- 最終更新日:2024/09/03
九州地方×飲み物×40代男性の人気おすすめランキング
九州地方×飲み物×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ112件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ボトルもラベルも 黒色の個性的な風貌の麦焼酎で宮崎県の高千穂と言います スッキリとした 喉越しで美味しいです
メロンのような芳醇な香りかして柔らかい口当たりで上品な甘味がありフルーティな味わいで特別感があってお酒好きな方へのお土産に喜ばれますよ。
宮崎県産の芋焼酎でなおかつ限定商品でほとんど 県外では見かけない商品なので 特別感が高いと思います。
2本セットでお買い得ですし高級感ある味わいのものになっていておすすめです。飲み比べもできて楽しいアイテムです
宮崎の地酒で大吟醸登喜一はいかがでしょうか。大吟醸で華やかな香りとすっきりとした飲み口なのでおすすめです。
宮崎県えびの市の明石酒造がつくっている月の女神がおすすめです。長期熟成された本格的な麦焼酎で、角がとれて、とろりとした喉ごしと甘みがあり、味がまろやかになっています。
高温発酵仕込みで作られていて、口に含むと上品な甘味が口いっぱいに広がって、深いコクがあって濃厚ながらまろやかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
こちらの赤霧島と同じムラサキマサリ芋を使用した全芋焼酎はいかが。芋の香りと風味が感じられ、芋本来の旨味も楽しめ、柔らかな味わいがいいです。優雅で上品な味わいはロックでも美味しくいただけますよ。
お酒好きの方なら、ブランデーでもいいかな。宮崎県限定発売のレア感でもおすすめの、雲海葡萄酒醸造所の国産ブランデー。国産ぶどう100%で作った雲海ワインを蒸留・熟成させた深みのあるまろやかな味わいと香りが魅力です。ブランデーのもとになった雲海ワインもおすすめですよ。
しっかり熟成された麦焼酎なので満足感がとても高いです。口当たりも良く晩酌などにもぴったりのお酒です。
宮崎の地酒「千徳 純米酒 はなかぐら」は、宮崎県延岡市の千徳酒造が誇る逸品です。清らかな水と宮崎県産の米を使い、丁寧に醸されたこの純米酒は、まろやかな口当たりと豊かな香りが特徴です。特にギフトセットとしても人気で、贈り物にぴったり。宮崎の風土を感じさせる、特別な一本です。
夢の中まではいかがでしょうか。高千穂を水源とする五ヶ瀬川の伏流水を仕込水に使っていて、華やかな香りでさわやかな口あたりが飲みやすくて美味しいので、おすすめです。
宮崎というと芋焼酎のイメージが強いんですが、日本酒にも美味しいのがありますよ。宮崎唯一の清酒専門蔵で、100年以上の歴史を持つ老舗の千徳酒造の大吟醸・向洋です。宮崎県産の山田錦を40%以下まで磨き、五ヶ瀬川の伏流水を用いてじっくり低温で仕込んだ大吟醸。フルーティーで華やかな香りと、すっきりとした味わいが楽しめる淡麗辛口です。
宮崎県産の芋焼酎です。こちらは限定品でおすすめですよ。芋らしい甘さがあって、にごりなのでまろやかです。
高千穂酒造の本格米焼酎・ 露々はいかがでしょう。原料に使っているのは、JA高千穂地区で栽培されたお米のみで、販売エリアを宮崎県内に限定した地元に愛されるご当地焼酎です。飲みやすいので、観光客にも人気が高いです。
こちらの宮崎限定の焼酎。芋の旨味がしっかり感じられ飲みごたえもあり、長く余韻が楽しめます。食事ともよく合い、クセになる味わいがいいです。
宮崎の焼酎で、多分一番先に名前が上がりそうな霧島。種類もいろいろありますが、こちらは宮崎でしか買えない霧島2種のセットです。地元で一番飲まれている本格霧島と、昨年発売と同時に蔵元完売となったSUZUKIRISHIMAの2本。本格霧島は地元で一番人気にも関わらず、宮崎県限定出荷なので県外にはあまり知られていないレアもの。このセット、ねらい目ですよ。
黒霧島の味はキャッチコピーの「トロッと、キリッと」に表現されているように、まろやかな口当たりとシャープなキレを堪能できる芋焼酎で、飲み方によって味わいが変化するのも魅力だと思います。
宮崎県なら、有名な霧島酒造のお酒がおすすめです。こちらは茜霧島です。芋らしい味わいですが、クセがないので飲みやすいですよ。人気なので希少です。
こちらの山田錦と米麹を使用した純米大吟醸はいかが。爽やかな口当たりですっきりした後味。香りも良く、口当たりまろやかで飲みやすいのがいいです。食中酒にもいいですよ。
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
壱岐七蔵のひとつ、明治33年創業の老舗・壱岐の華酒造の海鴉はいかがでしょう。大麦2/3、米麹1/3で仕込み、樫樽で5年熟成した麦焼酎です。壱岐島内限定品でしたが、お取り寄せできるようになったので、おすすめです。
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
奄美黒糖焼酎の 高倉 と王道の 芋焼酎明るい農村のセットになっていてその違いが明確にわかる楽しいセットになっています
樫樽でじっくりと熟成させて作られていて、優しい甘味の中にもしっかりとした旨味があり飲みやすくて美味しいですよ。
明治創業の老舗、壱岐の華酒造の壱岐麦焼酎 侘美寂美です。この麦焼酎、黒麹仕込みと白麹仕込みがあるんですが、口当たりの良いもの、ということなのでどちらかといえば白麹がおすすめかなと思います。黒麹に比べ、すっきりとした風味で軽い飲み口です。くせがないので何にでも合わせやすいですよ。
大麦2・米麹1の割合で、シェリー酒の樽の中で長期熟成させているので、フルーティーな香りと旨みが感じられ飲みやすく、おすすめの壱岐の蔵酒造二千年の夢です。揚げ物などに良く合います。
九州地方×飲み物×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む