甲信越地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
甲信越地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甲信越地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
新潟の有名銘菓のスイーツになっていてオススメですし、食感も軽くて食べやすく、ナッツがアクセントになるおせんべいです
信州長野のお土産なら「善光寺長寿せんべい」24枚入りはいかがですか。有名な善光寺にあやかった、ピーナッツが香ばしいほんのり甘いおせんべいをぜひどうぞ。
米どころ新潟らしさ全開!農業生産法人が原料のお米栽培から手掛ける炭手焼きせんべいはいかが。糸魚川市で育てた自家栽培米のコシヒカリ100%の生地を1枚1枚丁寧に炭火焼きし、3種類の醤油をブレンドした特製たれなどで味付けした人気のおせんべいです。定番の醤油や地元糸魚川産のよもぎを使った翡翠、めずらしいスイーツ系のカフェモカなど7種類の味から選べます。
新潟といえば米どころ。ブランド米のコシヒカリが有名ですね。大正九年創業の老舗・越後あられ山文のこしひかり煎餅は、贅沢にも魚沼産コシヒカリ100%で作られたその名も「魚沼」。魚沼産コシヒカリの米の旨みが存分に味わえる、これぞ新潟というお煎餅です。米の旨みと香ばしさを生かすため、味付けはシンプルな醤油。化学調味料など余計なものは入れていません。お煎餅ってしみじみ美味しい、と思わせてくれる味です。
長野のご当地煎餅だったら、松本市のふるさと納税でも使われている信州有喜堂の幻の味噌煎餅がおすすめ。一度揚げてから地元信州産のオリジナルブレンドの味噌だれを塗っては乾かし、という工程を繰り返し、3日かけて仕上げるという超手間のかかるお煎餅です。ざらめ味噌やくるみ味噌が人気で、こちらのセットは12種から8枚選べます。販売場所が限られているので、お取り寄せが確実。本店には40種以上あるらしいですよ。
長野ご当地のおせんべいになっていて、りんごの食感も楽しめますし、甘さもほど良くて満足度が高いアイテムになっています
新潟のお煎餅のお取り寄せに、サラダホープ4種ミックスがおすすめです。色々な味がセットになっていて軽い食感でとても美味しいです。
大正創業の100年続く新潟の老舗あられ専門店が作る、最高級の魚沼産コシヒカリを使ったお煎餅です。米の風味豊かなシンプルな醤油味の薄焼き煎餅と、磯の香りがたまらない海苔を巻いた薄焼き煎餅。そして、食べ応えのある少し厚めの醤油煎餅の3種類。どれも化学調味料無添加の昔ながらの製法で作られていて、究極的なまでにシンプルな味わいはどこか懐かしくも、魚沼のコシヒカリの美味しさを余すことなく堪能できますよ!
新潟ならこちらの南蛮えび煎餅はいかがでしょうか。国産米使用で安心。パリパリ食感とえびの旨味が凝縮されていて美味しいですよ。オススメします。
テレビでも紹介されて人気の高いお菓子になっています。歯触りもとても良いので お茶請けにもぴったりだと思います。とても美味しいです。おすすめ商品です。
新潟県産の佐渡バターを使用した新潟限定のハッピーターンです。口に入れた瞬間、バターの豊かな風味とコクや香りがふわっと広がり、ハッピーターンの甘じょっぱい味わいと絶妙にマッチし手が止まらなくなるおいしさです。
栗山米菓が販売しているばかうけは、バナナ型のせんべいです。ばかうけアソートは4種36枚・瀬戸の汐揚アソートは3種30枚入りで1種5袋単位で10袋選びます。
新潟近海で獲れるホッコクアカエビは南蛮えびと呼ばれます(甘えびとも呼ばれます)。南蛮えびを頭からしっぽまでまるごとすりつぶして生地に練り込んだせんべいです。
食感も軽くて食べやすく、程良い塩気で満足度も高いアイテムになっていてオススメかと思いますし、コスパも良いです
八幡屋礒五郎七味唐辛子使ったあられはいかがでしょうか。サクッと食感と七味唐辛子の辛味と風味が合わさって、クセになる美味しさなのでおすすめです。
素朴な味わいで食べやすいのが嬉しいおせんべいのセットです。長野のご当地の和菓子なのでお土産にもぴったりです。
長野県松本市の老舗「有喜堂」が一枚を三日三晩かけて作り上げるこだわりの煎餅です。国内産の米を使った煎餅に特製合わせ味噌を、塗っては乾かし塗っては乾かし、と何度も手間をかけていて、表面はざらめの優しい甘さがあり、しっとりサクサクの独特な食感が楽しめます。ざらめ味噌の他、くるみ、ねぎ、ごま、甘辛の多彩な味が楽しめて、どれも味噌の旨味と甘辛さが絶妙でお茶請けにも酒のつまみにも相性抜群です!
信州有喜堂の、くるみの入ったせんべいです。厚みがあり、食べ応え抜群。味噌煎餅に風味豊かなくるみがたっぷりとのり、香ばしいせんべいです。
長野県のせんべいで有名な青唐信州みそ煎が信州限定品で美味しいのでオススメです。お茶うけにぴったりで良いですね。
長野なら創業九十余年!老舗の味!こちらの大社煎餅詰合せはいかがでしょうか。ピーナツ煎餅、カステラ煎餅、ゴマ煎餅の3種類の味を楽しめますよ。職人の方が丁寧に作り上げた逸品でどれも上品な味わいで美味しいんですよね。パッケージも上品で特別感がありますよ。
信州特産の“とちの実”を生地に練り込んだ長野らしいお煎餅です。パリッとした食感からは噛むほどにとちの実の香ばしい風味とやさしい甘みが口いっぱいに広がります。素朴な味わいでお年を召した方もとても食べやすく、特にお茶のお供にぴったり。もちろん日持ちもして個包装でお配りもしやすく食べやすく、どこか懐かしさもある味わいながらも他県にはない長野らしい一品ですよ。
わさびえび煎餅はいかがでしょうか。安曇野産のわさびパウダーを使っていて、えびの風味とピリッと辛いわさびがアクセントになっているのが、クセになります。軽くてサクサクでおいしいのでおすすめです。
長野のご当地おせんべいでしたら、信州善光寺大門町八幡屋礒五郎 とうがらし煎餅が有名です。ピリ辛のおつまみにもなる美味しいお煎餅です。
長野県の名産品である 信州のリンゴを使って作られたおせんべいはなかなか 他の都市では見かけない アイデア商品だと思うので おすすめです
長野に行くなら善光寺見物をしたいと思うのでこちらのおせんべいはいかがでしょうか。ピーナッツ入ってるのでアレルギーの人は注意
新潟県魚沼産コシヒカリを使った越後魚沼生煎餅はいかがでしょうか。通常のせんべいとは異なり、しっとりともちもちとした食感を楽しめます。表面にはきな粉がまぶされていて、優しい味わいが口の中に広がっておいしいです。めずらしい生煎餅なので、お土産におすすめです。
“煎餅”とありつつ本当に煎餅か際どい一品、新潟・魚沼産のコシヒカリ米を使った“生”煎餅です。表面には香ばしいきな粉がたっぷりかかっていて、普通のお煎餅とは全く違うしっとりもっちりした食感が特徴で、上品な甘さとお米の風味が優しく広がり、和菓子感覚で楽しめます。常温保存で日持ちもして、個包装でお配りやシェアもしやすく、お茶請にはもちろん、デザート感覚でも楽しめる新感覚お煎餅ですよ。
長野県ならこちらの青唐信州みそ煎はいかがでしょうか。パリっとした食感とみそのコク深い味わいの中に青唐辛子と柚子胡椒の風味が良いアクセントになっていて美味しいですよ。お茶請けにもぴったりです。
こちらのよそ次郎の香煎はいかがでしょうか。豆せんべいや胡麻せんべいなど色々な味を食べ比べできます。個包装で食べやすくどれも素材のを生かした上質な味わいで美味しいですよ。
こちらの、南蛮えび味のえびせんべいは如何でしょうか?ふんわりサクサクの美味しいおせんべいでお値段もリーズナブルです。米処新潟のおせんべいは美味しいです。
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