ベストオイシー
  • なめらかカボチャスープを作る決め手の裏ごし器のお勧めメーカーは?
  • なめらかカボチャスープを作る決め手の裏ごし器のお勧めメーカーは?

ハロウィンにはなめらかなパンプキンスープを作りたいです!なめらかで美味しい野菜スープを作るために、裏ごしが必須なのですが皆さんがお勧めする目が細かい裏ごし器のメーカー商品を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 4301View 28コメント
    no.1
    • Rakuten

    くまたんさん(40代・女性)

    通報

    こちらはボールなどの上に置き、ハンドルを回すだけで簡単に裏ごしできるアイテムです。面白いようにスピーディに裏ごしできるので、どんどん裏ごししたくなるほど。ステンレス製なので錆に強く丈夫です。

    no.2
    • Rakuten

    トシンジアン(70代・男性)

    通報

    貝印の裏ごし器は、すごくいろんな食材、料理に使いやすいと思います。お値段もお手頃ですよ。

    no.3
    • Rakuten

    saei(40代・女性)

    通報

    貝印のステンレス製の裏ごし器が作りも丈夫で洗いやすいのでおすすめです。こちらは18.5㎝の直径のものですが、小さいサイズもあります。合わせて使うボウルのサイズに合わせて選べます。

    no.4
    • Amazon

    コリドラス(60代・女性)

    通報

    安心の日本製、霧島製作所のホーム裏ごしです。30メッシュであれば、結構なめらかだと思います。

    no.5
    • Rakuten

    s.i(40代・女性)

    通報

    上質素材で使いやすいうらごし器でジャガイモやカボチャなどの裏越しが滑らかにできておすすめです。お料理の幅が広がってホテルライクなスープも作れます。

    no.6
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    目の細かい裏ごし器でなめらかな仕上がりになります。ステンレス製なので耐久性に優れ錆びにくくお手入れもしやすいですよ。

    no.8
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    燕三条の裏ごし器がおすすめです。日本製で業務用なので、目が細かく、使いやすいです。ステンレス製なので、さびに強く、使った後のお手入れが簡単です。

    no.9
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    こちらの裏ごし器はいかがですか?製菓用の粉ふるいでもあり、手間はかかりますがとってもなめらかになりますよ。

    no.10
    • Rakuten

    トシンジアン(70代・男性)

    通報

    貝印のステンレス製の裏ごし器です。手入れも非常に簡単で18.5センチの大きさがありますよ。

    no.12
    • Amazon

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    霜鳥製作所の裏ごしが直径が大きく、張りが強いので裏ごししやすいです。メッシュも細かいので滑らかなスープが作れると思います。

    no.13
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    ある程度の大きさで一度に多めに裏漉ししやすく、ステンレス製でちょっと強い力をかけても丈夫でお手入れもしやすく錆に強くておすすめです。

    no.14
    • Amazon

    hanahoku(30代・男性)

    通報

    貝印のステンレス製裏ごし器です。料理の下ごしらえに役立つ目の細かいアイテムです。

    no.15
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    日本製のステンレス製の裏漉し器です。作りがしっかりしていて使いやすかったです。業務用でプロの方も使うくらいですのでおすすめです。

    no.16
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    金物の本場、燕三条製だから作りが良くて使いやすさも抜群。カボチャにサツマイモに小豆なんかもサッと手早くなめらかに仕上がる定番の商品ですよ。

    no.17
    • Rakuten

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    うらこしをしたい素材が大きめでも、対応でき大き目のへらも十分で中で動作しやすいようにある程度大きめのこしきをお勧めします。

    no.18
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    スープ用ならシノアが使いやすいと思います。こちらのステンレス製のシノアは、燕三条製の業務用。30メッシュで目も細かく、なめらかなスープ作りにおすすめです。

    no.19
    • Rakuten

    ケンバラ(70代・男性)

    通報

    貝印 裏ごし器 21㎝ kai Housu SELECT DH7092をおすすめします。芋やかぼちゃにある、小さな固まりや筋も取れてとても滑らかに仕上がりますよ。

    no.20
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    こちらは日本製のうらごし器です。大中小サイズがあり、こちらは中サイズですよ。へらを当てて、気長に作業してくださいね。ちなみにかぼちゃスープなら、ブレンダーもお勧めですよ。

    no.21
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    フチに引っかかるので、ボールに置いた状態でうらごしができ、網張りがしっかりしているので、強く押し込んでもアミがはずれにくく、ステンレス製でさびにくいのもいいと思います。

    no.22
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    燕三条で作成され高品質。ステンレスで耐久性に優れ手入れもしやすく使いやすい大きさで重宝します

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。