- 最終更新日:2024/11/06
兵庫県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
兵庫県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ106件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
南淡路市産の玉ねぎをふんだんに使って保存料不使用で作られていて、まろやかな味わいで焼き肉や冷しゃぶ、冷奴などの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
兵庫でつくっている調味料のセットで、ウスターソースやポン酢など和洋いろんなものに使えるのでギフトにいいかも
兵庫の地ビール、小西酒造のKONISHI BIIR ジャパンエール&OSAKA BAY BLUES飲み比べセットはいかがですか。3種類の特別感があるクラフトビールを楽しめます。ご主人との家飲みを楽しめるので、おススメです。
兵庫県丹波篠山の歴史ある宿場町の築150年の古民家を醸造所とする旅路のブルワリーのクラフト地ビール飲み比べセットはいかが。すべて蔵熟成で酵母が生きているのが特徴で、出荷後も熟成が進むから味わいの変化も楽しめるのが面白いですよ。
城崎温泉の山本屋直営のビール醸造所・城崎ビールの麦芽100%贅沢生ビールはいかがでしょう。加熱処理していない出来立てが工場から直送されますよ。ピルスナー・スタウト・ヴァイツェンの定番3本に、冬の味覚蟹の鍋料理に合うよう開発されたカニビールが入っています。
神戸の地酒なら福寿はどうですか、世界的にも有名で色んな賞を取ったこともある有名なお酒です、香りは華やかで、喉越しはやわらかくてフルーティーな味わいが口当たりも良くおススメです
- 回答された質問
- 兵庫県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
兵庫県の名物で出石皿そばです。ストレートつゆ付なのでおすすめです。モンドセレクションでの受賞歴がありますのでおすすめです。
明石蛸の竹皮巻きは、蛸の足を竹皮でまっすぐにして、こだわりの醤油と秘伝の調味料で味付けしたご当地食材です。おいしくて栄養豊富で酒の肴にも最高です。
食感も弾力あるものになっていて食べやすいですし臭みないものになっていてたこ焼きの具材などいろんな料理に使えておすすめします
兵庫県明石沖で獲れた真だこ、明石だこです。ほんのり塩味にゆで上げたゆでだこをぶつ切りにしたもので、解凍したらそのままお酒のおつまみとして食べられます。ぷりっとした弾力が楽しめますよ。
せっかく明石のタコを取り寄せるのでしたら、明石タコのぶつ切りがお薦めです。釜茹でされていて、名物の明石焼きやお刺身でも美味しいです。
明石産の真蛸を丁寧に塩もみし、ぬめりを取って茹で上げた茹でダコです。職人が長年の培った勘で見極め、絶妙な茹で加減で湯から引き上げているので、硬くなりすぎず適度な歯ごたえが楽しめますよ。
明石タコの美味しさを食べ比べできる3種の珍味がセットになった人気のグルメ商品がおすすめ。シコシコとしてしっとりな明石タコの食感の良さにマイルドな旨みをキムチ、チャンジャ、明太の味付けで楽しめますよ。ピリリとした辛味がアクセントになってご飯のお供にぴったりな人気の商品です。
兵庫県明石市産の「明石たこのやわらか煮 5袋入り」はいかがでしょう。昔ながらの製法で、美味しく煮込んだ明石たこです。
明石産のタコです。こちらは旨煮になっていて、そのままで楽しめますよ。かなり柔らかくておいしいです。シニアも楽しめます。
とれたてなら明石タコはしゃぶしゃぶがおいしーので、こちらのセットはいかがでしょう?タウリンで元気が出ます
明石や淡路はタコの漁獲量ナンバーワンで新鮮でやわらかく、だしのしっかりきいたタコが産地緑藻で届きます
コリコリした食感でとても美味しいのが嬉しい明石タコです。調理済みなので簡単に食べられるのがポイント高いです。
明石の天然タコはいかがでしょうか。ゆで済で、切り身200gになります。頭と足が2本から4本付で、刺身はもちろん、タコの唐揚げや、たこ焼きも作れますよ。
地元出石で人気の蕎麦店、一鶴の手打ち蕎麦です。一日10セット限定で、打ちたてならではの蕎麦の新鮮な風味を味わえます。
こちらの、本格的な出石皿そばは如何でしょうか?伝統と歴史のあるお蕎麦で、手打ちの生蕎麦が届きます。蕎麦湯も楽しめますよ。
出石本陣 鶴屋の出石そばです。国産の蕎麦粉・小麦粉を100%使用した無添加の半生そばで、家庭の鍋でゆでても切れたり崩れたりしない限界まで蕎麦粉を配合しているため、香りと風味がとてもいいです。つゆのからみがいい細麺仕立てで、のどごしも格別です。
こちらのそばつゆ付きの出石そばはいかが。ツルッとした喉越しで、蕎麦そのものの風味と香りも楽しめます。大盛4人前で家族みんなでいただけるのもいいですね。
ご家庭で簡単に召し上がっていただけるので こちらのタイプがおすすめです。チャックが付いているので保存がしやすいです。
こちらの出石皿そばは、お客さんの注文の到着日に合わせて打ち立てを送ってくれます。手打ちの生蕎麦ですのでお店の美味しさを自宅で堪能できますよ。
兵庫県名物の出石皿蕎麦です。本陣の出石そばは、国産そば粉100%で作られているのがおすすめポイント。つなぎに山芋を使用し、つるつるとしたのどごしが楽しめます。
淡路島のたまねぎを使ったスープならコチラの商品はどうですか、淡路島産の玉ねぎを100%使用していてたまねぎのコクと旨味がしっかりあって味がとても美味しいです、健康にも良く作られているのでおススメです
こちらの、淡路島の玉ねぎスープがめちゃくちゃ美味しいです。最近はポタージュスープもありますが、こちらのコンソメ味の玉ねぎスープが一番です。会社でコーヒー代わりにも美味しいですよ。
淡路島のたまねぎたっぷりで、旨みと甘みでコクがあり味わい深くおすすめのスープです。お湯を注ぐだけで手軽でいいと思います。
淡路島産の甘くてやわらかいたまねぎをたっぷりと使用して、旨みとコクをの候に堪能でき、クセになる味わいが魅力的でおすすめです。
兵庫県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む