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  • 【新潟のワイン】新潟でしか買えないなど特別感のある美味しいワインのおすすめは?
  • 【新潟のワイン】新潟でしか買えないなど特別感のある美味しいワインのおすすめは?

新潟へ旅行に出かけるので、自分用のお土産として買うワインを探しています。新潟でしか買えないなど、特別感のある美味しいワインのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1899View 25コメント
no.1
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ここあ(50代・女性)

地元で長年愛されているスタンダードな赤ワインはいかがでしょうか。渋みと酸味のバランスが絶妙で、ライトでフルーティーな感じも◎です。

あみあみあみ(40代・女性)

完全に新潟の県内で栽培されて加工された商品です。水がきれいな寒冷地でブドウ栽培の印象は薄いですがおいしくてびっくりです

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産ブドウ100%を使用したワインはいかが。シャルドネの爽やかな酸味が効いて、フレッシュで香り豊か。口当たりも良く余韻も楽しめます

どんどん(50代・男性)

新潟へ旅行に出かける時の自分用のお土産に、上越市の「岩の原ワイン 深雪花 白」は如何でしょうか。シャルドネとローズ・シオターを使用したさわやかな酸味とやわらかさが融合し、フレッシュな香りの白ワインなので、おすすめです!

no.3
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八百万(50代・男性)

越後ワイン、シャルドネは、新潟県の自社農園で栽培した葡萄を使って熟成させたワインです。樽香が豊かでまろやかな味わいです。

ちょプラ(40代・女性)

新潟県三の白ワインです。シャルドネ種を使っています。生産者さんから直送されます。スッキリした味わいでおすすめです。

no.4
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だんごっ鼻

こちらの、新潟ワインの飲み比べギフトは如何でしょうか?岩の源ワイン善の、赤ワインと白ワインのセットです。楽しい飲み比べが出来ますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新潟ワインのの飲み比べセットはいかが。国産葡萄を100パーセント使用し、赤と白の飲み比べもできます。上品で優しく華やかな香りが楽しめますよ

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

新潟県三のワインです。こちらはシャルドネ種で、とってもすっきり辛口です。しかもオーガニックで安心ですよ。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新潟上越のワインはいかが。国産葡萄100%使用し、香りもよく口当たりもまろやか。濃縮された果実味も堪能でき、膨らみのあり味わいがいいですね。

no.7
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RRgypsies(50代・男性)

岩の原ワインの深雪花(みゆきばな)がおすすめです。新潟県上越市の岩の原葡萄園で醸造されている赤ワインで、ミディアムボディの辛口です。完熟したマスカット・ベーリーAを使っており、濃縮された果実味とタンニンと酸味のバランスがよく、ふくよかでまろやかな味わいです。

no.8
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ころころあい(40代・女性)

国産ぶどうを100%使用したスパークリングワインはいかがでしょうか。さわやかな泡とドライな味わいがあり、引き締まった酸味とやや甘味を感じられて、飲みやすいです。すだちやかぼすのような柑橘系のニュアンスがあり、和を感じる味なのもおすすめです。

no.9
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ここあ(50代・女性)

上品な味わいの本格辛口ワインはいかがでしょうか。料理とも合わせやすい味わいで、万人受けするのもいいと思います。

no.10
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akemi(60代・女性)

上品な香りに質の高さが感じられます。環境の優れた水を使用しているので味わい良く、飲むことができる品です。

no.11
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ヤギヌマ(50代・男性)

新潟の赤ワインの岩の原ワインで、辛口のインパクトの強い味わいのワインになります。果実味豊かでコクがあり、華やかな香りとともに楽しめて、和の深い風味が楽しめるフルーティーなワインになります。和食のおつまみなどにも合いやすい赤ワインで日々飲みやすいです。

no.12
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めがねちゃん(50代・女性)

海岸沿いの角田浜にあるワイナリー、カーブドッチの赤ワインです。こちらのワイナリー、自社農園で栽培した新潟県産ぶどうだけでワインを造っています。ツヴァイゲルトレーベはオーストリア原産の品種で、日本では北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味溢れる味わいのワインになるそう。軽い味わいで、余韻が長く続くチャーミングなワインです。

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

新潟県の南魚沼市さんの越後白ワインです。とってもフルーティーで、柔らかい飲み心地です。やや辛口でさっぱり頂けますよ。

no.14
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ころころあい(40代・女性)

雪室で貯蔵されたワインはいかがでしょうか。新潟産のブドウを100%使用していて、適切な温度で熟成されるため、アロマの香りがよく、フルーティでまろやかな味わいが飲みやすくて、おいしいです。赤も白もあるので、飲み比べを楽しめます。

no.15
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Toshimi(60代・男性)

新潟産ワインで、岩の原ワインはいかがでしょうか。果実味を楽しむことができるワインです。しょうゆベースの焼き鳥によく合います。

no.17
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めがねちゃん(50代・女性)

新潟県南魚沼市のアグリコア越後ワイナリーが作る新潟県産ワイン、雪季です。越後ワイナリーは、雪深い南魚沼の特徴を生かした雪室貯蔵が特徴のワイナリー。新潟県産のセーベル・シャルドネ・ケルナーの3品種を使用した雪季も、雪室で貯蔵されたワインです。きりっとした酸味とほのかな甘味を感じる後味のフレッシュでフルーティーな味わいです。

no.18
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nanacoco(40代・女性)

新潟県で取れた ぶどうを使用して作ったワインです。 ラベルも有名な画家さんが書いたものなのでプレゼントにも良さそうです。

no.19
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ちょプラ(40代・女性)

新潟県産の白ワインです。シャルドネ種を使った、2021年の物です。どこか香ばしく、酸味もあって後味さっぱりです。

no.20
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの甘くフルーティーな果実味が楽しめる白ワインはいかが。酸味のバランスも良く、華やかな香りの中にも熟成された旨味が感じられ、口当たり良く飲みやすいです。

no.21
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めがねちゃん(50代・女性)

新潟の家族経営の農園ワイナリー、フェルミエの日本のぶどう品種から無添加で醸すキュヴェ・ジャポンシリーズのロゼはいかがでしょう。野生酵母をスチューベンの果汁に加えて発酵させています。鮮やかな色が美しい辛口ロゼです。

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