本ページはプロモーションを含みます
- 最終更新日:2024/06/13
九州地方×塩・だし×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×塩・だし×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ5件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
no.1
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
全てのおすすめコメント (2件) >
no.2
大分県の佐伯市の郷土料理のごまだしです。お茶漬けやうどんのスープなどで楽しめますよ。かなり風味がよくて濃厚です。
no.3
何種類か味があるみたいなんですけど、鯛なら間違いないかと思ってこの佐伯ごまだしをえらんでみました。うどんに合うならそうめんもうまそう
no.4
大分伝統の味!佐伯ごまだしです。佐伯市で獲れた新鮮な白身魚を焼いてほぐし、たっぷりのごまや醤油・みりんなどを合わせて作るペースト状の万能調味料。ゆでうどんにお湯を注ぎ、ごまだしを溶かして食べるごまだしうどんは農林水産省選定の「農山漁村の郷土料理百選」にも認定されている大分の味です。店によって味が違うのも特徴で、こちらでは塩糀を加え、初めてでも食べやすい味にしています。ノーマルと辛口のセットです。
no.5
地魚やサイズが小さく規格外になってしまう魚とすりごまを使っで作ったものを漁師町の女性たちが瓶詰めに加工しているので、あたたかみが感じられます。香ばしいゴマの香りに、魚のうまみたっぷりの味わいがとてもおいしいので、おすすめです。
九州地方×塩・だし×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む