関西地方×春の人気おすすめランキング
関西地方×春の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
奈良県の老舗和菓子屋、本家菊屋が昔ながらの製法で作っているうぐいす餅はいかがですか。程よい甘さで食べやすいのでお勧めです。
奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。
上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。
御城之口餅(おしろのくちもち)は、奈良の老舗「本家菊屋」が誇る伝統的な和菓子です。ふんわりとした求肥に上品なこしあんを包み、香ばしいきな粉をまぶした一口サイズのお餅は、やさしい甘さと滑らかな口当たりが魅力。豊臣秀吉にも献上された歴史ある銘菓で、奈良観光のお土産にも最適です。上品な味わいと伝統の技が詰まった逸品を、ぜひご賞味ください。
こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。
青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。
菊屋の創業者が豊臣秀長から命じられ作ったのが始まりと言われるうぐいす餅です。十勝産・丹波産の小豆と近江産の餅米を使用しています。
最高級小豆を使ったつぶあんがとても美味しくて、つぶ感がいいし、小豆の味も感じられます。もちっとしたお餅ときなこの香ばしさと合わさり、シンプルながらとてもおいしいので、おすすめです。
奈良名物のうぐいす餅はいかがでしょうか。粒あんを餅でつつみきな粉をまぶしたものです。400年以上受け継がれた奈良名物なのでおすすめです。
奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅はいかがでしょうか?春らしいおいしい和菓子です。豊臣秀吉が名付けてから400年受け継がれている餡菓子です。粒餡を餅で包み、きな粉をまぶしたヘルシーな和菓子なので、オススメです。
うぐいす餅の手作りキットです。手間はかかりますが、これなら作りたての柔らかい状態をしっかり堪能出来ますよ。こしあんが上品です。
東京老舗・青野総本舗の鶯もち15入です。柔らかいお持ちの中にたっぷりのあんこが入っていてとてもおいしい一品。日本茶はもちろんですが、ジャスミン茶・ウーロン茶にも合いますし、意外とコーヒーとの組み合わせも好評です。食べやすいサイズなのもポイント高め。
こちらの奈良名物のうぐいす餅はいかがでしょうか。もちもち食感ときな粉の風味が豊か、ほどよい甘さで美味しかったです。お茶請けにもぴったりですよ。
こちらのウグイス餅がオススメです。モチモチとした食感なので噛み応えがあります。上品な味わいなのでとても美味しいです。熱いお茶とも合うのでとても良いです。
東京の老舗、青野総本舗の鶯もちです。北海道産小豆のなめらかなこし餡をきめ細かな羽二重餅でくるみ、栃木県産大豆を使った特製きなこをたっぷりとまぶしています。芭蕉の句にちなみ、笹舟にねむる藪のうぐいすをイメージし、竹皮で舟形に包んでいるのが風流ですね。
京都産のたけのこならコチラの商品はどうですか、こちらの京たけのこは手間をかけて作られており品質が良く香りがとても良いです、身は柔らかく食べやすいですし、サイズも大きいのでおススメです
京都西山産のおいしい朝掘りタケノコはいかがでしょうか?煮物や炊き込みごはんにして、旬の味覚を楽しむことができます。お得なお値段で購入できる4キロまとめ買いができるので、お取り寄せにおススメいたします。
農薬や化学肥料や除草剤を使わず栽培したたけのこで、極上の甘みとやわらかい食感で、産地直送ならではの鮮度の良さも◎です。
京都産たけのこ約2kgはいかがでしょうか。大きさにより3~5本になります。やわらかく、エグミが少ないのでおすすめです。
日本一柔らかいとされるこちらの京都産の白子筍。大きなサイズで柔らかく、ふくよかな形でえぐみやアクが少ないです。極上の甘みとクリーミーな旬の味が堪能でき、筍ご飯はもちろん、天ぷらなどにしてもおいしいですよ。
京都・大原野産の朝取り特上白子筍はいかがでしょうか。旬の特上品で柔らかく、煮物でも、炊き込みご飯でも美味しいです。えぐみがないので湯がいてわさび醤油で食べてもいいですよ。筍の香りと甘みが直に味わえます。
京都から 産地直送 朝採れそのままに 新鮮なまま届く たけのこです。アク抜き専用の糠もつけてくれるので助かります
こちらの京都のたけのこは朝とれたて そのまま産地直送 なので お刺身で食べられるほど 新鮮で柔らかく お取り寄せかいがある商品です
こちらの京都産の大きな筍。京都中央市場から出荷されており、鮮度も抜群。白い身は柔らかく、独特の香りも楽しめます。お刺身風に食べることもでき、歯ごたえも良く、煮物や筍ご飯にもいいですね
京都産のとれたてで新鮮な朝掘りタケノコはいかがでしょう。柔らかくて甘さがあり、炊き込みご飯や煮物にしたら筍の風味が立って美味しさを感じられますね。
あんこがたっぷり入っていて美味しそうな、うぐいす餅だから、品質がよく、美味しそうなので、オススメです。
こちらの、奈良銘菓のうぐいす餅は如何でしょうか?豊臣秀吉公をもてなす茶会に献上したと言われるつぶ餡を餅でくるんできな粉をまぶした和菓子です。
「たけのこの至宝」と呼ばれる京都の白子筍です。京たけのこの名産地、大原野や塚原など京都の南部地域で栽培されているブランドたけのこで、皮も白くえぐみやアクが少ないのが特徴です。その白子筍の厳選した旬の特上品を、朝掘りの新鮮な状態で届けてくれますよ。小さめの2Sサイズですが、一番初めに出るたけのこならではの甘味と旨味が楽しめます。
うぐいす餅6個入りです。きなことあんことの相性が良く柔らかくて美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
関西地方×春の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む