- 最終更新日:2024/12/25
山梨県×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
山梨県×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甲州のワインビーフを使ったコク深い味わいのしぐれ煮はいかがでしょうか。おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
海のない甲斐の国で、昔から、海鮮を楽しむために発達してきたのが、煮貝です。伝統の技術でふっくらおいしく炊けていておいしいですよ。貝丸ごとの形でパックに入ったものもあるのですが、手土産の手軽さには、蓋を開けるだけで食べられるこちらの瓶詰がよいかと思いました。小粒ながら天然もののアワビがたっぷりです。煮汁も捨てずに炊き込みご飯にすると美味ですよ。
山梨県笛吹市にあるキムチ専門店「漬匠 昇谷」の長芋キムチです。昆布で出汁をとっているのでまろやかな風味があり、辛さも控えめで長芋のシャリっとした食感が一押しです。
信玄食品のあわびと貝等の珍味のおつまみで6種類の海鮮を楽しめるのでいいなと思いました。乾燥して貝のうまみが凝縮していて美味しそうです。一口サイズになっていていいなと思いました。
山梨の名産品、殻付あわび煮貝と帆立煮貝の詰め合わせはいかがでしょうか。お酒のおつまみにぴったりです。
山梨県の名産である、信玄武者ほうとうがオススメです。自宅で手軽に本格的なほうとうを味わうことができて、良いですね。
お菓子以外の山梨に旅行に行く時のお土産に、甲州名物のほうとうはいかがでしょう。山梨の郷土料理のおいしいお土産です。無添加で体に優しく安心して食べることができます。日持ちがするので、山梨土産にオススメです。
山梨県産の伝統の七味のすりだねがおすすめです。こちらは辛味がしっかりあって、ご飯のお供やうどんなどにもよく合います。
山梨はぶどうの名産地で、ワインが有名ですよね。ワインを作る時に出る皮や種などの搾りかす、ワインパミスを使った「23時は大人のジャムPREMIUM」はいかがでしょう。ワインパミスにはワインより豊富なポリフェノールや、ワインには含まれないオレアノール酸、アントシアニンヤレスベラトロールなど、アンチエイジングにも効果的な栄養素が含まれており、美容に敏感な女性におすすめのお土産です。
ほたてを味醂の代わりに甲州ワインを使って煮込んで作られていて、甘辛ながらもしつこさがなくマイルドな味わいで山梨土産におすすめですよ。
信玄武者ほうとうで山梨県ご当地グルメで野菜付きで嬉しいかなと思いました。鍋に移して煮込むだけなので簡単でいいなと思いました。平らな麺とお味噌がしっかり馴染んで美味しそうです。
甘いものを食べない方なら辛いカレーはいかが?山梨らしい富士山モチーフで赤と青の面白がられる土産でしょう。
インパクト抜群!マツコも絶賛の富士山カレーパンはいかがでしょう。青い富士山と赤い富士山があるのですが、パンもカレーも青と赤。赤の方は生地にも唐辛子をプラスした辛口になっています。ココナッツで山頂の雪を表現する芸の細かさで見た目もフォトジェニックなカレーパン、若い女性にウケると思います。
ご飯にもぴったりなスパイシーが美味しいこちらをおすすめします。お値段もお手頃ですしサイズもちょうど良いかと思います
きくらげ、茎わさび、こんにゃくをじっくりと炊き上げしぐれ煮はいかがでしょうか。プリプリのきくらげの食感やわさびのピリ辛感などでごはんもすすみます。
山梨県のお土産にニラキムチはいかがでしょうか。お肉とも相性がよく、ごはんのおかずやお酒のおつまみとしておすすめです。
山梨県の万能トマトニンニクラー油です。麺類やご飯のお供など、色んなお料理によく合いますよ。コクがあるのにフレッシュです。
山梨県のお菓子以外のお土産なら甲州鳥のもつ煮はどうですか、甲州鳥のもつ煮は山梨県のソールフードで地元の人にも愛されています、味が濃く白ご飯に良く合いますし、食感も良く卵の黄身のキンカンも入っていて食べ応えがあるのでお土産におススメです
色々な味噌の詰め合わせになっています。炊き立てのご飯にも野菜スティックに付けて食べてもOK。ビリッと辛いのでどんどん進みます。お酒のおつまみにももちろん合いますよ。
山梨県産のとうもろこしを使用したスナック菓子はいかがでしょうか。スティック状で食べやすいです。サクサクで、香ばしい焼きとうもこし味でお酒にも合います。
こちらの割烹立よし 馬もつの煮込みはいかがでしょうか?ヘルシーでくせの少ない馬もつと、こんにゃく、ごぼう、人参などの具材をじっくりと煮込んだ馬もつの煮込みです。味噌ベースの味付けが馬もつの旨味を引き立て、お酒のおつまみとして、ご飯のおともとしても美味しい山梨の郷土料理でお勧めです。
山梨(甲州)の名物といえば、煮貝ですね。海に接していない地域ならではの伝統の保存食です。こちら、殻付きのアワビがまるごと、美味しく煮てあります。食べるときは薄くスライスしてお召し上がりください。貝がひたっている調味液で、炊き込みご飯を作ると絶品ですよ。
老舗割烹の板前さんによって丹精込めて作られていて、鳥レバーが甘辛いタレによく絡んで濃厚な味わいで特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
グルメ漫画「美味しんぼ」にも登場した山梨県産の希少な甲州地どりを使ったスモークチキン4種セットです。むね・もも・ささみ・ソーセージをじっくり燻しており、芳醇なスモーク香とほどよい弾力、噛むほどに溢れるジューシーな旨味が楽しめます。ワインやビールなど、お酒のおつまみにおすすめです。
こちらの鳴沢菜昆布はいかが。ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったりで柔らかく風味豊か。昆布のうまみも効いて、やみつきになります。常温保存できるのもいいですね。
瓶詰めになっているあわびの煮貝はいかがでしょうか。肉厚でボリューミーな高級な鮑を、このようにして日持ちする形で食べられるのが嬉しいところです。鮑本来の柔らかさがあります。
山梨薬膳キムチのあのクリームチーズキムチがご家庭で味わえる人気の珍味ギフトがおすすめ。たっぷり280g容量入っているので酒の肴利用も大満足。キムチのピリ辛な香ばしい風味がクリームチーズのマイルドな旨みを引き立てて格別な味わいを楽しめる人気の珍味グルメ商品です。
山梨名産の煮貝はいかが。海なし県なのにどうしてあわび?と思いますが、海なし県ならではの珍味なんです。江戸末期に、海のない甲斐の国でも海の幸を味わえるようあわびを醤油で煮て日持ちするように作られたのが始まりだそう。殻付きのあわびと帆立のセットで、日本酒のあてにぴったり。秋の夜長の家飲みをご夫婦でちょっと贅沢に楽しんでみては。
割烹料理屋の板前が丹精込めて作った鳥もつ煮で、鳥のレバーが甘辛いタレによく絡んでお酒のおつまみ特にビールとの相性抜群ですよ。
山梨県の鶏もつ煮です。こちらは濃いめの味付けで、濃厚なのでおつまみに最高です。お酒にも白いご飯にもよく合います。
山梨県×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む