいしいタコ飯の素がありました。全国的にも有名な天然の明石だこたっぷり100グラム使用しています。おうちに居ながら本場兵庫のタコ飯を手軽に楽しめるので、おすすめですよ!
ぷりぷりな歯ごたえの明石産たこ飯はいかがでしょうか。その他の具材のたけのこやごぼうなどの食感や旨味も楽しめます。醤油の香りや、鰹や昆布のだしも効いており、美味しいのでおすすめです。
兵庫県の海鮮なら、やっぱり特産品のホタルイカがおすすめ。21匹たっぷりのホタルイカを生食で楽しめる人気のグルメ商品です。しっとりと口当たり良く味わえば、コク深いイカの旨みを鮮度抜群に楽しめてお酒もグングン進みますよ。パスタや炊き込みご飯など加熱調理を行っても兵庫産ならではの格別な美味しさ堪能できて満足度抜群。
こちらの商品はいかがですか。兵庫県を代表する海産物の明石のタコを使ったしゃぶしゃぶです。流れの速い潮流で育っているので身がしっかりと引き締まり、歯ごたえを楽しめるのでおすすめですよ。
淡路島産の活〆天然真たこです。漁港直送で鮮度抜群。お刺身用におすすめです。内臓を取り除いた状態で届けてくれるので、いろいろなお料理に使えますよ。漁師さん秘伝のたこ飯レシピも付いています。
こちらの兵庫県 室津産 牡蠣はいかがでしょうか。生食用で鮮度抜群。ぷりぷり食感、クリーミーでコク深い味わいを楽しめますよ。
兵庫県の香住や浜坂の甘エビは、特大サイズで食べ応えがあります。お刺身で甘みがあり、味噌まで美味しくいただけます。
兵庫県の香住でその日に獲れた新鮮な紅ズワイガニを絶妙な塩加減でボイルしてお届けします。訳ありですが、身がつまって美味しくいただけます。
とても大きくて立派な甘エビはいかがでしょうか。トロッとした舌触りがよく、甘くてとても美味しいので、おすすめです。
こちらの兵庫県産のホタルイカはいかがでしょうか。目と口を取り除いてあり手間要らず。お刺身や酢味噌あえなどにして楽しめます。
兵庫県室津港の殻付き牡蠣は、新鮮で旨味が凝縮された絶品の生牡蠣です。産地厳選された牡蠣は、BBQや牡蠣鍋、牡蠣グラタンにも最適。冷凍で届くため、鮮度を保ちながら長期保存が可能で、食べたいときに手軽に楽しめます。海の恵みをたっぷり堪能でき、贅沢なひとときを提供してくれるおすすめの逸品です。
兵庫ならではのお刺身なら、淡路島のサクラマスがおすすめ。潮流の早い鳴門海峡の近くで育てることで、脂のりがいいのにくどくなく、あっさりとした上品な身質に仕上がっています。お刺身用にブロックになっているので、スライスしてお刺身・漬け丼・カルパッチョなど、好きな食べ方で楽しめますよ。
兵庫といったら明石のタコが海鮮では有名なので。ゆっくり煮込んでやわらかいのでこちらはいかがでしょうか。
和歌山県産の鶏肉を使った鍋用のつくね団子はどうでしょう。ほんのりシソ風味で軟膏が入ったシンプルで癖になる味です。
和歌山県の黒毛和牛、熊野牛を使ったビーフカレーは如何でしょうか?レトルトで日保ちもしますし特別感があって美味しいですよ。
紀の国みかんどりの鶏チャーシューはいかがでしょうか。ムネ肉を使っていますが、パサつきはなくて、ジューシーさがあり、鶏の旨みがしっかりあってとてもおいしいです。香ばしい焼き目がアクセントになっていて、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
こちらの熊野牛100%ハンバーグはいかがでしょうか。肉汁たっぷり、ジューシーで贅沢な味わいを堪能できますよ。オススメします。
和歌山県産のきめ細やかでやわらかく、肉そのものの風味に優れた熊野牛を使った、牛肉コロッケはいかがでしょうか。
和歌山のご当地グルメになっていてボリュームもありますし鍋の具やスープが相性も良くて満足度も高いかと思います
こちらの紀州和華牛のすき焼き上肩ロースはいかがでしょうか。とろけるような口溶けと甘み、旨味たっぷりで絶品ですよ。
京都にいろいろ漬物はありますが、おすすめは土井志ば漬本舗のしば漬けです。歯ごたえと紫蘇の香りがご飯にぴったりです。この商品だといろいろな漬物が入っているので、毎日飽きずに食べられると思います。
和歌山産の熊野牛すき焼き極上肩はいかがでしょうか。柔らかく甘みや旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
和歌山県が誇るブランド和牛、熊野牛のステーキ食べ比べセットです。イチボ・ミスジ・トモサンカクの赤身の希少部位だけを集めたスペシャルなセット。販売している「肉のいせや」は、仕入れから販売まで一貫して自社管理しており、牛を一頭買いすることで質のよい肉をお手頃価格で提供しているのがおすすめポイント。この希少部位セットは、一頭買いする精肉店でないとなかなか買えないので、イチ押しです。
和歌山は山間部が多いため 狩猟文化がまだ 盛んで 合鴨 などの肉も日本有数の新鮮さを誇っているので おすすめです
紀州和華牛はいかがでしょうか。脂肪分が控えめで、赤身の旨みがしっかり感じられます。とても柔らかく、しつこくないあっさりした味わいがとても美味しいのでおすすめです。
こちらの和歌山県産の黒毛和牛、熊野牛のステーキはは如何でしょうか?さしが綺麗に入った一番美味しいサーロインステーキです。
和歌山・ふみこ農園缶雌雄の熊野ポーク100%使用の冷凍ハンバーグです。焼くだけでジューシーでおいしいディナーの完成です。お好みのソースをかけることにより、さらにおいしさが増します。私はいつも和風卸ですが、特製デミグラス等でもおいしいです。野菜を付け合わせて、スープとご飯と一緒にどうぞ。自宅レストランの完成です。
和歌山県のブランド牛、熊野牛の赤身ローストビーフです。植物性飼料で育てられ、きめ細かでやわらかな肉質と焼いた時の香りの良さが特徴の黒毛和種です。ローストビーフやステーキなど、シンプルに肉本来の旨味を楽しむ調理法がおすすめ。こちらのローストビーフは、熊野牛・紀州和華牛専門店のミートファクトリーの商品ですから、品質に信頼がおけます。特製ソースも付いていますよ。
「京つけもの西利 花かご 13点詰合せ NHK-50」は、上質な京漬物の詰め合わせとして、贈り物に最適な一品です。京つけもの西利の伝統を感じられるお漬物が13種類も盛り込まれており、しっかりとした味わいと豊かな香りが特徴です。祝い事や感謝の気持ちを伝える贈答品としても理想的で、丁寧に作られた漬物は、見た目にも美しく、贈り手の心がしっかりと伝わることでしょう。送料無料で楽しめる点も便利ですね。
関西地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む