本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/28
  • 5074View 34コメント
  • 【生食用牡蠣】生で食べられる!むき身の国産カキのおすすめを教えてください
  • 【生食用牡蠣】生で食べられる!むき身の国産カキのおすすめを教えてください

生でそのまま食べても大丈夫な牡蠣をお取り寄せしたいです。むき身になっていて食べやすくて、安全で美味しい国産の牡蠣のむき身おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

北海道・厚岸産の牡蠣むき身です。厚岸は北海道の中でも真牡蠣の一大産地。汽水湖である厚岸湖で育った牡蠣は、海のミネラルと川から流れ込む肥沃な大地の栄養を吸収し、肉厚で濃厚な味わいなのが特徴です。生食用で、安心して食べられますよ。

Toshimi(60代・男性)

北海道産の厚岸かきのむき身はいかがでしょうか。貝毒やノロウイルスの検査を行っていますので、生のままで食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道・厚岸産のむき身生ガキはいかがでしょうか?新鮮で安全、生食で食べることできます。殻をむく必要がない食べやすいむき身なので、おすすめいたします!

のりのりのり(50代・女性)

北海道産の生食むき身の牡蠣はいかがでしょうか。栄養たっぷりで旨味が凝縮されていて美味しく、1kgとたっぷり入っているので満足感があると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道・厚岸産の生食用カキのむき身がありました!甘味が濃厚なカキですよ。新鮮でおいしい生ガキを楽しめます。もちろん、お鍋や炊き込みご飯にしてもおいしいので、おススメいたします!

ここあ(50代・女性)

北海道厚岸産の牡蠣で、鮮度がいいので生で食べることができ、濃厚な甘みでうまみも凝縮されています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nkzw(60代・男性)

新鮮なカキ貝をむき身にしてから瞬間凍結したので、美味しさが保たれます。広島の牡蠣のおいしさが楽しめる商品です。

hanahoku(40代・男性)

広島県産のサイズの大きな牡蠣を取り扱っています。ボリュームのある食べ応えのあるサイズで様々な調理で味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

松島湾産のむき身の生牡蠣です。松島湾は水深が浅く、えさになる植物性プランクトンが豊富で、1年で大きく育ちます。1年で出荷されるので、渋みが少なく甘みがあり、濃厚な旨味が特徴です。少し小粒ですが、味がぎゅっと凝縮されていて、生食におすすめです。

だんごっ鼻

こちらの生食用の牡蠣は如何でしょうか?松島湾で取れた美味しい牡蠣です。むき身なので手軽に食べられますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

北海道厚岸産の生ガキむき身です。厚岸産のカキは、濃厚な味わいが特徴なので、生食用に特におすすめです。獲れたて新鮮な真ガキを紫外線殺菌海水で48時間殺菌してから出荷するので、安心して食べられますよ。

no.8

だんごっ鼻

こちらの、広島県産の冷凍牡蠣は如何でしょうか?大粒の生食用で、クリーミーで美味しいです。新鮮なまま急速冷凍していますのでとても新鮮です。

no.9

JACKJACK(40代・男性)

牡蠣のむき身ならコチラの商品はどうですか、広島県産の牡蠣で肉厚で粒が大きく食べ応えがありますし、牡蠣の旨味がしっかりあって味も美味しく、鮮度が良く臭みがないので食べやすいです、プリップリの食感でとても美味しいのでおススメです

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの生食用牡蠣はいかが。プリプリ食感で濃厚な牡蠣の旨味も楽しめクリーミー。グリコーゲンも豊富に含み、栄養価も高いのが良いです。

no.13

ころころあい(40代・女性)

冷凍でも生でも食べられる牡蠣はいかがでしょうか。獲れたての牡蠣を急速冷凍しているので、新鮮さがあります。大きくて、身がぷりぷりで、クリーミーな味がおいしいし、生や半生状態で食べられるのがおすすめです。

no.15

chai(50代・女性)

岩手県南三陸の豊かな海で育った牡蠣のむき身900gです。少量生産で大切に育てられ、厳しい衛生管理検査を繰り返し生でも安全に食べられる品質になっています。牡蠣の浄化後その日のうちに発送されるので、鮮度抜群です。

no.17

ヤギヌマ(50代・男性)

生食用の岩牡蠣でむき身でそのまま楽しむことができます。鮮度が良くプリプリとした歯ごたえなのでおいしいです。オリーブオイルを垂らすとさらにおいしく仕上がります。

no.18

コリドラス(60代・女性)

殻付きだけど、すでにむいてあるのですぐにでも食べられる生ガキです。伊勢のぷりぷりのカキ。味が濃厚です。

no.23

ちゃぺ大好き(50代・女性)

広島県産の生牡蠣のむき身1kgです。稚貝を育てるところから出荷までを自社で徹底管理されている牡蠣で、こっくりとした旨みを保ち鮮度を落とさないためパックには海水を入れていません。冷蔵なので届いたらすぐに召し上がれるのがいいですね。

no.24

かりんちょ(50代・男性)

道産だから品質安心。ふっくらジューシーな牡蠣の身の美味しさお口いっぱい楽しめる生食牡蠣ギフト。コクのある風味の良さにまろやかな舌触りで美味しくいただける1kgしっかり入った贅沢グルメ商品です。

no.26

八百万(50代・男性)

牡蠣の本場、広島県のむき身の牡蠣が1.5kgとたっぷりです!おいしいだけでなく、栄養の宝庫なのでおすすめです。厳しい基準をクリアしてるので安心です。

no.29

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、瀬戸内海産の生食用かきはいかがでしょう。むき身になっていて食べやすいです。新製法で冷凍なのに生食可能なかきで、濃厚な風味を楽しめます。お得な2キロまとめ買いができるので、おススメです!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。