- 最終更新日:2024/11/27
甲信越地方×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
甲信越地方×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ41件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県民から愛され続けているサラダホープです。サクサクとした一口大のあられで、シンプルな塩気が後を引くので一度食べだしたら止まらない美味しさでおすすめです。
こちらの新潟の銘菓 河川蒸気はいかがでしょうか。小豆クリームが入ったふっくら食感の蒸しどら焼きでほどよい甘さで美味しいです。お茶とも良く合うのでお土産にぴったりだと思います。
新潟名物のイカの一夜干しはいかがでしょうか。肉厚な味の食感を楽しみつつ、噛むほどに旨みが広がって、クセになる美味しさです。さっぱりした塩、定番の醤油、コクのある味噌の3種類を楽しめるので、おすすめです。
自分用で見た目より味重視だったら、新潟名物のタレかつはいかが。ヒレなどの薄切り肉のカツを鰹だしベースのあっさりとした醤油だれにくぐらせ、ごはんにのせていただくB級グルメです。本来は薄切り肉なんですが、ロースや厚切りを使う店もあって、こちらは厚切りタイプ。しかも電子レンジで手軽に調理できます。
こちらの長岡市の老舗和菓子店のプリンは、洋梨のル・レクチェの甘い香りやミルク感のある上品な甘さがあり美味しいですし、常温保存できるのでお土産に持ち帰りやすいです。
新潟銘菓のソフト食感でふっくらとした蒸しどら焼きはいかがでしょうか。持つとしっかりしていてボリュームもあります。
ミルククリームで濃厚さもあってクッキーとも相性良くて食べやすいですし小腹がすいた時にも使えて良いかと思います。
昔ながらの素朴な味わいのおせんべいの詰め合わせはいかがでしょうか。ほんのりと甘く、さっくりとした食感で年代問わず人気があります。
新潟限定なので地元スーパーとかでは売っていないから、柿の種はいかがでしょう?新潟三物の南蛮エビ味です。
こちらは新潟の大橋食品製造所が手掛ける元祖豆店天です。おやつとしても、おつまみとしても美味しいお菓子です。大豆が大きいままなので、食べ応え抜群です。
新潟で有名な和菓子店のバラエティに富んだ スイーツが入ったかしおりのセットです ごま味噌 ゆず などの 和食材が多く使われています
新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。
幻の洋梨タルトはいかがでしょうか。新潟県の特産のル・レクチェ使用した洋梨のタルトで、香ばしいタルト生地と洋梨のフルーティーな香りと甘さが口の中に広がって、とてもおいしいです。
新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。
新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。
見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。
新潟県産のもち粉を使ってよもぎを練り込んで作られていて、よもぎの香りと小豆餡の優しい甘味が絶妙にマッチして新潟土産におすすめですよ。
甘いもの好きならこちらの笹団子はいかが。テレビでも紹介されており、粒あんの上品な甘さと笹の香りも楽しめます。小腹が空いたときやおやつにもよく、団子も柔らかくて美味しいですよ。
新潟銘菓の笹団子がお薦めです。米処新潟の自慢の和スイーツで、笹の風味にもちもち団子の中につぶ餡が詰まっています。私は取り寄せして時々食べます。
新潟に行くなら買ってきてといつも頼んじゃう、凧サブレーです。バターは控えめでさっくり感があるのでうまいっす
花かつおふりかけはいかがでしょうか。大きく削った国産花かつおをたっぷりのみりんで味付けしてあり、白米にのせて食べるのはもちろん、卵焼きやおひたしにまぶしても美味しいです。パリパリ食感がいいので、そのまま食べても美味しいのでおすすめです。
山梨名物のほぐし飯の素はいかが。肉や魚を丸ごと炊き込み、炊き上がったらほぐして混ぜ込む豪華な炊き込みご飯です。小鯛まるごと一尾、キングサーモンとニジマスを交配した山梨のブランド魚・富士の介、山梨のブランド豚・富士桜ポークのスペアリブ、甲州地どりの骨付き手羽元の4種類。割烹料亭監修の本格的な味が楽しめます。
こちらの山梨のぶっかけダレはいかが。ピリッとした辛味がアクセントとなり、白いご飯はもちろん、サラダやパスタ・お肉など万能に使用できます。ニンニクの風味も効いて、いつもの料理も一味違った極上の味でいただけるのもいいですね。
こちらのしそわかめはいかが。テレビでも多数紹介され、ワカメの旨味としその風味が楽しめます。ご飯のお供はもちろん、パスタなどにも使用でき、アレンジも効きますよ
山梨はぶどうの産地で、ワインの生産も盛ん。その副産物であるワイン粕を飼料に育てた山梨県が誇るブランド牛・甲州ワインビーフを使ったビーフシチューはいかがでしょう。赤身が美味しい肉なので、じっくり煮込んだビーフシチューは絶品。プチ贅沢にぴったりのおかずです。レトルトなので常温で保存がきき、温めるだけで手軽に本格的な味が楽しめるのがいいですね。
こちらの山梨のイカの塩辛ゆず風味はいかが。イカの旨みと塩味にゆずの爽やかな風味が効いて病みつきに。白いご飯だけではなく、おつまみにもぴったりなのがいいです。
富士桜ポークのほぐし飯の素スペアリブはいかがでしょうか。富士桜ポークのきめが細かく柔らかな肉質、口の中でとろける上質な脂にジューシーな口当たりがあり、とてもおいしいです。ご飯と一緒に炊くだけで、豪華なスペアリブご飯が味わえるので、おすすめです。
山梨はワインの名産地でもありますね。甲州ワインを味付けに使った甲州牛肉しぐれはいかが。牛肉と筍を甲州ワインを加えた醤油ベースのたれでじっくり煮込んだごはんのお供です。弱火でコトコトとやわらかく煮込んであり、上品な味わいがお土産に喜ばれると思います。甲州ワインを使った甲州煮シリーズは、ほたて・あさり・まぐろの魚介系もあるので、何種類かセットにしてもいいですね。
山梨県の地鶏、甲府鳥が使われているモツ煮はいかがですか。賞味期限は365日で、お酒のおつまみにもなるのでおすすめです。
甲信越地方×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む