本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/27
  • aliment
  • 甲信越地方×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング

甲信越地方×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ41件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

新潟県民から愛され続けているサラダホープです。サクサクとした一口大のあられで、シンプルな塩気が後を引くので一度食べだしたら止まらない美味しさでおすすめです。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.4

山梨はぶどうの産地で、ワインの生産も盛ん。その副産物であるワイン粕を飼料に育てた山梨県が誇るブランド牛・甲州ワインビーフを使ったビーフシチューはいかがでしょう。赤身が美味しい肉なので、じっくり煮込んだビーフシチューは絶品。プチ贅沢にぴったりのおかずです。レトルトなので常温で保存がきき、温めるだけで手軽に本格的な味が楽しめるのがいいですね。

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?
no.5

国産茶豆のパウダーを使っているので、見た目も薄い緑色で枝豆っぽく、ハッピーターンの甘じょっぱさも残しつつ、枝豆風味も堪能できます。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.6

こちらの山梨のわさびしぐれはいかが。素材の風味が生かされ、わさびのピリッとした辛味がアクセントとなり、白いご飯にもお酒のおつまみにも。食感も良く、やみつきになりますよ

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?
no.9

自分用で見た目より味重視だったら、新潟名物のタレかつはいかが。ヒレなどの薄切り肉のカツを鰹だしベースのあっさりとした醤油だれにくぐらせ、ごはんにのせていただくB級グルメです。本来は薄切り肉なんですが、ロースや厚切りを使う店もあって、こちらは厚切りタイプ。しかも電子レンジで手軽に調理できます。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.17

新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.18

新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.19

新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.20

笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.21

見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.25

花かつおふりかけはいかがでしょうか。大きく削った国産花かつおをたっぷりのみりんで味付けしてあり、白米にのせて食べるのはもちろん、卵焼きやおひたしにまぶしても美味しいです。パリパリ食感がいいので、そのまま食べても美味しいのでおすすめです。

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?
no.26

山梨名物のほぐし飯の素はいかが。肉や魚を丸ごと炊き込み、炊き上がったらほぐして混ぜ込む豪華な炊き込みご飯です。小鯛まるごと一尾、キングサーモンとニジマスを交配した山梨のブランド魚・富士の介、山梨のブランド豚・富士桜ポークのスペアリブ、甲州地どりの骨付き手羽元の4種類。割烹料亭監修の本格的な味が楽しめます。

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?
no.27

こちらの山梨のぶっかけダレはいかが。ピリッとした辛味がアクセントとなり、白いご飯はもちろん、サラダやパスタ・お肉など万能に使用できます。ニンニクの風味も効いて、いつもの料理も一味違った極上の味でいただけるのもいいですね。

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?
no.30

富士桜ポークのほぐし飯の素スペアリブはいかがでしょうか。富士桜ポークのきめが細かく柔らかな肉質、口の中でとろける上質な脂にジューシーな口当たりがあり、とてもおいしいです。ご飯と一緒に炊くだけで、豪華なスペアリブご飯が味わえるので、おすすめです。

回答された質問
【山梨のご飯のお供】手土産に嬉しい!お土産で人気の山梨のおかずは?

甲信越地方×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気ランキング