- 最終更新日:2024/06/07
新潟県×予算8,000円以内×高級の人気おすすめランキング
新潟県×予算8,000円以内×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ57件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県の南蛮エビを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。香ばしくて、良いですね。
キャラメリゼしたアーモンドがたっぷりのっているプラリネはいかがでしょうか。やさしい味のスポンジ生地の間に甘さと酸味が絶妙な杏ジャムを挟んでいて、アーモンドの香ばしさとチョコレートの甘い風味と、アーモンドの歯応えあるが合わさって、とても美味しいです。食感がクセになります。アーモンドの風味がとてもいいのでおすすめです。
新潟県の特産のルレクチェです。たっぷり5~7玉も入っていますよ。追熟して、ベストのタイミングで頂くと本当に最高においしいです。
こちらのバウムクーヘンがオススメです。生クリームが甘ったるくないのでとても食べやすいです。生地もしっとりしていてとても美味しいです。紅茶と一緒に食べると更に美味しくなります。お土産に最適です。
新潟県のプラリネケーキです。現地ではかなり有名だそうですよ。甘くてカリカリ食感で、コーヒーによく合います。
新潟県で水揚げされた北国赤えびが使われている南蛮えび煎餅はいかがですか。便利な個包装タイプです。
新潟県加茂市の青柳果樹園で栽培されたルレクチェは、品評会で最優秀賞を受賞した洋梨で絶対に悪いものは出荷しないというこだわりがありますのでおすすめです。
新潟県なら、笹団子がおすすめです。こちらは粒あんなので、食感もいいですよ。笹の風味があって、独特のおいしさです。
こちらの、新潟名物の笹団子は如何でしょうか?魚沼産コシヒカリを使用して作られた新潟県自慢の和スイーツです。これは冗談抜きで美味しかったです。
天保年間創業の老舗・又上の鮭の味噌漬けはいかが。厳選した大ぶりで肉厚な鮭を分厚く大きめの切り身にし、地元産の米味噌と天日塩だけで漬け込んだこだわりの逸品です。分厚くても脂がしっかりのっているので、やわらかくジューシー。ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりです。老舗らしい特別感のある樽入りで、贅沢気分が味わえそう。
新潟土産にかんずりはいかがでしょうか。お酒のおつまみとして、地元の食材を使い、3年間じっくり熟成していますのでおすすめです。
新潟県産の豚肉ロースを使った化学調味料無添加のごはんのお供はいかがでしょうか。肉味噌風味とすき焼き風味の2つの味わいが楽しめます。
しばうま本舗さんの手作り焼きドーナツでしたら、枝豆やルレクチェの新潟ならではのフレーバーを始めとした様々な味わいを楽しめて、油で揚げてないヘルシーなドーナツなのでお勧めしたいです。日持ちは約1ヶ月半です。
こちらの新潟のどら焼きはいかが。小豆クリームの風味も楽しめ、個包装で食べやすく程よい甘さで、クリームも舌触り良く美味しくいただけます。高級感もあり、お土産や贈答用にもいいです
こちらの、新潟の高椅農園のル・レクチェは如何でしょうか?甘くてとろけるような食感と芳醇な香りは他の品種にはないと思います。もともとフランスの洋梨みたいですね。
日本国内で洋ナシといえばラフランスが有名ですがルレクチェとは微妙に味わいが違うのでこちらのセットで食べ比べて楽しむのが良いです
新潟のサクサク食感のスイーツになっていて特別感がありますし高級感もありますのでおすすめします。コスパも良いです
新潟の特産品でもいいならへぎソバはどうですか、つなぎに小麦粉ではなく海藻を使って作った蕎麦で、他のそばでは味わえない喉越しが良いおそばです、石臼で自家製粉したそば粉100%で作っていて風味が良くコシがあってとても美味しいです、相性抜群のそばつゆ付きで高級感もあるのでお土産におススメです
新潟のお土産に、こちらの新潟餡果子 萬代庵の萬代餡 6種6個入りはいかがでしょうか?ブランド米の新之助を配合した餅と、オリジナルのあんこで旬のフルーツを包んだ和菓子と洋菓子が融合した進化系おはぎです。見た目も可愛らしい、新しい味わいが楽しめる和菓子でお土産にお勧めです。
新潟県産のもち米と、甘さ控えめで後味のキレがよい水飴を使用した餡もなかはいかがでしょうか。香ばしい最中皮と水飴の相性が良く、とろんと水飴が出てくるのを楽しめるのもおすすめです。
もらった人が贅沢な気分になれる新潟名産の日本酒、吉乃川極上飲み比べセットはいかがでしょうか?新潟へ旅行に行く時のお土産に、お酒好きの方に喜ばれますよ。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、お土産用におすすめです。
大豆、米、食塩、アルコールのみでつくられたてづくりの米みそで、素材の味がそのまま堪能できます。
高井商店の南蛮海老味噌です。新潟では南蛮海老と呼ばれる甘エビと、名産の越後味噌を使った南蛮海老味噌。お湯を注ぐだけで、料亭クラスの美味しいお味噌汁が作れます。1パック当たり51尾もの南蛮海老を使った濃厚な海老出汁が味の決め手です。お味噌汁はもちろん、パスタ・チャーハン・焼きそば・炒め物などあらゆる料理に使える万能調味料ですよ。
佐渡の地鶏ひげ卵を使用したこちらのフルーツロール。ふわふわの生地に、きめ細かい生クリームとキウイやピーチなどの果物を巻いた贅沢なスイーツ。生クリームの上品な甘さと果実の優しい酸味のバランスが絶妙です。
一つずつ笹の葉にくるまれたこちらのこだわりの笹団子はいかがですか 一口サイズで食べやすく中にはこしあんが入っていますよ
身質がしっかりとした佐渡産銀鮭を、素材の良さを活かすために軽く塩をまぶして冷たい風で干し上げた干し鮭です。ふっくらとして柔らかく、旨みがギュっと詰まった贅沢な味わいを存分に堪能できるのでおすすめです。全国水産加工品総合品質審査会で農林水産大臣賞受賞歴のある逸品です。
脂ののったハラミの部分を使った「サーモン塩辛」です。新潟県でお惣菜や珍味の製造販売を手掛ける「三幸」の商品で、新鮮なサーモンを米麴や清酒で漬けた塩辛はお土産にお勧めです。いくらも入って贅沢な気分も味わえます。
念吉プラリネはどうですか。アーモンドが乗ったバタースポンジケーキに、砂糖と蜂蜜をかけ、チョコレートでコーティングし、内側には杏ジャムが塗られれた焼き菓子です。バター香る柔らかなスポンジが、ジャムやチョコレートとともに生み出す味わいが絶妙な美味しさで、周りのチョコとアーモンドのカリッとした触感で止まらなくなる美味しさです。
お酒好きの方でしたら、新潟の銘酒飲み比べセットがお薦めです。新潟の日本酒は本当に美味しく、貰うと嬉しいですよ。
特に高級ってわけでもないですが、新潟名物の凧サブレ、薄くてさっくりおいしいです。ミニ凧がつくので、お子さんにはいいかな
新潟県×予算8,000円以内×高級の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む