群馬県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
群馬県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ128件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
群馬県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
こちらの、群馬県産の生こんにゃくは如何でしょうか?こんにゃく農家手作りの生芋こんにゃくです。おでんなどに使うには一番適したこんにゃくです。
群馬県産の生芋こんにゃくで、農家直送なので、品質が良く美味しいのでオススメです。あく抜き不要で良いですね。
群馬の特別感のある調味料、岡直三郎商店の5種詰め合わせセットはいかがでしょうか?ゆずポン酢やスパイスなど、万能調味料のセットです。幅広いお料理に使い分けができるので、お勧めいたします!
赤城牛と和豚もち豚を黄金比率でブレンドし、濃厚な旨みとコラーゲンが豊富な赤城牛スネ肉を超粗挽きにすることで、肉々しいジューシーな食感を実現した、湯煎やレンジで温めるだけで本格レストランの味が楽しめる焼き上げ済みの無添加冷凍ハンバーグです。
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- 旨味があって柔らかい群馬県の美味しい赤城牛のおすすめは?
草津温泉や伊香保温泉などの宿ではすき焼き・しゃぶしゃぶとして出しているところが多いです。肩ロースでしたらどちらも調理できるのでおすすめです。
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- 旨味があって柔らかい群馬県の美味しい赤城牛のおすすめは?
赤城牛のロースはいかがでしょうか。お肉の旨みがあり、脂が少なくてくどさがなく、とても美味しいです。柔らかくて食べやすいのもおすすめです。
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赤城牛をお探しとの事ですが、こちらの商品はいかがでしょうか?珍しいモモ肉のステーキで非常に肉厚ながら贅沢な商品となっております。特にステーキ丼などにしてレアで食べるとその程よい肉質が楽しめる商品となっております。20代の男性が結婚祝いへのお返しにもお勧めかと思います。
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- 旨味があって柔らかい群馬県の美味しい赤城牛のおすすめは?
一大観光地「こんにゃくパーク」の運営も務める群馬のメーカーが作るこんにゃくたちです!名産の玉こんにゃくをはじめ、ヘルシーなこんにゃく麺や米、レバ刺しのような刺身、ゼリーや杏仁豆腐などのスイーツ系までバリエーション豊富!もちろんどれも地元の清らかな水とコンニャクイモを活かして作られていて、群馬のこんにゃく文化を楽しむのにうってつけ!“蛸”のような食感のものなど個性派が他にも多数あっておすすめですよ。
こちらの、群馬産の生芋こんにゃくは如何でしょうか?無添加の手練りの美味しいこんにゃくで、おでんや煮物も美味しいですが、お刺身が本当に美味しいです。
群馬県から産地直送!おでんや煮物に使いやすい特大サイズの板こんにゃくです。群馬県産みやままさり種の生芋100%で作られており、弾力のある歯ごたえがよく味しみも抜群。あく抜き不要でそのまま使えます。
群馬名産のこんにゃくをパクっといただける丸こんにゃくがおすすめ。下仁田葱の風味付けが施されているので、そのままは勿論、おでんの具材にしたりアレンジ料理を作っても香ばしい仕上がりを楽しめますね。シコシコでプリリとした群馬蒟蒻も頷ける格別な美味しさ250gたっぷりと味わえます。
ふるさと納税になってしまうのですが、青空レストランでも紹介された群馬県渋川市の「生芋こんにゃく」はぜひ知ってほしい一品!こんにゃく芋を粉にせず、生のまますりおろして作るのが特徴で、すりおろすことで普通のこんにゃくよりもぷるぷる&しっかりした弾力があって、噛むほどに芋本来の風味が楽しめます。こんにゃく特有の臭みも少なく、初めての方にも食べやすいですよ。
群馬ならこちらの生芋こんにゃくはいかがでしょうか。農家の方の手造りで香りが良くぷるぷる、もっちり弾力のある歯ごたえを楽しめます。水溶性食物繊維やセラミドも豊富なので健康や美容にも◎
群馬県産のこんにゃくで玉こんにゃくはいかがでしょうか。タレ付きなのでいっしょに煮込み串に刺すと本格的玉こんができます。和からし付きなのでおすすめです。
こんにゃくの味噌田楽 は作れそうで 作れない 食べ物だと思います こんにゃくの 歯ごたえも ダイレクトに楽しめて良いです
群馬の名産・蒟蒻を使った多彩な味わいの詰め合わせ「蒟蒻百珍[KK-2]」は、お歳暮やお中元など贈答に最適。ヘルシーで食べやすく、家族みんなで楽しめるバラエティ豊かな一品。丁寧な包装でのし対応も可能なので、心のこもった贈り物として喜ばれます。
糖質オフのアイテムになっていてオススメかと思いますし、置き換えダイエットにもぴったりヘルシーで満足度が高い味わいです
見た目も華やかな漬物になっていて醤油漬けでご飯にも合わせやすくておすすめ、和食の彩にも飾れるものになっていてコスパも良いです
あがつま農協の中高漬です。中高って何?と思われるかもしれませんが、野菜の名前じゃありません。地元の県立吾妻中央高校の生徒さんが栽培したきゅうりを使っているから中高漬けなんです。きゅうりと行者ニンニクを醤油漬けにしたもので、パリパリとした歯ごたえとほんのりピリ辛味がご飯に合いますよ。
こちらの5種類の味が楽しめる群馬のお漬物はいかが。味噌漬けやしば漬けなど味噌の風味や素材の食感も楽しめます。白いご飯にもおつまみにも合い、食べ比べができるのもいいですね。
きゅうりしょうがはいかがでしょうか。シャキシャキの食感のきゅうりと生姜の風味がマッチして、爽やかな味がクセになります。ご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
群馬で人気の葱ときゅりの味噌漬けがおすすめ。パリパリな胡瓜の食感は勿論、甘味のある味噌の旨みにお葱の香ばしさがプラスされて豊かな風味をたっぷりと味わえます。ピリッと青唐辛子の刺激でご飯もグングン進みますよ。
群馬のお土産にたまりらっきょはいかがでしょうか。国産のしょうゆ漬けのらっきょうで、ごはんのお供におすすめです。
群馬県の正田醤油を使った、お醤油風味でごはんがすすむお漬物の詰め合わせはいかがでしょうか。若ごぼうや大根などの食感の良さも◎です。
あがつま農協の漬物セット 沢田の味はいかが。漬物に使っている野菜はすべて地元吾妻郡の契約農家が栽培したものです。大根とはやとうりは味噌漬け、きゅうり・らっきょう・しょうがはたまり漬けで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。保存料・着色料不使用で、昔ながらの乳酸発酵にこだわった本格的なお漬物です。ごはんとの相性抜群ですよ。
漬物好きな私のお気に入りの一つがこちら。正田醤油・たまり漬けです。3種の野菜が特製醤油で丁寧に漬け込んであります。パリッとした食感が良く、ご飯のお供に最適で、止まらないおいしさ。食べやすい大きさに切って召し上がれます。
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