- 最終更新日:2024/01/28
関西地方×家飲み×日本酒×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング
関西地方×家飲み×日本酒×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ24件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの純米酒はいかが。奈良の地酒で華やかな香りと濃厚な旨味が楽しめます。口当たり柔らかでお米の優しい風味が口の中に広がり、冷酒や燗酒と様々な温度帯でいただけるのもいいです。食事にもよく合いますよ。
春鹿の封印酒がおすすめです。100年以上の歴史を誇る老舗酒造がつくっている純米吟醸で、自社保存の酵母を使用しており、吟醸酒らしい華やかな香りと上品な味わいが楽しめます。
奈良の日本酒なら、北村酒造の猩々はいかが。こちらの蔵の極は、奈良県産米100%を使用し、杜氏が技を極めて米の旨味を引き出した純米吟醸です。
こちらの家飲みにもぴったりな奈良の八咫烏はいかが。スッキリした味わいで口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。辛口で後味もさっぱりしているのがいいですね。
奈良県のご当地日本酒のひやおろしはよく日本酒品評会などでも奈良県代表としてよく見かけるので間違いなさそうです
こちらの3種類飲み比べができるセットはいかが。純米大吟醸は山田錦を使用し、米の風味や香りもしっかり感じられ口当たりもよく食事にもよく合います。クセがなく、すっきりした後味で家飲みにもぴったりですよ。
とても高級感がありしっかり満足できるのが嬉しい奈良の日本酒です。飲みやすくてまろやかな味わいが良いです。
楽天のブラックフライデーでお得に購入できる奈良県今西清兵衛商店の「春鹿 純米大吟醸」はいかがでしょう。原料米は山田錦を使用し、精米歩合は50%の特別感ある純米大吟醸なので、お取り寄せにお勧めいたします。
奈良県産の日本酒です。発泡タイプなのにとろりとしていて、メロンやバナナのようなフルーティーな味わいです。
「奈良の八重桜」はいかがでしょう。奈良女子大と春鹿さんのコラボで開発されたお酒で、奈良の八重桜(品種名)からとられた酵母でかもしたお酒です。喉を通っていくときに、ふんわりと、ごくわずかに桜の香りがします。桜って、全身であの香りなのですね。
山田錦を酒米にして40%まで丹念に磨き上げて醸して作られていて、円熟した旨味がありクリアな味わいで特別感があって美味しいですよ。
風の森 秋津穂 807という奈良の地酒は大変手間がかかる無濾過無加水 の生酒なのでお取り寄せがいがあると思います
奈良の地酒で、多分真っ先に名前の挙がる春鹿はいかが。今西清兵衛商店の代表的な銘柄です。超辛口の純米も美味しいけれど、今飲むんだったらひやおろしがおすすめ。秋の味覚を引き立ててくれるやわらかな吟醸香と上品な旨味、まろやかな口当たりが楽しめます。
創業460年と歴史深い奈良清酒の華がオススメです。スッキリとした辛口の本醸造の日本酒で、美味しくて良いですよ。
奈良県吉野産のこだわりの杉樽をつかった吉野杉の樽酒はいかがでしょうか。杉の香りと味がお酒に移る最適なタイミングを選んで、瓶詰めしているので、豊かな香りと独特のコクと旨味を楽しめます。どんな料理にもあうので、食中酒におすすめです。
吉野千本桜は、奈良県吉野山の麓の自然水を仕込み水に使った辛口の日本酒です。口当たりがよくて香りが豊かです。
奈良を代表する銘柄の一つ、今西酒造のみむろ杉はいかが。おすすめは木桶菩提もと。奈良県産の酒米を使用し、全量吉野杉の木桶で醸しています。なめらかな飲み口に、厚みのある複雑な味わいが楽しめます。酒の神として信仰される大神神社・三輪信仰をモチーフにしたラベルデザインも奈良らしくていいですね。
奈良県の日本酒で、特選純米吟醸、無上盃はいかがでしょうか。辛口でスッキリした味わいなので、料理を選ばず、中華料理やフランス料理にもおすすめです。
こちらの純米大吟醸はいかが。化粧箱入りでギフトにもおすすめ。山田錦を精白・使用し、低温でじっくり発酵させることで、米の旨味と香りが楽しめます。味わい豊かですっきりした口当たりがいいですね。
奈良の地酒だったら、有名なのは春鹿でしょうか。こちらの純米 超辛口は、名前ほど辛くはなく、まろやかで飲みやすいですよ。すっきりとした後口で、冷でも燗でも美味しいです。
ほのかな吟醸香がくせになる純米大吟醸はいかがでしょうか。口当たりがやさしく、体に吸い込まれるような感じも堪能できます。
奈良県の地酒が5本 楽しめるので こちらの 飲み比べセットはいかがでしょうか。 ラベルも 奈良 らしいものが揃っています
奈良の地酒になっていて濃厚な味わいで後味もさっぱりというものになっていておすすめかと思います。贈答用のものになっていておすすめします
美吉野醸造のSAKE うつろうお酒はいかがでしょう。奈良県産の酒米を吉野の百年杉で作った木桶で仕込んだ純・奈良県産の地酒です。空気に触れ、時がたつにつれて熟成してゆく変化を楽しめるのも木桶仕込みならでは。ワイングラスが似合う個性派の日本酒です。
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