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  • 下仁田ネギ|甘くて美味しい!お取り寄せで人気のおすすめは?
  • 下仁田ネギ|甘くて美味しい!お取り寄せで人気のおすすめは?

お鍋や薬味など、毎日のお料理に欠かせないネギ。中でも群馬県の名産、下仁田ネギが大好きなのですが、おすすめはありますか?すき焼き・焼きネギ・炒め物など、とろりと甘く美味しい「下仁田ネギ」を教えて下さい!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/24
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

群馬県産の下仁田ねぎです。4㎏で16~40本前後入ります。一番太い部分で直径4㎝程もある極太の秀品で、食べ応えがありますよ。たくさん買ったときはビニール袋に入ったままだと湿気がこもって傷みが早くなるので、ビニール袋から出して新聞紙で包み、物置など日が当たらず風通しが良くて寒いところに立て掛けておくと長持ちします。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの群馬県産の鮮度抜群の下仁田ネギはいかが。加熱するほど甘みも増し、すき焼きやお鍋にもぴったり。トロッと柔らかく、4キロとたっぷり大容量なのもいいです

オロロ(40代・男性)

こちらの群馬県産の下仁田ネギ 約4kgはいかがでしょうか?加熱することで普通の白ネギ以上の甘さと柔らかな食感が楽しめる群馬県産の最高級ネギの品種です。見映えも抜群の秀品で、鍋物に、焼きネギに、天ぷらにと美味しくいただけます。たっぷり堪能できる約4kgと大容量の商品でお勧めです。

八百万(50代・男性)

群馬県の名産品、下仁田ネギは、太くて希少な最高級のネギです。加熱すると甘みがでてやわらかな食感が最高です。

花よりだんご(40代・女性)

群馬県産の下仁田ネギの殿様ねぎだから、品質が良さそうですし、美味しいのでオススメです。栄養たっぷりで、良いですね。

no.2
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ひひん(60代・男性)

太くて食べ応えがあり、加熱すると甘味が強くなり柔らかくてとろーりとした食感で、すき焼きや焼きネギ、炒め物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。

ちょプラ(40代・女性)

有名な下仁田ネギです。たっぷり20本くらい届きますよ。太めなので、加熱しても存在感がありますよ。甘くてとろけます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの20本前後と大容量の下仁田ネギはいかが。鮮度抜群で太くて甘みも感じられます。特に煮込み料理やお鍋にぴったりで、トロトロにとろけたネギは風味も良く、体を温める効果もありますよ。

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

群馬県の名産の下仁田ネギです。たっぷり3kgも届きますよ。加熱すると甘くて、とろとろになります。お鍋にもよく合います。

八百万(50代・男性)

群馬県の名産品、下仁田ネギが約3kgとたっぷりです。太くて加熱すると甘味がでて柔らかい食感で一度食べたらファンになるかもしれませんよ。

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算、5000円以内で購入できるお得な3キロまとめ買いができる下仁田ねぎはいかがですか。すき焼きや焼きネ、・炒め物など幅火りお料理に使用できます、とろりと甘くておいしいねぎなので、おすすめです。

no.4
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nanacoco(40代・女性)

お正月 シーズンは来客などもあると思うので2kg 入っている こちらの下仁田ネギ はいかがでしょうか。

めがねちゃん(50代・女性)

群馬県特産の下仁田ネギです。太いものでは直径4㎝以上もありますが、加熱するととろりと甘くやわらかな食感になります。鍋料理や焼きねぎ、天ぷらも美味しいですよ。

ろっころ(60代・女性)

たっぷりな約2㎏入りの下仁田ねぎはいかがでしょうか。太くて食べ応えもありながらも柔らかくて食べやすく、加熱するととろりと甘いので、すき焼きや炒め物などに使って美味しく召し上がれます。

no.5
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ころころあい(40代・女性)

とても立派な群馬県産の下仁田ネギはいかがでしょうか。焼いて醤油を少し垂らすだけで絶品です。火を通すととろとろになって、とても甘くて、病みつきになる美味しさなのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

群馬県産のとっても太い下仁田ねぎはいかがでしょうか。生では強烈な辛み、火を通すことでとろけるような甘みが楽しめます。

no.6
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ここあ(50代・女性)

肥料は一切使わず、無肥料で栽培したオーガニックの下仁田ねぎはいかがでしょうか。たんぱく質やビタミンBやCなど栄養的にも優れています。

猫大好き

有機栽培の産地直送下仁田ねぎで加熱するとトロリとして甘味が出て美味しそうです。風味も良くていいなと思いました。たんぱく質、ビタミンも豊富でいいなと思いました。

no.7
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

この季節限定で食べられる下仁田ネギ4kgです。食べ応えのある2L~3Lサイズの下仁田ネギが15~20本ほどが入っています。頂き物で一度だけ焼いて食べたことがありますが、ボリュームがあってトロっとしていてまた食べたくなる美味しさです。

たけ花子(50代・女性)

JA全農ぐんま・下仁田ねぎでしたら、葱に土がついていることで鮮度も良い状態で保たれていて、お鍋などで食すと柔らかくてとろとろッとしていてジュ―シーな甘味が感じられてお勧めしたいです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの2キロとたっぷり入った下仁田ネギ。太くて甘くて、過熱するとトロッと柔らかく甘味も増します。これからの季節はお鍋にもいいですね

めがねちゃん(50代・女性)

群馬県産の下仁田ねぎです。MOA自然農法プラチナ認定・JAS有機認定で、安心して食べられます。焼いても鍋にしても、とろりと甘く美味しいですよ。

no.9
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Toshimi(60代・男性)

群馬県の下仁田ネギ4〜10本前後入って約1kgはいかがでしょうか。鍋物や炒めもにぴったりです。太いので食べごたえがありますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

群馬県特産の下仁田ねぎです。太くて甘い美味しさの秘密は、春夏2回の植え替えという手間をかけているから。根を切ることで葉の成長を抑え、白い部分に栄養を集中させ、旨味たっぷりの味の濃いねぎに育てます。太いものだと直径4㎝を超える秀品を厳選して届けてくれるので、食べ応え十分ですよ。

no.10
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RRgypsies(50代・男性)

群馬県の名産、下仁田ネギです。1本から買えます。太くて食べ応えがあります。熱を通すと甘くなり、すき焼きや鍋に使うのに最適です。焼いて食べるのもありですね。

no.11
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ここあ(50代・女性)

群馬県下仁田町産の甘くてまろやかな風味が味わえる、下仁田ねぎはいかがでしょうか。太くて食べ応えもあります。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの太くて新鮮な下仁田ネギはいかが。1キロとたっぷり入って、甘みも強くお鍋にしてもおいしいです。鮮度もよく濃い緑色で、体を温める効果があり、特に冬のお鍋には必須ですよ。

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ここあ(50代・女性)

国産のオーガニックの下仁田ネギで、生のままだと辛みがとても強く、熱を加えるほどに甘みが引き出され、薬味としてだけではなく、食材としても活躍してくれます。

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