- 最終更新日:2024/11/04
甲信越地方×土産×飲み物の人気おすすめランキング
甲信越地方×土産×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ62件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山梨県の谷櫻酒造の「八ヶ岳」がおすすめです。本醸造の原酒で、他では味わえない濃厚な旨味があります。辛口の日本酒で、冷やで飲むのがおすすめです。ぐい呑みが付いていますよ。
山梨でしか買えないお酒は通販では見つからないと思うのですが、こちらの「まるき葡萄酒」さんの店舗限定のが見つかれば、それがおすすめです。不耕起草生栽培と減農薬で極力自然に近い状態で自社のブドウ園で育てたブドウで仕込んだワインをいろいろ作っているワイナリーです。こちら「ラフィーユトレゾワ」は完熟ブドウを長期熟成させた、甘口のワインです。フルーツと合います。
料理と相性がよく食中酒としてもおすすめの純米酒はいかがでしょうか。スッキリとしたキレがクセになります。
フルーツ王国山梨はワイン王国でもあるので、お子さんも美味しく飲めるノンアルコールのぶどうジュースはいかがでしょう。甲府盆地で栽培された白ワイン用の甲州ぶどう果汁100%ジュースです。ぶどうの香りと風味を生かすため、最小限のろ過で仕上げているから濃厚で果実感がありますよ。
サンフーズの山梨県産白桃ジュースは無添加ですので安心して飲めますし、白桃100%ですので自然な香りや爽やかさな甘さがあり美味しいのでお勧めです。
マスカットのぶどう果汁100%からできた、無添加のぶどうジュースはいかがでしょうか。甘めの味わいで飲みやすいです。
山梨県産のもものみでできた、果汁100%の濃厚なストレートジュースはいかがでしょうか。砂糖ではなくももの糖度がそのまま堪能できます。
こちらの山梨県産の桃のクラフトコーラはいかが。桃の甘みとコーラの爽快感も感じられ、化学調味料不使用なのもいいです。スパイスを使用することで美肌効果や疲労回復も期待できるのがいいですね。
青い富士山をイメージした、青いクリームソーダはいかがでしょうか。富士山の天然水を加えたスッキリとした味わいが楽しめます。
甲府市で陽光をたっぷり浴びて育ったぶどうを使って作られていて、こっくりとした甘味と爽やかな酸味があり濃厚な味わいで山梨土産におすすめですよ。
山梨といえば富士山!富士山をイメージした青い富士山クリームソーダです。富士山の天然水仕込みで、鮮やかなコバルトブルーが映えるご当地ソーダ。おうちでバニラアイスと缶詰のチェリー(お約束です!)でアレンジすれば、昔懐かしいクリームソーダが楽しめます。この「青い富士山」シリーズ、クラフトコーラもありますが、茶色い瓶のクラフトコーラはスパイスをきかせた大人向けの辛口なので、クリームソーダがおすすめです。
こちらの山梨産ストレート葡萄ジュースはいかがでしょうか。果汁100%なので味が濃くとても美味しいです。無添加なので大人から子供までみんなで楽しめますよ。
山梨県はおいしいフルーツが多いので、こちらのジュースがおすすめです。桃果汁100%で甘いですが、すっきりした後味です。
見た目も青くて富士山イメージなのもご当地感がありますのでおすすめですし、プレゼントにもピッタリかと思います。
山梨の恵みは、地元の名産のぶどうを使ったワインビネガーでクエン酸やポリフェノール、ビタミンCなど豊富でおいしいだけでなく健康によさそうです。
山梨産のベーリーAを使用したぶどうジュースは、無添加ですので安心して飲めますし、甘い香りやまろやかな味わいで美味しいのでお勧めです。高級感のあるボトル入りですのでお子さんたちも喜んでくれそうです。
山梨県産の甘いもも果汁を使った、果汁100%の無添加の贅沢なストレートのジュースはいかがでしょうか。
富士山の天然水を使用したクラフトコーラはいかがでしょうか。きれいな青色で、グラスに注ぐと泡立ちがよく、泡が富士山の雪に見あるのがおしゃれです。スパイスの華やかな香りがあり、甘さも控えめで辛口の味がおいしいのもおすすめです。
お土産利用も大満足な山梨名産の桃と葡萄の2種の美味しさ味わえるジュースギフトがおすすめ。とってもマイルドな飲み心地を楽しめて甘く清々しいフルーツの果実感をゴクっと口当たり良く味わえます。無加糖、無濃縮の安心感が嬉しい高級ジュースギフト商品です。
こちらの山梨の飲むヨーグルトはいかが。生乳100%を使用し、さっぱりして飲みやすいです。無調整ノンホモ牛乳を使用し、牛乳好きの方にもいいですよ。
山梨県で購入できる飲み物のお土産に、山梨県産のぶどうを使用した無加糖100%グレープジュースがおすすめです。濃厚で美味しいです。
新潟県三のワインです。こちらはシャルドネ種で、とってもすっきり辛口です。しかもオーガニックで安心ですよ。
こちらの新潟上越のワインはいかが。国産葡萄100%使用し、香りもよく口当たりもまろやか。濃縮された果実味も堪能でき、膨らみのあり味わいがいいですね。
岩の原ワインの深雪花(みゆきばな)がおすすめです。新潟県上越市の岩の原葡萄園で醸造されている赤ワインで、ミディアムボディの辛口です。完熟したマスカット・ベーリーAを使っており、濃縮された果実味とタンニンと酸味のバランスがよく、ふくよかでまろやかな味わいです。
国産ぶどうを100%使用したスパークリングワインはいかがでしょうか。さわやかな泡とドライな味わいがあり、引き締まった酸味とやや甘味を感じられて、飲みやすいです。すだちやかぼすのような柑橘系のニュアンスがあり、和を感じる味なのもおすすめです。
上品な味わいの本格辛口ワインはいかがでしょうか。料理とも合わせやすい味わいで、万人受けするのもいいと思います。
上品な香りに質の高さが感じられます。環境の優れた水を使用しているので味わい良く、飲むことができる品です。
新潟の赤ワインの岩の原ワインで、辛口のインパクトの強い味わいのワインになります。果実味豊かでコクがあり、華やかな香りとともに楽しめて、和の深い風味が楽しめるフルーティーなワインになります。和食のおつまみなどにも合いやすい赤ワインで日々飲みやすいです。
地元で長年愛されているスタンダードな赤ワインはいかがでしょうか。渋みと酸味のバランスが絶妙で、ライトでフルーティーな感じも◎です。
海岸沿いの角田浜にあるワイナリー、カーブドッチの赤ワインです。こちらのワイナリー、自社農園で栽培した新潟県産ぶどうだけでワインを造っています。ツヴァイゲルトレーベはオーストリア原産の品種で、日本では北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味溢れる味わいのワインになるそう。軽い味わいで、余韻が長く続くチャーミングなワインです。
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