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    • 最終更新日:2024/10/04
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  • 【うぐいす餅】春が来たら食べたい!柔らか餅で甘いあんこが美味しいうぐいす餅のおすすめは?
  • 【うぐいす餅】春が来たら食べたい!柔らか餅で甘いあんこが美味しいうぐいす餅のおすすめは?

春が近づくと食べたくなるうぐいす餅で、和菓子好きがよく食べる美味しいものを探しています。ネット通販で手軽に手に入るもので、柔らかくてとろける触感でとっても甘いものが良いです!

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

あんこがたっぷりなのがこちらの魅力かと思いますが、こちらではコスパも良くてきなこの風味も存分に感じられてオススメです

ひひん(60代・男性)

北海道十勝産や丹波産の最高級の小豆と近江産の餅米を使って砲金の大釜で一気に炊き上げて作られていて、柔らかくてとろけるような食感で香ばしくて甘くて美味しいですよ。

どんどん(50代・男性)

奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅はいかがでしょうか?春らしいおいしい和菓子です。豊臣秀吉が名付けてから400年受け継がれている餡菓子です。粒餡を餅で包み、きな粉をまぶしたヘルシーな和菓子なので、オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ぷりん(50代・女性)

こちらの奈良名物のうぐいす餅をおすすめします。モチモチで柔らかくて口溶けが良いです。上品な甘さで美味しかったです。

nanacoco(40代・女性)

奈良の老舗のお店が作っている、ウグイスもちはいかがでしょう。太閤秀吉も食べたというから歴史を感じさせますね

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鶯餅はいかが。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍でも美味しくいただけます。粒あんは上品な甘さで、きな粉の香ばしさも楽しめますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ひひん(60代・男性)

きな粉の中にあんこが入っていて、きな粉の旨味と餡の優しい甘味のバランスが絶妙でふんわりとした味わいで美味しいですよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもモチモチして食べ応えがあるのが嬉しいうぐいす餅です。素朴な味わいで春の季節に楽しみたいお菓子です。

だんごっ鼻

こちらの奈良県の銘菓、うぐいす餅は如何でしょうか?おもちの表面にきな粉がまぶしてあって、うぐいすあんとの相性が抜群です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

御城之口餅は奈良の名物の一つで ウグイス餡がたっぷり入ったお饅頭がどこか懐かしい感じがして喜ばれます

ここあ(50代・女性)

上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鶯餅はいかが。冷凍で保存も効き、粒あんの上品な甘さときな粉の香ばしさも楽しめます。小ぶりで食べやすいのもいいですね。

オロロ(40代・男性)

こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

Toshimi(60代・男性)

奈良名物のうぐいす餅はいかがでしょうか。粒あんを餅でつつみきな粉をまぶしたものです。400年以上受け継がれた奈良名物なのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの奈良名物のうぐいす餅はいかが。粒あんをお餅で包み込み、きなこをまぶし、粒あんの上品な甘さと食感に、きなこの香ばしさも楽しめます。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍で食べても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

紅葉さん(50代・女性)

東京老舗・青野総本舗の鶯もち15入です。柔らかいお持ちの中にたっぷりのあんこが入っていてとてもおいしい一品。日本茶はもちろんですが、ジャスミン茶・ウーロン茶にも合いますし、意外とコーヒーとの組み合わせも好評です。食べやすいサイズなのもポイント高め。

オロロ(40代・男性)

こちらの東京六本木の和菓子の老舗、青野総本舗の鶯もちはいかがでしょうか?北海道産の小豆あんを、きめ細かな国内産羽二重粉を使用した求肥で包み込み、北海道産の特製きな粉が使われた美味しい鶯もちです。笹舟のような包装に包まれた見た目もお洒落な商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1口サイズで食べやすいうぐいす餅はいかが。自然解凍でも美味しく、お餅も柔らかく舌触りなめらかな粒餡は上品な甘さ。きなこの香ばしさも楽しめ、夏場は半解凍でも美味しくいただけますよ。

あやなみ(20代・女性)

あんこがたっぷりなものになっていておすすめですしきなこの風味も豊かですし食べやすいですのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ここあ(50代・女性)

厳選した北海道産あずきを使った自家製あんを使った、うぐいす餅はいかがでしょうか。シンプルなつくりなので素材の良さが実感できます。

ももたん(60代・女性)

北海道産小豆あん、国内産羽二重粉、栃木産特製きな粉、原材料にこだわり作られた老舗青野総本舗の鶯餅です。趣があり上品な味わいでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

RRgypsies(50代・男性)

奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。

no.11

ここあ(50代・女性)

あんこがぎっしりと詰まったボリュームのあるうぐいす餅はいかがでしょうか。やわらかなふんわり食感も◎です。

no.12

猫大好き

青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

うぐいす餅の手作りキットです。手間はかかりますが、これなら作りたての柔らかい状態をしっかり堪能出来ますよ。こしあんが上品です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

桜餅・道明寺とのセットになってしまうんですが、うぐいす粉と呼ばれる青きな粉を使ったうぐいす餅がこれしか見つからなかったので。富士のふもとの藤太郎の春のお餅3種セットです。こし餡をとろけるようにやわらかなお餅で包み、端をキュッとつまんでうぐいすの姿を模し、青きな粉をたっぷりとまぶした正統派のうぐいす餅です。

no.16

ここあ(50代・女性)

食べやすいひとくちサイズで、上品な甘さのあんととろけるようなおもちのとのバランスが絶妙なうぐいす餅はいかがでしょうか。

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