- 最終更新日:2024/01/28
- 5063View 34コメント
【生食用牡蠣】生で食べられる!むき身の国産カキのおすすめを教えてください
生でそのまま食べても大丈夫な牡蠣をお取り寄せしたいです。むき身になっていて食べやすくて、安全で美味しい国産の牡蠣のむき身おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・厚岸産の牡蠣むき身です。厚岸は北海道の中でも真牡蠣の一大産地。汽水湖である厚岸湖で育った牡蠣は、海のミネラルと川から流れ込む肥沃な大地の栄養を吸収し、肉厚で濃厚な味わいなのが特徴です。生食用で、安心して食べられますよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道産の厚岸かきのむき身はいかがでしょうか。貝毒やノロウイルスの検査を行っていますので、生のままで食べられます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・厚岸産のむき身生ガキはいかがでしょうか?新鮮で安全、生食で食べることできます。殻をむく必要がない食べやすいむき身なので、おすすめいたします!
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の生食むき身の牡蠣はいかがでしょうか。栄養たっぷりで旨味が凝縮されていて美味しく、1kgとたっぷり入っているので満足感があると思います。
nkzw(60代・男性)
新鮮なカキ貝をむき身にしてから瞬間凍結したので、美味しさが保たれます。広島の牡蠣のおいしさが楽しめる商品です。
hanahoku(40代・男性)
広島県産のサイズの大きな牡蠣を取り扱っています。ボリュームのある食べ応えのあるサイズで様々な調理で味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
松島湾産のむき身の生牡蠣です。松島湾は水深が浅く、えさになる植物性プランクトンが豊富で、1年で大きく育ちます。1年で出荷されるので、渋みが少なく甘みがあり、濃厚な旨味が特徴です。少し小粒ですが、味がぎゅっと凝縮されていて、生食におすすめです。
だんごっ鼻
こちらの生食用の牡蠣は如何でしょうか?松島湾で取れた美味しい牡蠣です。むき身なので手軽に食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・厚岸産の生食用カキのむき身がありました!甘味が濃厚なカキですよ。新鮮でおいしい生ガキを楽しめます。もちろん、お鍋や炊き込みご飯にしてもおいしいので、おススメいたします!
ここあ(50代・女性)
北海道厚岸産の牡蠣で、鮮度がいいので生で食べることができ、濃厚な甘みでうまみも凝縮されています。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道厚岸産の生ガキむき身です。厚岸産のカキは、濃厚な味わいが特徴なので、生食用に特におすすめです。獲れたて新鮮な真ガキを紫外線殺菌海水で48時間殺菌してから出荷するので、安心して食べられますよ。
ぽこちゃん
綺麗に浄化処理されていて安全性の高いこちらの兵庫県室津産の生食用の牡蠣はいかがですか 身はふっくらしていて濃厚な旨味たっぷりのものですよ
だんごっ鼻
こちらの、広島県産の冷凍牡蠣は如何でしょうか?大粒の生食用で、クリーミーで美味しいです。新鮮なまま急速冷凍していますのでとても新鮮です。
JACKJACK(40代・男性)
牡蠣のむき身ならコチラの商品はどうですか、広島県産の牡蠣で肉厚で粒が大きく食べ応えがありますし、牡蠣の旨味がしっかりあって味も美味しく、鮮度が良く臭みがないので食べやすいです、プリップリの食感でとても美味しいのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
生食用の牡蠣です。むき身なので手軽に頂けますよ。冷凍でたっぷり1kg届きます。解凍は必ず冷蔵庫で行ってください。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生食用牡蠣はいかが。プリプリ食感で濃厚な牡蠣の旨味も楽しめクリーミー。グリコーゲンも豊富に含み、栄養価も高いのが良いです。
ここあ(50代・女性)
岡山邑久虫明産の生かきのむき身はいかがでしょうか。大粒の肉厚で食べ応えがあり、濃厚な味わいも◎です。
ころころあい(40代・女性)
冷凍でも生でも食べられる牡蠣はいかがでしょうか。獲れたての牡蠣を急速冷凍しているので、新鮮さがあります。大きくて、身がぷりぷりで、クリーミーな味がおいしいし、生や半生状態で食べられるのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ふるさと納税の返礼で頂ける牡蠣のむき身です。たっぷり700gもありますよ。生食も出来るので安心です。色んなお料理で楽しめます。
chai(50代・女性)
岩手県南三陸の豊かな海で育った牡蠣のむき身900gです。少量生産で大切に育てられ、厳しい衛生管理検査を繰り返し生でも安全に食べられる品質になっています。牡蠣の浄化後その日のうちに発送されるので、鮮度抜群です。
nkzw(60代・男性)
広島県で収穫された牡蠣のむき身です。濃厚な味なので、シンプルな味付けでも美味しく食べられます。
ヤギヌマ(50代・男性)
生食用の岩牡蠣でむき身でそのまま楽しむことができます。鮮度が良くプリプリとした歯ごたえなのでおいしいです。オリーブオイルを垂らすとさらにおいしく仕上がります。
コリドラス(60代・女性)
殻付きだけど、すでにむいてあるのですぐにでも食べられる生ガキです。伊勢のぷりぷりのカキ。味が濃厚です。
グラスマン(60代・男性)
生食用の牡蛎・24個セットです。生でそのまま食べることができますので、新鮮な味わいが楽しめます。食べ応えがあると思いますよ。
クロス(50代・男性)
広島県産のカキのむき身で上質で濃厚な味わいで鍋料理などに使えて、食べ応えがあります。
ちょプラ(40代・女性)
生食可能な牡蠣です。むき身なので、鍋の具などに使いやすいですいよ。ほんの少し小さめですが、味は濃厚でおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
ホおっ街道産の牡蠣です。むき身で生食用なので新鮮ですよ。約二十五粒も入っています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
広島県産の生牡蠣のむき身1kgです。稚貝を育てるところから出荷までを自社で徹底管理されている牡蠣で、こっくりとした旨みを保ち鮮度を落とさないためパックには海水を入れていません。冷蔵なので届いたらすぐに召し上がれるのがいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
道産だから品質安心。ふっくらジューシーな牡蠣の身の美味しさお口いっぱい楽しめる生食牡蠣ギフト。コクのある風味の良さにまろやかな舌触りで美味しくいただける1kgしっかり入った贅沢グルメ商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
身がぷりぷりで大きく、牡蠣本来の旨味が濃厚で美味しい。三重からの産地直送で鮮度も良く刺身にすると一層美味しいです
八百万(50代・男性)
牡蠣の本場、広島県のむき身の牡蠣が1.5kgとたっぷりです!おいしいだけでなく、栄養の宝庫なのでおすすめです。厳しい基準をクリアしてるので安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大きく身がぷりぷり。濃厚な牡蠣の旨味が堪能でき、個別パックでいつでも新鮮な状態で食べられます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の牡蠣はいかが。生食でも充分美味しく頂け、濃厚でクリーミー。新製法で冷凍でも美味しく鮮度もいいですよ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、瀬戸内海産の生食用かきはいかがでしょう。むき身になっていて食べやすいです。新製法で冷凍なのに生食可能なかきで、濃厚な風味を楽しめます。お得な2キロまとめ買いができるので、おススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牡蠣の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了