新潟県×家飲み×お酒全般×限定の人気おすすめランキング
新潟県×家飲み×お酒全般×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ54件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県×家飲み×お酒全般×限定の人気おすすめランキング
佐渡島の老舗酒蔵が手掛ける純米大吟醸酒、北雪はいかがでしょうか。こちらは世界のセレブが訪れる人気のレストラン、NOBUで唯一採用されている日本酒で、酒米を45%まで磨き上げ、長期低温熟成で作られたフルーティで繊細な風味が楽しめます。
長谷川酒造の越後雪紅梅 越後長岡城 特別本醸造です。新潟米を高精白に磨き上げて醸した特別本醸造。淡麗でやわらかな口当たりと、すっきりとしたのどごしが楽しめます。新潟県内限定販売品で、県外では手に入れにくいお酒。長岡市の道の駅などが買いやすいと思います。
新潟に旅行に出かける時の自分用のお土産に、有名なブランド、久保田の「萬寿 純米大吟醸」は如何でしょうか。特別感ある新潟の地酒人気をけん引した銘柄の最高ランクの日本酒なので、オススメですよ。
新潟の特産フルーツである“幻”の洋梨「ル・レクチェ」を使った珍しい日本酒です。ル・レクチェの果肉を米に対して約55%も贅沢に使い、黄麹と白麹のハイブリッドで仕込んでいます。トロトロした食感と上品な酸味が特徴で、甘すぎず、しっかりお米の旨みやキレも感じられ、ジュースのように濃厚な洋梨感と日本酒らしいキレのバランスが絶妙。「洋梨がそのままお酒に飛び込んだ」ような新潟らしさあふれるユニークな一本ですよ。
新潟県の銘酒久保田の最高峰萬寿はいかがでしょう?キリッと辛口で米の旨味がたっぷり。食中酒としてサイコーのお酒です。
魚沼産米100%使用の辛口純米大吟醸酒はいかがでしょうか。辛さがしっかりあり、おだやかな香りとすっきりした淡麗な味わいの中にどっしり感もあり、日本酒の旨さを味わえるのでおすすめです。
こちらの新潟の辛口の純米吟醸は素材にもこだわり、上品な香りも爽やかで、深みのあるまろやかな味わいもいいです。すっきりした飲み口で、和食にも合いますよ。
新潟県 魚沼産の日本酒 白瀧酒造のキウイはいかがでしょうか。その名の通りキウイを使用した日本酒でフルーティーで爽やかな甘酸っぱい味わいを楽しめます。珍しく特別感があるのでオススメします。
新潟県の日本酒は昔からの知名度は越乃寒梅・居酒屋によく置いてあるのは八海山と久保田というイメージです。日本酒をあまり飲まない私でも飲みやすいと感じたのは八海山です。
今の時期新潟に行かれるなら、秋あがりが出てくるのでおすすめです。冬に仕込み春先に火入れして夏を越し、熟成されてまろやかになったところで出荷される秋のお酒です。こちらは越の寒中梅の秋あがり純米吟醸原酒です。秋らしい紅葉舞い散るボトルデザインで、まったりと家飲みするのにぴったりです。
新潟県の魚沼産の日本酒です。キウイを使っています。甘酸っぱくてとっても飲みやすいです。低アルコールです。
節五郎はいかがでしょうか。大吟醸らしい華やかな香りが広がり、ふくよかさとほどよく甘みのある味わいを楽しめます。後味がスッキリしていて、飲みやすいのもおすすめです。
新潟県の代表格の日本酒「〆張鶴 」の新製品が出たのでこちらはいかがでしょう?早めに買わないと売り切れそうです
新潟の人気の銘酒、〆張鶴、久保田、八海山の飲み比べセットです。和食などのお料理にもよくあう銘酒をお楽しみ頂けます。
ワイン酵母仕込みの純米吟醸はいかがでしょうか。日本酒ならではの旨みと、ワインの酸味を融合させた新感覚の日本酒です。甘くてやわらかい香りと爽やかな酸味がマッチしていておいしいし、珍しさもあるので、おすすめです。
こちらの久保田はいかが。香りや甘味もにキレのバランスも良く、上品で風味よくすっきりした味わい。食事にもよく合い、華やかな香りにキレの良さも楽しめます。
とても特別感があるおしゃれなデザインの日本酒のセットです。キリッと辛口でとても爽快感がある嬉しいお酒です。
新潟県三の純米酒です。こちらはキリッとした辛口で、夏にすっきり頂けますよ。よく冷やすと更においしいです。売り上げの一部が寄付されておすすめです。
新潟県のお酒です。こちらは夏季限定のお楽しみでおすすめですよ。かなりすっきりした味わいです。晩酌用におすすめです。
こちらの新潟産の地酒。旨みと辛みに力強い味わいで清らかな飲み口でスッキリした味わい。濃醇な旨みで食事にもよく合います。一口でもガツンとした味が楽しめます。
新潟の小京都加茂市にある蔵元、萬寿鏡の甕覗はいかがでしょう。甕入り酒の元祖として人気のある蔵元です。甕から柄杓で汲んで飲むというのが特別感があって、贅沢な家飲みが楽しめそう。こちらの蔵元はどの銘柄も精米歩合が高く、のどごしのいい味わいが楽しめます。
新潟県のスッキリとクリアな味わいの純米吟醸はいかがでしょうか。 冷やしても、お燗にしても美味しく飲めるのもいいと思います。
日本酒王国新潟の「雪中梅」と「越乃寒梅」です。どちらも地元では有名な銘酒で、甘口と辛口の飲み比べできオススメです。
新潟県南魚沼にある白瀧酒造が作っている純米吟醸の上善如水はいかがですか。すっきりとしていて飲みやすいのでおすすめです。
菱湖純米ドライはいかがでしょうか。青りんごや梨のようなフルーティーな香りあり、一口飲むと香りが広がって贅沢な味わいが堪能できます。後味はキレがあり、飲みやすくておすすめです。
新潟県赤田産の五百万石を100%使って醸して作られていて、旨味となめらかな酸味のバランスが良く澄み切った飲み口で特別感があって美味しいですよ。
新潟県内で結構 消費されてしまうからあまり出回らない 謙信が入っている 飲み比べセットはいかがでしょうか。
麒麟山酒造の麒麟山 玉雫 大吟醸酒はいかがでしょう。鑑評会出品用に仕込まれた、生産量がごく限られた希少なお酒。16年もの歳月をかけて開発された酒米・越淡麗で仕込み、酒袋に詰めたもろみからしたたりおちる雫だけを集めた雫酒です。上品で華やかな果実香と、奥行きのある味わい、キレのいいのどごしが楽しめますよ。
新潟県三の純米吟醸酒です。こちらは辛みと酸味が調和したとってもバランスのいい味わいです。特約店限定の流通ですよ。
新潟のお酒として、麒麟山はいかがでしょう。。きりっとした辛口のなかにも奥阿賀のお米を使っていて優しいほのかな甘味が感じられますで。今の時期でしたら是非冷やしてスッキリした後味を楽しんでいただきたいです。
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