- 最終更新日:2024/03/21
- 6890View 36コメント
滋賀県名物の「赤こんにゃく」を食べてみたい!おすすめは?
滋賀県では「赤こんにゃく」が有名でをよく食べると聞き、一度食べてみたいです。味付けがしてるそうなので、開封してすぐ食べられる、おすすめの商品を教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
どんどん(50代・男性)
滋賀・近江八幡名産の赤こんにゃくはいかがでしょうか?伝統の赤こんにゃくを昔ながらの製法でつくった弾力性のある最高級こんにゃくです。無害の鉄分で赤色に染められています。ノンカロリーで鉄分補給にヘルシーなこんにゃくです。
ここあ(50代・女性)
昔ながらの製法でつくった弾力のある赤こんにゃくで、臭みがないので味付けもしやすく、日持ちするのもいいと思います。
ひひん(60代・男性)
三二酸化鉄という鉄分で赤色に染められて昔ながらの伝統的な製法で作られていて、鉄分が豊富に含まれていてノンカロリーでプルルンとした食感で美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
藤清の赤こんにゃくは、近江八幡で、昔ながらの伝統製法で作った手作りの赤こんにゃくです。鉄分も補給できてヘルシーです。
だんごっ鼻
滋賀県近江八幡の名物、赤こんにゃくです。私も食べたことありますが、辛いのかと思っていましたが、鉄分で赤くなっているそうです。味がしっかり付いていておつまみになります。
JACKJACK(40代・男性)
滋賀県の赤こんにゃくならコチラの商品はどうですか、臭みがないので食べやすいですし柔らかく食感が良く味もとても美味しいです、鉄分も多く取れ健康にも良いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
滋賀県・奥村佃煮の味付赤こんにゃくです。赤こんにゃくにじっくりと味をしみこませてあるので、そのままいただけます。独特のもっちり弾力のある歯ごたえもいいですね。
KOKO☆(50代・女性)
珍しい赤こんにゃくですがじっくりと味を染み込ませて込ませてあるので食べごたえは満足できると思います煮物などの色味として使うこともおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
真っ赤な色がインパクトがあるこんにゃくですが、味がしっかりしみこんでて、おいしいです。そのままでもいけるし、野菜やお肉と煮込んでも美味しいのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
滋賀県名物の赤こんにゃくです。すでに味付けがされているので、そのまま召し上がれます。味がかなりしっかりしみこんでいて、弾力のある食感も楽しく、病みつきになる味です。色が結構どきついので見た目で拒否反応を起こす方もいらっしゃるようですが、味はおいしいのでぜひ試していただきたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤蒟蒻はいかが。じっくり味も染み込んでおり、おつまみにも最適。食感や風味も良く、鉄分も摂取できるのがいいです。
LemonSoda(50代・女性)
滋賀県にご旅行に行かれた際にもお土産としてお勧めしたい、味付赤こんにゃくです。味がしっかりと染み込んでいて、単品で美味しくおかずやおつまみとして召し上がれます。
紅葉さん(50代・女性)
滋賀県の味付け赤こんにゃくです。しっかりとした味付けがしてあるので、ご飯のお供・お酒のおつまみに最適な一品です。
Toshimi(60代・男性)
こちらの滋賀県産の赤こんにゃくはいかがでしょうか。国産の赤こんにゃくで、飽きない味なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
滋賀県の名産の赤こんにゃくです。味はしっかりお出汁が染みこんでいて、そのままで十分おいしいですよ。おつまみにもなります。
トシンジアン(70代・男性)
はちまん太郎の3キロ以上のボリュームを誇る赤こんにゃくです。いろんなアレンジも楽しめますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色々な料理に使える便利な赤こんにゃくです。縁起のいい赤色が好まれるアイテムです。
ちょプラ(40代・女性)
派手好きの織田信長が作らせたといわれる赤こんにゃく、こちらも真っ赤で映えますよ。味がしみていておいしいです。煮物や炒め物など、何にでも使えます。
あやなみ(20代・女性)
身もプリプリで食感があるものになっていておすすめします。見た目もインパクトがあって美味しいものになっていてオススメです
ちょプラ(40代・女性)
鰹節と一緒に炊き込んだ赤こんにゃくです。そのまま頂けます。食物繊維たっぷりでヘルシーですよ。常温保存出来て、日持ちがするのもお勧めです。
どんどん(50代・男性)
滋賀名物の赤こんにゃくがありました!琵琶湖の湖東地区で昔から愛されている鰹節と一緒に炊き込み味付きの赤こんにゃくです。産地直送、本格的な素材にこだわったおいしい赤こんにゃくなので、オススメいたします!
chai(50代・女性)
赤こんにゃくを醤油と砂糖、みりん、かつおぶしで味つけしたものです。関西風の上品な薄味で、ご飯のおかずにも、酒の肴としてもおいしくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
琵琶湖の小鮎の佃煮などが有名な老舗、あゆの店きむらの赤こんにゃくです。滋賀名物の赤こんにゃくを鰹節と炊き込んでおり、パックを開けたらそのまま食べられる味付けタイプです。レトルトなので、常温で120日日持ちしますから、お取り寄せにいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
鉄分を豊富に含みノンカロリーでヘルシー。弾力のある食感で煮てもそのまま刺身こんにゃくとしても美味しくいただけます
だんごっ鼻
こちらの、近江八幡名物の赤こんにゃくは如何でしょうか?強い弾力性があり、色々な料理に使えますよ。酢味噌につけて食べても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
じっくり炊き上げているのでだしもしみ込んでおり、ほどよい塩加減もいいと思います。
のりのりのり(50代・女性)
じっくり炊いて味がよく染みた鉄分たっぷりの赤蒟蒻です。カット済みなので袋から出して盛り付けるだけで食べられるのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
赤こんにゃく以外のものも来てしまいますが、おせちの中に入れるとちょうどいいのでこれはいかが
ドラコ(30代・女性)
開封してすぐに食べれるから、楽だし、美味しく思いっきり味わえて、嬉しくなりますよ!
LemonSoda(50代・女性)
鰹節と一緒に炊き込んである赤こんにゃくはいかがでしょうか。こんにゃくに旨味がしみ込んでいるので、おつまみにしたくなりますね。セットにはなりますが、すぐに召し上がりやすそうなのでこちらをおすすめしたいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
佃煮などが入った赤こんにゃくのセットです。開封後すぐに食べられるので手軽です。そして佃煮などもあるので、バラエティーに富んだ楽しみ方ができると思います。
JACKJACK(40代・男性)
赤こんにゃくだったらコチラの商品はどうですか、関西風に味付けされているのですぐに食べられます、白ご飯によく合うのでおススメです
ここあ(50代・女性)
昔ながらの味が楽しめる赤こんにゃくはいかがでしょうか。独独特な臭みがなく、きめが細かく、プリプリっとした弾力のある食感が味わえます。
だんごっ鼻
こちらの赤こんにゃくは如何でしょうか?滋賀県近江八幡の名産で少し歯応えがある美味しいこんにゃくですよ。
クロス(50代・男性)
煮物や付きだしなどいろいろな料理に使い易い赤こんにゃくで食べやすい味わいで便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
お酒のおつまみなどそのままはもちろん、煮物や突き出し・焼肉にも最適で、食物繊維やカルシウムもたっぷり入っています。
【ネコポス便】【送料無料】滋賀県・奥村佃煮 味付赤こんにゃく120g袋×1袋
グラスマン(60代・男性)
滋賀県名物の赤こんにゃくです。味が付いているので、袋を開けるとすぐに食べられます。本場の味わいが楽しめますよ。
きむchan(40代・女性)
こちらの赤こんにゃくはいかがでしょうか。一袋120gですので、食べきりサイズにちょうど良いですよ。味付けしてありますので、直ぐに食べれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの滋賀県・奥村佃煮 味付赤こんにゃくはいかがでしょうか?じっくりと味を染み込ませた食べ応えのある美味しい赤こんにゃくでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
こんにゃくの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
滋賀県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了