- 最終更新日:2025/01/08
- 94View 25コメント
海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
和歌山へ出張に行くので、大好きな海鮮を買っていきたいと思っています。和歌山でとれた釜揚げしらすや紀州アワビ、和歌山ケンケン鰹のような、和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮・海鮮料理のおすすめを教えてほしいです。
ベストオイシー編集部
Up
RRgypsies(50代・男性)
南紀勝浦のまぐろを使ったとろ煮チャーシューがおすすめです。調理済みで真空パックされており、常温で保存可能なので、お土産に最適です。ご飯がすすむおかずになりますし、お酒との相性もよいです。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山県は 知る人ぞ知る 釜揚げしらす漁却量で日本有数を誇るので新鮮なものが いただけると思うのでこちらをおすすめします
よねちゃん
こちらの和歌山 紀州かまあげしらすはいかがでしょうか。旨味たっぷりで美味しくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。オススメします。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山・紀州のかまあげしらすは、新鮮なしらすを丁寧に釜揚げし、ふんわりとした食感と豊かな風味が楽しめる逸品です。産地直送でお届けするため、鮮度抜群で、素材本来の旨味を堪能できます。お歳暮やお年賀、各種内祝い、贈答用ギフトとしても喜ばれる高品質な海鮮グルメです。ご飯のお供やお酒のおつまみ、おかずとして幅広く活躍し、新年のお祝いにもぴったりです。
Toshimi(60代・男性)
和歌山県産の釜揚げしらすはいかがでしょうか。ごはんのお供にぴったりですし、お酒にあいますのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの和歌山県産の国産釜揚げしらすはいかがでしょうか。旨味たっぷりで美味しくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームあるしらすで食感もふわふわとしていて程よい苦味と食べやすさがあるものになっていてご飯のお供にもぴったりかと思います。
紅葉さん(50代・女性)
和歌山県産のこちら、アワビ姿煮醤油山椒です。柔らかく丁寧な仕上がりになっているこちらを食べやすい大きさに切って、ご飯と一緒にいただくと、磯の香りが口の中に広がりとてもおいしい一品です。お酒のあてにもなります。
かりんちょ(50代・男性)
和歌山産の鮑を用いた贅沢グルメギフトがおすすめですよ。低温で炊き上げたシコシコとやわらかな鮑ならではの食感の良さは勿論、噛む程に上品な旨みに山椒の心地よいアクセントがフワッとお口で楽しめます。お酒もグングンいただけるので、お土産利用も大満足ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県産のアワビの姿煮です。紀州アワビを、和歌山特産のぶどう山椒の香りをきかせた醤油だれでやわらかく煮上げています。低温調理法でゆっくり時間をかけ、しっとりとした食感に仕上げているのがおすすめポイントです。
だんごっ鼻
和歌山県はしらすが有名です。釜揚げしらすも美味しいですが、こちらの生しらすの醤油漬けもめちゃくちゃ美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの和歌山県産 増富商店 生しらす醤油漬けはいかがでしょうか。鮮度抜群、旨味たっぷりでしらす丼などにして贅沢な味を堪能できますよ。
よねちゃん
和歌山県串本で育った本マグロのみを使用したネギトロはいかがでしょうか。旨味たっぷり贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
アルナヲ(40代・男性)
「ネギトロ 本まぐろ贅沢ねぎとろ 60g×4パック」は、手軽に本鮪の旨味を楽しめる便利なパック。忙しい時でも短時間で本格的な海鮮丼を作ることができます。新鮮なマグロタタキとネギトロが絶妙に調和し、味わい深い一品に。ギフトやプレゼントにも最適で、日常の食事だけでなく特別な日にぴったりです。
かずフル
南紀串本で揚がった本マグロの中落ち200g入り × 3パックはいかがでしょう。近海ものの本マグロは貴重品、しかも旨い、人気の本マグロ中落ちです。
あやなみ(20代・女性)
マグロの濃厚な風味が食べやすいですしねっとりと濃いめの味わいでご飯とも相性が良いかと思いますのでおすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
南紀勝浦のまぐろを使ったとろ煮チャーシューがおすすめです。調理済みで真空パックされており、常温で保存可能なので、お土産に最適です。ご飯がすすむおかずになりますし、お酒との相性もよいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても新鮮で美味しい生しらすのお取り寄せです。産地直送で鮮度が良いのでしっかり満足できる嬉しい海鮮です。
あみあみあみ(40代・女性)
紀州の備長炭を使って作られた干物の詰め合わせです サバやほっけ など 庶民に親しみのある味が備長炭によってより魅力を増しています
ころころあい(40代・女性)
和歌山県産のしらすを使ったくぎ煮はいかがでしょうか。無添加なので安心だし、柔らかく食べやすく、ご飯にぴったりの味付けがクセになります。
めがねちゃん(50代・女性)
白浜町の堅田漁協が育てた南紀白浜とれとれ真鯛はいかがですか。出荷当日に活き締めした鮮度抜群の真鯛です。当日中はお刺身でも食べられますよ。活き締め・ウロコと内蔵処理済みのどちらかが選べます。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした身の真ホッケや金目鯛など16種類の干物が楽しめる詰め合わせセットはいかがですか。真空パックタイプです。
nanacoco(40代・女性)
居酒屋さんでおなじみの「梅水晶」はいかがでしょうか。年末年始のつきだしとしてかっておくのもよろしいかと
ああい(50代・男性)
釜揚げしらすはどうですか。ふんわりぷりぷりとした食感で、臭みがなく程良い塩加減で、ご飯がすすむ美味しさでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
天然の太刀魚はいかがでしょうか。白身の魚ですが、脂がのっていてとても美味しいです。DHAやEPAといったオメガ3系脂肪酸を豊富に含んでいて、健康にいいのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山といえば紀州南高梅の梅干しが名産なので、梅塩仕立ての紀州の干物はいかがでしょう。干物屋さんではなく、鮮魚屋さんが作る干物なので鮮度抜群。有田が漁獲量日本一の太刀魚などをお刺身鮮度で開き、梅干を作る時にできる南高梅酢から抽出した「うめの塩」でまろやかな味に仕上げています。みりん干しには湯浅醤油を使うなど、和歌山の魅力が詰まった干物セット。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
土産 × 魚貝類の人気おすすめランキング
魚貝類の人気おすすめランキング
和歌山県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了