- 最終更新日:2024/01/27
- 14869View 46コメント
新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
新潟の名産品として知られる「笹団子」をお取り寄せしたいです。笹でお団子を包んだ見た目がかわいらしい、やさしい甘さの笹団子のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
tama(80代以上・女性)
やわらかい餅生地と甘さ控えめな餡で作られた笹団子です。冷凍なのでいつでも好きな分だけ解凍して美味しく食べられます。
ぷりん(50代・女性)
自家栽培のコシヒカリを使用した笹団子です。濃厚なよもぎがたっぷりで甘さは控えめでモチモチしていて美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも取り上げられた有名店の笹団子。優しい甘さの粒あんは上品な甘さでお餅も柔らかく、よもぎの風味もしっかり感じられます
コリドラス(60代・女性)
新潟で笹団子といえば、新潟県民のだれもが知る田中屋本店でしょう。新潟産のヨモギを使用したものと芳醇な香りの粒あん。どちらもおいしいです。保存料や防腐剤不使用で、手作業で作られたおいしい笹団子です。
*mii*(30代・女性)
テレビや雑誌などで紹介されたに人気の笹団子です。添加物は一切使用しておらず風味が良くて上品な甘さで美味しかったです。
かりんちょ(50代・男性)
老舗の田中屋ブランド笹団子がおすすめ。モチモチっとした美味しさに笹の香りをフワッと楽しめる人気商品。しっとり炊き上げた餡の甘味がマッチして格別な風味楽しめます。メディアでも多数紹介された定番和スイーツ商品です。
ことこ(30代・女性)
つぶあんが美味しい!こちらの笹団子がおすすめです。シンプルですが、笹団子の味を堪能できると思います。
だんごっ鼻
こちらの、笹団子は如何でしょうか?笹団子はつぶ餡とこし餡の二種類ありますがこちらはつぶ餡です。めちゃくちゃ美味しいので一度お試しください。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産の笹団子です。昔ながらの見た目で、中のあんこは粒あんです。素朴な味わいでおいしいですよ。たっぷり20個入りです。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟・長岡の老舗、右門明治堂の笹団子です。昔ながらの製法そのままに、手作りしている無添加の笹団子。粒あんは厳選した北海道小豆で甘さ控えめ、餅生地は地元新潟の農家を直接回って厳選したコシヒカリを使い、やわらかくもっちりとした口当たりです。包む笹は、国産の深山の生笹。色鮮やかで、笹の香りがいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
新潟で有名な右門明治堂の笹団子です。テレビでも紹介されていましたよ。甘さ控えめで食べやすいです。笹の香りがします。
あっちゃん(40代・女性)
新潟県にある老舗、右門明治堂の笹団子。昔ながらの伝統的な製法そのままに、一切妥協せず、今なお手作り、無添加にこだわり、よもぎの香り、風味の良さをそのまま活かした、笹団子が家庭で楽しめますよ。時間が経っても硬くならず、やわらかいもち米には、よもぎがふんだんに練りこまれているので、さわやかで香りの良さが引き立ちます。北海道産小豆との相性抜群で、一度食べるとクセになる美味しさです。
s.i(40代・女性)
もっちりとした食感と上品な優しい甘さが特徴で人気の笹だんごです。素材の味を生かした懐かしさの感じられる美味しさです。
JACKJACK(40代・男性)
笹団子だったらこちらの商品はどうですか、笹団子と、笹ざくらという商品のセットで、笹団子はもちろん美味しいのですが、この笹ざくらも見た目も珍しくとても美味しいのでおススメです
ひひん(60代・男性)
ピンクのお餅の中に桜の葉を練り込んだ白餡が入っていて、桜のいい香りがして見た目が可愛いらしくて優しい味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
春らしいピンクの笹団子はいかがでしょうか。桜の葉の塩漬けを練り込んだしろあん仕立てで、さくら風味も堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
よもぎの香りがとてもいいし、こしあんのなめらかさとあわさってとても美味しい笹団子です。たくさんあっても冷凍できるので、おすすめです。
*mii*(30代・女性)
新潟名物の笹団子です。笹の香りが良くて優しい味わいでモチモチしていて美味しかったです。見た目もお洒落です。
RRgypsies(50代・男性)
佐渡産のコシヒカリ使用した笹だんごです。甘いあずき餡がたっぷりと入っておい、佐渡で摘んだヨモギと味とのバランスがよく、とても美味しいですよ。新潟のご当地の風味が確かに感じられる笹団子です。
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟名物の佐渡の笹だんごはいかがでしょうか?佐渡産のコシヒカリ粉と、ヨモギで作った風味豊かな生地で粒あんを包みこんだ笹の葉の香りが楽しめる美味しい笹だんごでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
魚沼産のブランド米を用いた食感ソフトな笹団子。笹の葉のエレガントな風味にしっとりと炊いたつぶ餡の甘味をお口いっぱい楽しめる定番ギフト商品です。10個入りだからコスパの良さも大満足。
chai(50代・女性)
生地、よもぎ、笹まで新潟県魚沼産にこだわって作られた笹団子です。コシヒカリとこがねもちを使った生地はもちもち、よもぎの香りも鮮やかで、甘さ控えめなのでパクパク食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
米どころ魚沼の味!新潟名物笹団子です。国産もち米・国産よもぎを使い、国産の生笹で包んでいます。もちもち食感の生地に粒餡がたっぷり入っていて、国産よもぎの香り豊かな味わいが楽しめます。冷凍品で、自然解凍で美味しくいただけます。
八百万(50代・男性)
100年以上の歴史を持つ老舗のあわづやの熟練の職人が作る笹団子は、あっさりした甘さともっちり食感でゆるぎないおいしさです。
ころころあい(40代・女性)
餅生地そのものには甘みを加えていないので、ーお米の自然な味わいが、おいしいです。あんの小豆は希少種の「しゅまり小豆」を使用していて、素材にこだわった笹団子です。みずみずしい香りがあり、やわらかい餅生地と香り高いよもぎと優しい味のあんこのハーモニーがとても美味しいので、おすすめです。
ひなみゅー
新潟のお土産の定番の笹団子。手作り笹団子5個入り×3セットです。中がこし餡たっぷりで美味しそうです。オススメです。
あやなみ(20代・女性)
笹の香りがほんのり香りますし、餡子の甘みがちょうど良くてお菓子として満足度が高い商品でおすすめだと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
笹の葉に包まれたこちらの笹団子。新潟名物でもあり、中には舌触りなめらかな餡がたっぷり入っています。保存用袋もついており、美味しい食べ方のしおりも同梱。硬くなってもレンジやフライパンで温めてる事で美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
新潟のもち米を使いよもぎをたっぷり入れた笹だんごで、昔ながらのやさしい味わいで、ほのかに香る笹の香りも◎です。
どんどん(50代・男性)
新潟名物のおいしい笹団子がありました!つぶあんとこしあん、2種類の食べ比べができます。もっちもちの食感が特徴の笹団子です。1つひとつ、職人手作りのおいしい笹団子なので、おススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
笹団子20個のセットです。中の餡は粒あんなので、ちょっと贅沢でお勧めです。ほんのり笹の香りがしておいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新潟産の笹とよもぎを使用し、素材の味と香りが引き出されおいしい。よもぎの香りと濃い色が鮮やかで一層おいしさを引き立てます
クロス(50代・男性)
越後名物の笹団子で、地場の本場の味わいを堪能できて大人から子供まで楽しめる味わいです。
nkzw(60代・男性)
笹団子は新潟の代表的な和スイーツです。電子レンジで温めるだけで、やわらかく、美味しく食べられます。
雑学者(50代・男性)
村上市「越後岩船家」の手作り笹団子で。こしあん、つぶあんと栗入りつぶあんのセットでオススメです。
たなかさん
さくらの葉のあんこが入っていて、とてもかわいいのでオススメですよ!自然着色ですので、安心感があります。紅白は縁起に良いので、白い笹団子と共にお召し上がりください。
あみあみあみ(40代・女性)
ひとつひとつ飴玉のように丁寧に笹の葉に包まれた笹団子で見た目にもかわいらしいです。冷凍なので長くゆっくり楽しめます
だんごっ鼻
こちらも笹だんごは如何でしょうか?あんこのつぶ餡がめちゃくちゃ美味しいです。笹の風味もよくお薦めします。
nanacoco(40代・女性)
粒あん派もこしあん派も満足できる両方セットの笹団子。ちなみに笹を縦に細くちぎるときれいにはがすことができます。
トレプリ(70代・男性)
笹団子だったらケンミンSHOWで取り上げられたこの商品をお勧めします。粒あん派にはもってこいです。
グラスマン(60代・男性)
新潟産の笹団子です。本場の味わいが楽しめる20個セットですし、豊かな風味を堪能することができますよ。
LemonSoda(50代・女性)
笹の香りを楽しみながら、もっちりしっとりした餡子を頂けるのが、何よりの幸せのひとときです。割合早めに食べ切れるサイズと個数なのも助かります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
団子の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
新潟県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了