ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【山梨のおつまみ】山梨でしか買えないなど特別感のあるおつまみは?
  • 【山梨のおつまみ】山梨でしか買えないなど特別感のあるおつまみは?

山梨でしか手に入らないなど、特別感のあるおつまみを探しています。ご当地で人気のものをネットでお取り寄せして主人と楽しみたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 1051View 23コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのワインと馬肉を使用した甲州名物のおつまみはいかが。さくら肉をワインで煮込み、お酒のおつまみにもぴったり。山梨を代表する馬肉と赤ワインの融合でヘルシーでコクのあるまろやかな風味もいいです

nanacoco(40代・女性)

山梨で取れたワインを使い 馬肉を煮込んだおつまみです。馬肉はヘルシーですし 筍 などのお野菜も入っています

no.3
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

グルメ漫画「美味しんぼ」にも登場した山梨県産の希少な甲州地どりを使ったスモークチキン4種セットです。むね・もも・ささみ・ソーセージをじっくり燻しており、芳醇なスモーク香とほどよい弾力、噛むほどに溢れるジューシーな旨味が楽しめます。ワインやビールなど、お酒のおつまみにおすすめです。

どんどん(50代・男性)

山梨の特別感があるおつまみに、山梨県産の希少な甲州地鶏を使用したスモークチキン4種セットはいかがでしょうか?放し飼いで育ったおいしい自撮りを使用しています。もも肉やむね肉、ササミとソーセージの食べ比べができ、お勧めです。

no.4
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山梨のお土産でもある鳴沢菜昆布はいかが。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり。風味豊かで、昆布の旨みも効いており、やみつきになりますよ。

no.5
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

ほたて甲州煮はいかがでしょうか。新鮮なほたてを山梨県産のワインや地元の調味料で煮込んだ珍しいほたてです。ほたての甘みとワインの風味が絶妙で、まろやかで深い味わいがおいしいので、おすすめです。

no.6
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

山梨県の鶏もつ煮です。こちらは濃いめの味付けで、濃厚なのでおつまみに最高です。お酒にも白いご飯にもよく合います。

ここあ(50代・女性)

国産鶏のレバー、砂肝、ハツを特製の醤油だれで照り煮した鶏もつ煮はいかがでしょうか。甘じょっぱい味わいで、お酒にも白ご飯のお供にもなります。

no.7
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

山梨県産のとうもろこしを使用したスナック菓子はいかがでしょうか。スティック状で食べやすいです。サクサクで、香ばしい焼きとうもこし味でお酒にも合います。

no.8
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの割烹立よし 馬もつの煮込みはいかがでしょうか?ヘルシーでくせの少ない馬もつと、こんにゃく、ごぼう、人参などの具材をじっくりと煮込んだ馬もつの煮込みです。味噌ベースの味付けが馬もつの旨味を引き立て、お酒のおつまみとして、ご飯のおともとしても美味しい山梨の郷土料理でお勧めです。

no.9
  • Rakuten

ポルカドット(50代・女性)

山梨(甲州)の名物といえば、煮貝ですね。海に接していない地域ならではの伝統の保存食です。こちら、殻付きのアワビがまるごと、美味しく煮てあります。食べるときは薄くスライスしてお召し上がりください。貝がひたっている調味液で、炊き込みご飯を作ると絶品ですよ。

no.10
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

老舗割烹の板前さんによって丹精込めて作られていて、鳥レバーが甘辛いタレによく絡んで濃厚な味わいで特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.11
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

瓶詰めになっているあわびの煮貝はいかがでしょうか。肉厚でボリューミーな高級な鮑を、このようにして日持ちする形で食べられるのが嬉しいところです。鮑本来の柔らかさがあります。

no.13
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

山梨薬膳キムチのあのクリームチーズキムチがご家庭で味わえる人気の珍味ギフトがおすすめ。たっぷり280g容量入っているので酒の肴利用も大満足。キムチのピリ辛な香ばしい風味がクリームチーズのマイルドな旨みを引き立てて格別な味わいを楽しめる人気の珍味グルメ商品です。

no.14
  • Amazon

猫大好き

信玄食品のあわびと貝等の珍味のおつまみで6種類の海鮮を楽しめるのでいいなと思いました。乾燥して貝のうまみが凝縮していて美味しそうです。一口サイズになっていていいなと思いました。

no.15
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

山梨名産の煮貝はいかが。海なし県なのにどうしてあわび?と思いますが、海なし県ならではの珍味なんです。江戸末期に、海のない甲斐の国でも海の幸を味わえるようあわびを醤油で煮て日持ちするように作られたのが始まりだそう。殻付きのあわびと帆立のセットで、日本酒のあてにぴったり。秋の夜長の家飲みをご夫婦でちょっと贅沢に楽しんでみては。

no.16
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

割烹料理屋の板前が丹精込めて作った鳥もつ煮で、鳥のレバーが甘辛いタレによく絡んでお酒のおつまみ特にビールとの相性抜群ですよ。

no.17
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

かみごたえもボリュームもあるこちらでは、味わいも弾力があって食べやすいこちらをお勧めします。5袋と大容量でお買い得です

no.20
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

山梨のB級グルメの鳥もつ煮はいかがでしょうか。甘辛さがありつつさっぱりした味が鳥もつと相性がよく、お酒のおつまみにぴったりです。レバーのしっとり感と、ハツのコリコリ感の違う食感を楽しめるのもおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。