- 最終更新日:2024/10/04
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【秋鮭のすじこ】この時期ならではの美味しさ!人気の秋鮭筋子は?
去年この時期に頼んだ秋鮭筋子がとても美味しかったので、今年もお取り寄せしようと思っています。品質や鮮度が抜群に良い、おすすめのすじこをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの北海道の塩漬けのすじこは塩気がちょどよく食感もぷちぷちしており新鮮さがしっかりと保たれていておいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の秋鮭の筋子は、鮮度抜群で臭みもなく、とろっと濃厚な旨味が口中に広がります。白いご飯にもぴったりで、化粧箱入りでギフトにもおすすめですよ
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の天然秋鮭の筋子です。筋子の美味しさを知り尽くした稚内の職人が、筋子一腹をまるごと、伝統製法で丁寧に漬け込んだ逸品です。ねっとり濃厚で、熟成されたコクのある旨味が絶品。ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
鮭や鱒のすじこよりもさらにおいしいと言われている秋鮭のすじこ(450g)です。昔ながらの製法で一腹を丸ごと漬け込んだ高級品で、コクがある味わいと、ねっとりととろける舌触りが絶品とのことです。ご飯に乗せたりおにぎりの具材にしたり、お酒の肴にするのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
今年の新物!宗谷で作った特選秋鮭筋子です。新鮮な秋鮭から取り出した産卵直前の成熟した卵を、宗谷の塩を使ってじっくり漬け込み、甘塩仕立てにした極上の筋子。ごはんのお供に相性抜群です。
ゴマちゃん(50代・男性)
北海道産の新鮮な筋子を使い、鮮度と品質が抜群です。自宅でほぐして醤油漬けイクラを作れるので、自分好みの味付けを楽しめるのが魅力。秋の味覚を存分に堪能でき、程よい塩加減と濃厚な旨味が食欲をそそります。国産で季節限定の貴重な逸品です。去年の味をもう一度楽しみたい方や初めてチャレンジする方にもおすすめ。ぜひ、この秋のごちそうとして取り寄せてみてください!
ここあ(50代・女性)
北海道、秋田県、青森県などでとれた天然秋鮭の新鮮な生筋子はいかがでしょうか。うま味とコクが詰まっています。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の最高級塩すじこです。日高沖で獲れた秋鮭の卵を使用した新物で、醤油漬けではなく、昔ながらの手間のかかる塩漬けです。塩すじこの中でも最高級ランクの秀3で、めったに入手できない希少品。粒が大きくしっかりとしていて、くさみがなく極上の味わいです。
ころころあい(40代・女性)
水揚げしたばかりの北海道産秋鮭をすぐに加工しているので、口当たりが良く、丁度良い塩加減の塩筋子を味わえます。大粒で立派だし、ご飯にのせて食べると絶品なので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の秋鮭のすじこは如何でしょうか?大容量500g入りで、臭みのない濃厚な味わいで美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
北海道産の秋鮭 から取れた筋子です。700g とたっぷりですし 冷凍 なので 好きな時に召し上がることができます
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の秋鮭筋子をたっぷりいただける贅沢グルメ商品。お口ではじけたら、とろりとした魚卵のマイルドな旨みを絶妙な塩味で味わえますよ。ご飯にもお酒の肴にも相性抜群に500g楽しめてコスパの良さも大満足ですね。
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