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  • 最終更新日:2024/06/25
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  • 和歌山県×味噌×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

和歌山県×味噌×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ11件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

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元禄年間創業の13代続く金山寺味噌専門の老舗、あみ清数見商店の金山寺味噌です。醤油発祥の地である紀州湯浅で、昔ながらの手作りで金山寺味噌を製造しているメーカー。国内産の米・麦・大豆・徳島の白瓜・湯浅茄子・高知の土生姜・みなべ町の赤シソ・赤穂の天塩など、厳選素材を使用しています。

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【金山寺味噌】和歌山県の老舗の味を自宅で!ご飯や生野菜に合うみそのおすすめは?
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明治14年創業の老舗・丸新本家の紀州金山寺味噌です。昔ながらの金山寺味噌も美味しいのですが、具が2.5倍の「具だくさん」もおすすめ。なすやうり、しそ、生姜などの野菜が6割を占める具だくさんなおかず味噌は、ごはんのお供にもお茶漬けにもぴったり。きゅうりにつけてポリポリかじると、とまらなくなる美味しさです。

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【金山寺味噌】和歌山県の老舗の味を自宅で!ご飯や生野菜に合うみそのおすすめは?
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こちらの白瓜や生姜など夏野菜もたっぷり使った金山寺味噌はいかが。素材の風味と味噌のコクが楽しめ、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。風味良くアレンジもきき、食べ応えもありますよ。

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こちらの紀州和歌山県産の金山寺味噌はいかが。大麦麹と塩を加え、生姜やきゅうりなどの食感や風味も良く、白いご飯にもぴったり。味噌そのもののコクも感じられるのがいいですね。

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大豆に大麦の麹と塩を加えて刻んだ茄子や瓜、生姜、きゅうりなどの具材を加えて熟成させて作られていて、野菜の旨味と味噌の甘味が絶妙にマッチして美味しいですよ。

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