- 最終更新日:2024/07/25
新潟県×魚貝類の人気おすすめランキング
新潟県×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
越後村上のうおやというお店の 塩引鮭 生時4.0~4.3kgとたっぷり 届きます新鮮なまま 真空パックで冷凍されていて 味も落ちていませんし保存も楽です
国産のアイテムになっていてお土産にもぴったりですし、味噌の風味が食べやすいものになっていておすすめします
新潟の郷土料理、えごです。海藻のみで作られており、ツルツルしたのど越しで、からし酢味噌をつけて食べると、さっぱりしていて美味しいです。ほのかに磯の香りがします。ミネラルと食物繊維がたっぷり含まれていますよ。
越後村上名産の塩引き鮭です。粗塩で塩漬けし、余分な水分を抜いて身を引き締めた後、一度地下水に浸して塩抜きし、日本海から吹き付ける寒風にさらして仕上げるという手の込んだ製法で作られる、塩鮭の最高峰。鮭の旨味が一番味わえる中辛口に仕上げています。半身を食べやすく切り身にカットし、真空パックしてあります。
こちらの村上産の紅鮭はいかが。8切れ入っており、甘塩仕立てで、脂のりのいい紅鮭と塩味のバランスが絶妙。4種類も入って無添加なのもいいですね。
こちらの食物繊維やミネラルも豊富なえごはいかが。無添加で低カロリーでヘルシー。独特のプルプル食感がやみつきになり、辛子酢味噌でいただいてもお酒のおつまみになりますよ。
こちらの角いごねりはいかが。磯の風味も感じられ、もっちり食感がやみつきになります。本場の味が楽しめ、酢味噌もついて、8パック入りで家族みんなでいただけるのもいいですね。
こちらの佐渡産の角いごねりはいかが。無添加で低カロリーでヘルシーなのもいいです。もちもち食感で、そのままサラダなどのトッピングにも重宝し、海藻の香りと風味が口中に広がり、食物繊維も豊富なのがいいです。
村上の伝統的な製法で作られた塩引鮭の切り身12切れです。一切れ200gほどの厚みのあるサイズで、秋鮭の凝縮した旨味を堪能できます。
産地直送の新鮮な越後銘産えごです。素材の旨みともっちりとした食感、酢味噌が合いますね。おつまみにもいいですし、ヘルシーなのもいいですね。
厚みあるしゃけになっていて身もほぐれていてオススメですし、食感も優しいものになっていておすすめします。コスパもバツグンです
こちらの新潟名産のえごはいかが。無添加のからし酢味噌付きで、薬味と醤油をかけて食べると本格的な味わいに。お茶請けにもピッタリで、きなこをかけてもおいしいですよ。
村上名産の塩引き鮭の切り身で、脂のよく乗った秋鮭に塩をすり込んで寒風の下1週間干して作られていて、旨味がギュッと凝縮されていて美味しいですよ。
塩のしょっぱさの中に柔らかさがあり、鮭の美味しさをしっかり味わえます。身がしまっていて、鮭の旨みを楽しめるので、おすすめです。
こちらの村上名産の塩引き鮭はいかが。化粧箱入りでギフトにもおすすめ。真空包装で鮮度も旨味も維持され、8切れとたっぷり入っています。脂のりの良い鮭はうまみも感じられ、メインのおかずにもお酒のおつまみにもいいです。
こちらの大切りの村上産の鮭はいかが。脂ノリも良く肉厚で塩味も効いて、メインのおかずにもお酒のおつまみにも。10切れセットで家族みんなでいただくことができ、冷凍で保存がきくのもいいです。
新潟県村上市、長谷川鮮魚の「越後の村上仕込みの塩引き鮭」はいかがでしょう。鮭の旨味を伝統の製法で凝縮した逸品です。
新潟県村上市の名物である塩引き鮭は、脂乗りが良く肉厚で旨味が凝縮しています。切り身5切を真空パックでお届けします。
こちらは新潟県村上市のハラスを塩引したものです。脂乗り抜群で絶品。カリカリに焼けば、ご飯にもお酒にもよく合う逸品になります。3袋と小分けになっているので使い勝手も良いですよ、
村上の名産の鮭の酒びたしはいかがでしょうか。 普通の切り身なら スーパーとかでも売ってるので 特別感があるからいいと思います
脂のよく乗った雄の鮭を一尾づつ丁寧に鮭の皮に擦り込んで生臭さを取り除いて1週間ほど塩漬けして仕上げて作られていて、塩加減がちょうど良く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
新潟県村上名産の鮭でしたら、塩引き鮭が超有名です。真空パックに入っていて10切小分けにされていますので使いやすいです。
エゴソ草という海藻を使って作られた もっちりとしたお餅のような エゴは新潟でしか食べられていないので お取り寄せがいがあります
海藻のえご草を煮溶かして型に入れて冷やして固めて作られていて、ほのかな磯の香りがしてプリンとした食感で美味しいですよ。
もっちりとした食感がクセになるし、ほんのりと磯の香りが楽しめます。辛子みそとの相性もよく、さっぱりして美味しいので、おすすめです。
新潟のご当地グルメで海藻を使ったもちもちした食べ応えのあるえごはダイエット食品としても人気があります様々なフレーバーが食べ比べられる こちらがおすすめです
こちらの、越後名産のエゴは如何でしょうか?もちっとした食感の磯の風味のあるご当地グルメです。冷たくしてタレをつけて食べれば、お酒のおつまみに合います。
村上の塩引き鮭を粗ほぐししているから、鮭本来の美味しさを楽しむことができ良いですね。産直直送で、オススメです。
新潟県×魚貝類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む