本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/06/25
  • aliment
  • 九州地方×夕食・ディナー×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング

九州地方×夕食・ディナー×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

博多の現地で食べたことありますよ。こちらは通販で本場の味が楽しめる、博多かわ屋のかわ焼きです。鶏皮のみをグルグルに巻き付けていて、ビールに合うってもんじゃありません!笑

回答された質問
【鶏皮串】博多名物の鶏皮をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?
no.5

博多かわ屋のかわ焼きはいかが。鶏皮を焼いて・寝かせてを繰り返し、6日間かけて焼き上げることで、脂肪分がバターのような風味に変化し、中はもっちり、外はカリッと香ばしい独特な食感に焼き上がった福岡県民に愛されるご当地グルメです。しっかりしみ込んだタレは、甘すぎない辛めの醤油味。普通の鶏皮串とは一味違う福岡のかわ焼き、おすすめです。

回答された質問
【鶏皮串】博多名物の鶏皮をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?
no.9

岩川醸造の長期貯蔵芋焼酎・アイコマチ 三年熟成です。2014年に品種登録されたアイコマチという希少なさつま芋を100%使っているのがおすすめポイント。紅あずまを超える品種を目指して開発された品種ですが、芋焼酎に使っている商品がほとんどなく、ここでしか味わえない芋焼酎です。干し芋のような芋感の強い香りと味わいが楽しめ、ソーダ割りがおすすめです。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.11

こちらの美しいブルーの鹿児島の薩摩焼酎はいかが。良質のサツマイモを使用し、フルーティーな香りとすっきりした味わいで冷やしても美味しく、ソーダ割りにもオススメ。軽やかな飲み口で、女性でも飲みやすいのがいいです。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.12

国産米を用いた黒麹と、さつま芋、大隅半島の天然水で作った焼酎はいかがでしょうか。甕で熟成させていて、やわらかな甘さと、甕熟成による香味を堪能できるので、おすすめです。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.13

鹿児島県産のさつま芋を使った芋焼酎ですが、通常の芋ではなく、焼き芋にしてから作っているので、独特の風味があります。焼き芋なので甘みが増し、芳香な香りも特徴的。まろやかでおいしい味わいに仕上げられています。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.14

大口酒造の伊佐小町はいかが。皮も中身も鮮やかなオレンジ色をした希少なさつまいも・ハマコマチを使った芋焼酎です。マスカットのようなフルーティーな香味があるのが特徴で、他にはない上品な味わいが楽しめますよ。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.18

DAIYAMEはいかがでしょうか。鹿児島の本格芋焼酎で、豊かなアロマを引きだす成分がある香熟芋を使っていて、ライチのようなフルーティーな香りを楽しめます。なめらかで甘さのある味わいと、キレのある後味がおいしいです。かっこいいパッケージなので、ギフトにもおすすめです。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.21

指宿の家族経営の小さな焼酎蔵・吉永酒造の薩摩焼酎「朝月夜」はいかがでしょう。朝掘りの新鮮な南薩摩産の黄金千貫を使用し、温泉地指宿ならではのミネラル豊富でほのかに塩気のある地下水を仕込みに使っています。お湯割りがイチ押しの飲み方で、甘い香りがふわっと立ちます。特約店限定流通のレアものですから、この機会にぜひ。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.24

こちらの鹿児島県産の薩摩焼酎はいかが。すっきりした飲み口で特に和食との相性も良いです。クセがなく軽やかな口当たりで、女性でも飲みやすいのがいいですね。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.26

こちらの薩摩焼酎はいかが。香りとコク・甘みも楽しめ、キレのある味わいで、ロックでもお湯割りでも美味しくいただけます。特に炭酸水で割っても美味しく、軽やかな飲み口で女性でも飲みやすいのがいいですね。

回答された質問
【薩摩焼酎】鹿児島県名物を自宅で!新鮮な材料で作った美味しい芋焼酎のおすすめは?
no.28

数日かけてじっくり作られたかわ焼きはいかがでしょうか。外側カリッと中はジューシーで、タレの味と合わさって、何本でも食べられるおいしさです。鶏皮が苦手な方でも美味しく食べられるので、おすすめです。

回答された質問
【鶏皮串】博多名物の鶏皮をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?
no.30

カリッと香ばしく、中はもっちりと柔らかい独特な食感がいい鶏皮はいかがでしょうか。醤油辛いタレがおいしく、飽きずに何本でも食べられるので、おすすめです。

回答された質問
【鶏皮串】博多名物の鶏皮をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?

九州地方×夕食・ディナー×予算8,000円以内×50代男性の人気ランキング