本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/07/04
  • aliment
  • 九州地方×うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング

九州地方×うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ87件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

温めるだけで本格的な福岡名物うなぎのせいろむしが味わえ、お得なセットです。国産うなぎのみを使用した贅沢な一品です。癖がなく甘めのタレが浸みて優しい味わいでおすすめです。

回答された質問
【うなぎのせいろ蒸し】美味しくて人気!福岡名物の鰻の蒸籠蒸しのおすすめは?
no.4

福岡の北島うなぎ屋監修のうなぎのせいろ蒸しですね。こちらのせいろ蒸しは、本当に美味。大きな国産うなぎを使っていて、皮はパリッとして、身はふんわりとして、秘伝のタレをたっぷりと使い味付けされているので、おいしい。食べ応えもあるのでお腹いっぱい召し上がれます。

回答された質問
【うなぎのせいろ蒸し】美味しくて人気!福岡名物の鰻の蒸籠蒸しのおすすめは?
no.5

伝統の100年フードに認定された福岡・柳川名物のうなぎのせいろ蒸しがありました!安心高品質な国産のうなぎを使用しています。おうちに居ながら本場柳川の郷土料理の味を満喫できるので、お取り寄せにオススメいたします。

回答された質問
【うなぎのせいろ蒸し】美味しくて人気!福岡名物の鰻の蒸籠蒸しのおすすめは?
no.12

こちらは柳川の朝焼き鰻です150gほどのものが4尾入っています。注文してから焼いてくれるので、焼き立ての味を楽しめるのが魅力です。鮮度抜群なので、冷凍ではなく冷蔵で届きます。そのため味が格別に違い、お店のような味わいです。白焼きで届くので、自分でタレの濃さを調節できますよ。

回答された質問
【柳川鰻】身がしまっていて美味しい!人気の福岡県産うなぎを教えて!
no.13

福岡県柳川の江口商店のうなぎ蒲焼です。脂がほどよくのったうなぎを、熟練職人が丁寧に炭火で手焼きにしています。うなぎの美味しさを最大限にひきだすため、うばめ櫻の備長炭を使用し、高温で一気に焼き上げるのが特徴です。

回答された質問
【柳川鰻】身がしまっていて美味しい!人気の福岡県産うなぎを教えて!
no.16

鹿児島県東串良町の鰻です。ミネラルたっぷりの地下水ではぐくまれたうなぎは臭みがなく、脂乗り抜群で絶品。3尾630gとたっぷり味わえます。レンチンでも味わえますが、グリルやフライパンなどを使うと、さらに香ばしく味わえます。

回答された質問
【鹿児島産うなぎ】安心ブランドの鰻をお取り寄せ!九州・鹿児島産うなぎのおすすめは?
no.17

宮崎県産うなぎの蒲焼きです。養鰻池の深さや水、エサ、飼育法など、すべてにこだわりのある生産者・宮崎県都農町の山道養鰻場で育てられたうなぎを使っています。オリジナルの炙り焼き製法でふっくらと焼き上げ、オリジナルたれで仕上げています。一尾180gの大きめサイズで、肝吸いも付いていますよ。

回答された質問
美味しい宮崎県産のうなぎをお取り寄せ!おすすめは?
no.26

こちらの日の出屋、柳川鰻せいろ蒸しはいかがでしょうか?せいろで蒸し上げることで程よい脂とふっくらとした鰻の旨味を閉じ込め、鰻の濃厚な味わいが楽しめる商品です。ご飯の底まで一粒一粒に鰻のタレの味わいが染み込み、鰻の美味しさに負けない味わいになっています。うな丼でもうな重でも無い、福岡県柳川の名物、柳川鰻せいろ蒸しでお勧めです。

回答された質問
【柳川鰻】身がしまっていて美味しい!人気の福岡県産うなぎを教えて!
no.27

柳川ウナギのせいろ蒸しです。肉厚でかなりふっくら、脂も乗ってとろけるおいしさです。蒲焼きとはまた違った楽しみ方が出来ます。

回答された質問
【柳川鰻】身がしまっていて美味しい!人気の福岡県産うなぎを教えて!
no.30

柳川名物といったらやっぱりせいろ蒸し。江戸時代から伝わる伝統的な郷土料理です。柳川の老舗・高橋商店のせいろ蒸しは、水や餌からこだわって育てた選りすぐりのうなぎを備長炭で手焼きした蒲焼を使っています。お米は鰻と相性のいい熊本県産の七城米。本場の味が楽しめますよ。

回答された質問
【柳川鰻】身がしまっていて美味しい!人気の福岡県産うなぎを教えて!

九州地方×うなぎ・穴子・鱧の人気ランキング