滋賀県名物の「赤こんにゃく」を食べてみたい!おすすめは?
滋賀県では「赤こんにゃく」が有名でをよく食べると聞き、一度食べてみたいです。味付けがしてるそうなので、開封してすぐ食べられる、おすすめの商品を教えてください。
ぱやぱやはげ(30代・女性)
- 更新日:2022/01/07
- 1311View 27コメント
KOKO☆(50代・女性)
珍しい赤こんにゃくですがじっくりと味を染み込ませて込ませてあるので食べごたえは満足できると思います煮物などの色味として使うこともおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
はちまん太郎の3キロ以上のボリュームを誇る赤こんにゃくです。いろんなアレンジも楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鰹節と一緒に炊き込んだ赤こんにゃくです。そのまま頂けます。食物繊維たっぷりでヘルシーですよ。常温保存出来て、日持ちがするのもお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
滋賀県名物の赤こんにゃくです。味が付いているので、袋を開けるとすぐに食べられます。本場の味わいが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
滋賀・近江八幡名産の赤こんにゃくはいかがでしょうか?伝統の赤こんにゃくを昔ながらの製法でつくった弾力性のある最高級こんにゃくです。無害の鉄分で赤色に染められています。ノンカロリーで鉄分補給にヘルシーなこんにゃくです。
KUMIKAN(40代・女性)
鉄分を豊富に含みノンカロリーでヘルシー。弾力のある食感で煮てもそのまま刺身こんにゃくとしても美味しくいただけます
ここあ(50代・女性)
じっくり炊き上げているのでだしもしみ込んでおり、ほどよい塩加減もいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
赤こんにゃく以外のものも来てしまいますが、おせちの中に入れるとちょうどいいのでこれはいかが
たけ花子(40代・女性)
鰹節と一緒に炊き込んである赤こんにゃくはいかがでしょうか。こんにゃくに旨味がしみ込んでいるので、おつまみにしたくなりますね。セットにはなりますが、すぐに召し上がりやすそうなのでこちらをおすすめしたいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
赤こんにゃくだったらコチラの商品はどうですか、関西風に味付けされているのですぐに食べられます、白ご飯によく合うのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの赤こんにゃくは如何でしょうか?滋賀県近江八幡の名産で少し歯応えがある美味しいこんにゃくですよ。
クロス(40代・男性)
煮物や付きだしなどいろいろな料理に使い易い赤こんにゃくで食べやすい味わいで便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
お酒のおつまみなどそのままはもちろん、煮物や突き出し・焼肉にも最適で、食物繊維やカルシウムもたっぷり入っています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。