本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/06/05
  • aliment
  • 奈良県×加工品等の人気おすすめランキング

奈良県×加工品等の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ45件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.2

歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.3

奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.5

こちらの、奈良漬の3種セットは如何でしょうか?風味も食感も良い、おつまみにぴったりな3種セットです。西瓜の奈良漬は珍しく美味しいです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.6

伝統的な製法で酒かすの風味を残した食べやすい奈良漬けはいかがでしょうか。絶妙な漬かり具合もいいと思います。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.7

こちらは、大正3年創業の老舗漬物店 西出奈良漬本舗の奈良漬けです。上質の酒粕をブレンドしたものを使い、3年ほどかけて、何度も漬け換えし熟成させているため、抜群のコクがあります。外側の皮部分はシャキシャキ、中の実部分は柔らかく、極上の食感です。食品添加物不使用の手作り品なので、安心して常食できます。贈呈品としても喜ばれるほどの奈良漬けです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.8

酒粕で漬けこむ奈良漬けの味の決め手は上質な酒粕。酒蔵の奈良漬けはいかがでしょう。埼玉の蔵元・松岡醸造の代表的な銘柄で、全国新酒鑑評会で8年連続金賞を受賞している帝松の酒粕で仕込んだ奈良漬けです。岡部産の国産白瓜を帝松の酒粕と塩、三温糖、黒糖で漬け込んでいます。雑味のない酒粕を使うことで、くせがなく食べやすい味に仕上がっています。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.9

老舗こだわりのまろやか系の奈良漬はいかがでしょうか。酒粕にみりん粕と少しの砂糖を練りこみ、まろやかな風味にほんのりとした甘みがあって、美味しいです。添加物が入っていないので、安心して食べられます。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.11

きゅうりやすいかなど6種類の奈良漬けが味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。1種類ずつ真空パックされており、消費もしやすいです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.12

厳選した材料を使って一つ一つ手間暇かけて丹念に漬けあげて作られていて、さっぱりとした甘口でご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.14

素朴ですが、奥行きのある、ふくよかな香りと味わいが楽しめる奈良漬け。無添加で安心ですし、昔ながらの製法で丁寧に手間暇かけて、手作りされた奈良漬けのセットです。素材本来の美味しさと、酒粕との相性抜群です。白いご飯との相性も抜群で、お酒のおつまみにも、おすすめです。残った酒粕に魚の切り身や、野菜を漬け込んでおくと自家製の粕漬ができますので、無駄にせず、余すことなくいただけますよ。

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.15

こちらの最高級の奈良漬けは如何でしょうか?酒粕の漬け替えを7回以上した手間ひまかけて作った奈良漬けです。ご飯はもちろん晩酌のお供にも最高です。

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.17

昔ながらの手作り感のあるこちらの奈良漬けはいかがでしょう?国産の瓜を使っているので、安心して食べる事が出来ると思います。おすすめです!

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.18

こちらは銘酒 沢の鶴の酒粕を使用した奈良漬けです。1年以上かけて長期熟成させているので、風味抜群でしっかりとした歯ごたえを楽しめます。噛むたびに、パリパリと音を立て、食感とともに楽しめます。

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.22

瓜やきゅうり、スイカなど4種が楽しめ酒粕の風味が濃厚で塩辛さがなく、シャキシャキした食感も楽しめます

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.23

三木商店の国産奈良漬けです。鼈甲のようないい色合いで風味豊か。御飯がとても進みます。細かく刻んで混ぜご飯にしてもおいしいですし、お茶漬けにしてもいいですよ。

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.26

春日大名漬の奈良漬けです。徳島県産の契約栽培の白瓜を粕に4度漬け替え、じっくり味をしみこませています。肉厚で歯切れのいい瓜なので、カリカリした歯ごたえの良さが格別です。保存料・着色料無添加なのも安心ですね。

回答された質問
ご飯やお酒のお供に!美味しい奈良漬のおすすめを教えてください。
no.28

築地の老舗漬物店の作る瓜の奈良漬けです。酒粕をたっぷり使い一本一本丁寧に漬けこまれた奈良漬けは市場の人も認めるお味です。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?

奈良県×加工品等の人気ランキング