京都府×飲み物の人気おすすめランキング
京都府×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ212件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都洛中・佐々木酒造さんの地酒飲み比べセットはいかがでしょう。少しずつ京都のいろいろなお酒を楽しめますね。アルコール度数も約15%と高すぎず心地良く酔えると思います。
京都府産のお米と米こうじを使った純米大吟醸酒で、品のよい甘さがあり、クセもないので飲みやすいと思います。
京都のお酒なら澤屋まつもとのコチラの商品はどうですか、日本酒の大会でも賞を取ったことがあるお酒で京都の地酒でも人気があるので特別感があります、香りも良く味も美味しく口当たりが良い日本酒なのでおススメです
一口飲むと甘味・酸味・辛味・苦味・渋味が広がる複雑な味わいを楽しめます。香り高く柔らかで、少し感じる酸味の後に米の旨味を感じられて、おいしいです。生酒のため、活きた酵母の風味を堪能できるのもおすすめです。
聚楽第純米吟醸はいかがでしょうか。やわらかなでふくらみがありつつ、キレのある味わいが美味しいお酒です。喉越しがよく、飲みやすいのもおすすめです。
玉乃光酒造の青まねきつねはそのボトルデザインも特徴的で特別感がありほぼ京都府県内の店舗でしか見かけません。
名前からして京都感満載の「聚楽第 純米吟醸」と、「聚楽蔵出原酒」のセットはいかがでしょう。720mlの瓶が2本なので、多少荷物にはなりますが、持ち帰れなくはないです。洛中でお酒を造っている佐々木酒造さんのお酒です。俳優の佐々木蔵之介さんのご実家としても知られていますね。
京都青谷産梅のみを使った、数量限定生産のレアものの梅酒はいかがでしょうか。ほんのり甘く飲みやすいのがいいと思います。
京都の老舗、伊藤久右衛門の宇治抹茶と白ワインを合わせた抹茶のお酒はいかがでしょうか。抹茶の香りと苦味に白ワインの酸味と甘みが加わり、食事にもスイーツにま合うお酒です。
WOODMILL BREWERY KYOTO(ウッドミルブルワリー・京都)の京都クラフトビールの定番4種6本セットがおすすめです。ペールエール、ゴールデンエール、はっさくホワイト、和らぎIPAの飲み比べができます。食事を引き立ててくれるクラフトビールです。
京都 クラシック という ご当地のクラフトビールです。程よい 苦味がすっきりとした のど越しでとても美味しいです
玉乃光純米大吟醸ブラックラベルはいかがですか?豊かな香りと、キリッとやや辛口の味わい。和食に限らず、洋食、中華にも負けない日本酒です。
京都南山城の宇治抹茶100%の粉末になっており お湯に溶かして飲めば 茶葉ごと摂取できてさらに健康にも良いです
京都産の特撰宇治茶です。とってもまろやかで、甘くて、お茶の風味がしっかり感じられます。来客用にも出せますよ。
京都のクラフトコーラはいかがでしょうか。10種類のスパイスやレモンなどの柑橘果汁が使われいて、スパイシーさと爽やかさがあって、とてもおいしいです。食品添加物や人工甘味料不使用の健康的なコーラを味わえるので、おすすめです。
丹波ワインの「古都の華なり 赤」は、丹波地域産のブドウを使用したミディアムボディの赤ワインです。豊かな果実味と適度な酸味が調和し、滑らかな口当たりが特徴。軽やかでありながらも深みがあり、和食との相性も抜群です。720mlのサイズは、家庭で楽しむのにちょうど良く、贈り物にも最適な一品です。日本産ワインの魅力を堪能できる、洗練された味わいです。
丹波ワインの小式部 赤はいかがでしょう。和食との相性を追求して作られた、実に京都らしいワインです。渋味はひかえめで酸味もほどよく、香りも強すぎず、上品なまとまりのある味わいが和食を引き立ててくれますよ。
京都の丹波ワインが品質が良く、美味しいのでオススメですよ。フルーティーの香りや美味しさで良いですね。
舌触りがよくとても美味しいワインなので おすすめです。飲みやすくてお値段も手に取りやすく設定されていてワイン好きの方にも喜ばれると思います。
京都丹波ワインはいかがでしょうか。完熟した葡萄の収穫を更に遅らせ、肌寒くなる時期に手摘みされたブドウで作られた、極上デザートワインがおすすめです。
こちらの京都丹波ワイン すめらぎ 皇はいかがでしょうか。渋みが少なく果実味と酸味のバランスが良い美味しい赤ワインです。ボトルデザインも華やかでおしゃれですね。
丹波ワイン京都亀岡産メルローは、ミディアムボディの赤で肉料理や、甘辛い和食にも合うので料理に合わせて飲みたいですね!和風のラベルがオシャレです。
和食に合うワインを作り続けている丹波ワインの山雀はいかがですか。爽やかな香りがする辛口タイプの赤ワインです。
京都でワインを買うなら、京都初のワイナリー、丹波ワインがおすすめです。誕生日プレゼントとのことなので、赤ワインは赤ワインでも華やかなスパークリングワインはいかが。赤泡はめずらしいので、喜ばれると思います。地元京丹後の契約農家で栽培された、ジョージア原産のサペラヴィという品種のぶどう100%で作られており、赤でも軽めなので食事に合わせやすいですよ。
カワセミのイラストがなんとも和風テイストな、京都丹波の赤ワインはいかがでしょう?去年作られた新酒です。
京都レモネードはいかがでしょうか。丸ごと搾ったレモンと蜂蜜のほか、京都産茶葉を組み合わせているのが珍しいジュースです。レモネードの甘酸っぱさと、すっきり心地よい後味が美味しいので、おすすめです。
京都ならではの素材、宇治抹茶を使った和のクラフトコーラはいかが。京都のお茶屋・伊藤久右衛門の宇治抹茶クラフトコーラです。石臼挽きの抹茶にジンジャー・シナモン・ナツメグ・コリアンダーなどのスパイスと柑橘のダイダイを合わせ、天然水と炭酸で爽やかな味わいに仕上げています。レモンを絞ってもさっぱりとして美味しいですよ。
こちらの京都の水尾のゆずサイダーはいかが。ゆず果汁を伏見の酒蔵で仕上げ、すっきりした柚子の香りで口当たりも良いです。冷やすと一層美味しく、爽快感もあるのがいいですね。
こちらの京都レモネードはいかが。レモンのすっきりした味わいと爽快感も感じられ、ビタミンCも含んでいます。蜂蜜の優しい甘さがいいですね。
こちらの京都山崎工場で作った天然水を使ったソーダはいかが。ハイボールと一緒に割っても美味しく、そのままでも爽快感も。高級感もあり、贈り物にもいいですよ。
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