本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/12/17
  • 96View 25コメント
  • 海鮮|新潟でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
  • 海鮮|新潟でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?

出張で新潟県に行くことになりました。せっかくなので海鮮系のお土産を買っていきたいと思っています。新鮮な海鮮物の詰め合わせや地元で獲れた魚を使った海鮮料理のような、新潟でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

RRgypsies(50代・男性)

新潟小川屋匠の焼漬がおすすめです。新潟の郷土料理で、いったん白焼きした魚を醤油ベースのたれにじっくりと漬け込んであります。煮魚みたいな食感で、甘じょっぱくて、ご飯がすすみますよ。鮭、ハラス、ブリ、ホタテ、鯖のセットになっています。

no.1

ころころあい(40代・女性)

塩引き鮭はいかがでしょうか。秋鮭に日本海の湿気を帯びた風によりゆっくりと干してあるので、塩引き鮭の旨みがぎゅっと詰まっているのでおいしいです。パリパリになるまで皮を焼くと、香ばしさも加わって、ご飯が何杯でも食べられる美味しさなのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

越後村上うおやの塩引き鮭は、新潟県村上市の伝統的な製法で仕上げられた絶品の一品です。70gの切身が5切れ入り、手軽に楽しめるサイズ感。鮭本来の旨味が凝縮され、ほどよい塩味が食欲を引き立てます。冬ギフトやお歳暮にもぴったりな高品質な塩引き鮭で、大切な人への贈り物に最適です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ドーナッツ大好き(40代・男性)

新潟の海の幸をしっかり堪能できるのが嬉しいおつまみのセットです。高級感もあってしっかり満足できるのが良いです。

よねちゃん

こちらの新潟の味厳選5点セットはいかがでしょうか。サーモン塩辛や生かんずり、甘えびなど5種類の詰め合わせ。食べ切りサイズなのも良いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの新潟の味6点セットは サーモン塩辛 やかずの子山海漬 など珍味の盛り合わせのようでどれも珍しく喜ばれます

ももたん(60代・女性)

新潟の味6点セットはいかがでしょうか。塩辛や山海漬などご飯のお供やお酒のあてにぴったりでおすすめです。色んな味わいが少しずつたのしめるのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

魚沼の高野養魚場のニジマスはいかがですか。川魚の中でも人気の高い魚です。シンプルに塩焼きにすると、身がホクホクでとても美味しいですよ。一尾ずつ袋に分けて冷凍してあるので、使い勝手もいいです。

no.5

RRgypsies(50代・男性)

新潟小川屋匠の焼漬がおすすめです。新潟の郷土料理で、いったん白焼きした魚を醤油ベースのたれにじっくりと漬け込んであります。煮魚みたいな食感で、甘じょっぱくて、ご飯がすすみますよ。鮭、ハラス、ブリ、ホタテ、鯖のセットになっています。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

新潟の地元で獲れた魚を使った海鮮料理なら、笹川流れ地魚処 天ぴ屋の笹川流れの干物はいかがでしょう。笹川流れで水揚げされた鮮度のいい地魚を、海岸沿いで潮風に当てながら天日干しして旨味を凝縮させた干物です。アジやサバのような定番から、はたはたやカナガシラなど日本海でしか獲れない魚、川を遡上する前の脂ののった海鮭など、新潟ならではの地魚も楽しめます。魚に合わせて塩味・醤油味を使い分けているのも◎。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

TVで所ジョージさんが紹介・絶賛した佐渡島の味!佐渡島の姫津漁港で水揚げされたいかの三五八漬けです。佐渡島の漁師さんが獲ったいかを、佐渡島のお母さんが糀に漬け込んだメイド・イン・佐渡島の海鮮料理。漁港から車で1分の近距離に加工場があるので、鮮度抜群の状態で加工するため、冷凍なのに焼くだけで柔らかくて絶品の美味しさなんです。これはおすすめ!

no.12

Toshimi(60代・男性)

新潟は鮭が有名なので、サーモンのごはんのお供セットはいかがでしょうか。鮭三昧セットで、紅鮭、サーモンの塩辛、生かんずり入り塩辛になります。ごはんのお供におすすめです。

no.14

ころころあい(40代・女性)

新潟産のあんこうはいかがでしょうか。ぷりぷりモチモチとろんとした食感を楽しめます。コラーゲンがたっぷりで翌日肌がぷりぷりになります。処理済みのお鍋セットなので手軽においしいあんこうを味わえるのでおすすめです。

no.16

nanacoco(40代・女性)

新潟に行った時に食べたんですけどすごく美味しかったので おすすめです。 関東で売っている甘エビとはサイズが全然違います

no.17

かりんちょ(50代・男性)

新潟の美味しい南蛮海老をたっぷり500g楽しめる海鮮ギフトがおすすめ。獲れたてフレッシュ品質だから、お刺身でいただけばトロっと舌触り良く、南蛮海老のまろやかな美味しさ楽しめますよ。自然の甘味がじわりと広がる格別な風味を存分に味わえる贅沢グルメ商品です。

no.19

紅葉さん(50代・女性)

新潟老舗の味「キングサーモン越後味噌漬」です。獲れたての鮭を独自の味噌で丁寧に漬け込んである一品。真空パックに入って冷凍されているので、自宅で焼くだけ。香ばしくてご飯のおかずに最適です。食べやすい大きさなので、家族みんなでおいしく召し上がれます。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

新潟ならではの海鮮なら、佐渡産の大南蛮エビはいかがですか。新潟では、甘エビのことを赤唐辛子に似た色と形から南蛮エビと呼びますが、こちらの佐渡・赤泊港で水揚げされた南蛮エビは大きくて赤みが強く、旨味・甘味が群を抜いています。その秘密は、栄養豊富なプランクトンが赤泊周辺の海に多いから。水揚げ後も海水に入れて輸送し、3D凍結しているので鮮度抜群ですよ。ねっとりとろける食感と濃厚な甘みをお刺身でどうぞ。

no.21

nakata(20代・女性)

新潟県佐渡市産の鮭の焼き漬けはいかがでしょうか?白焼きをオリジナルの醤油ダレに漬けてあるので、常温保存もできてすぐに食べられます。また1切れずつ個包装で届くので、保存にも便利ですよ。お弁当の具やおつまみにおすすめです!

no.22

よねちゃん

こちらの越後村上うおやの塩引き鮭 切り身はいかがでしょうか。ほどよい塩味と鮭本来の旨味が凝縮されていてご飯が進みますよ。オススメします。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。