- 最終更新日:2024/01/29
九州地方×夕食・ディナー×3~5人の人気おすすめランキング
九州地方×夕食・ディナー×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ123件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島産の麦みそです。色の白い甘口味噌。味噌汁や九州の料理にぴったりですし、無添加なので安心して使えますよ。
中央アルプス山系の水を使用し仕込んだ酵母菌が生きているこちらの味噌はいかがでしょうか。香り豊かな味噌の風味とまろやかさが感じられます。無添加なので体に優しく安心です。お味噌汁に最適です。
麦のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹のもつやさしい甘味を感じることができる麦味噌です。塩分控えめで食物繊維もらあるので、健康にもよくておすすめです。
メニューは鶏皮のみという、博多とりかわくろんぼさんの鶏皮ぐるぐる焼はいかがでしょうか。外はカリッと中はジューシーで噛み締める程に旨味が溢れ出そうですね。
ヤマエ食品の「あまくち炊きたて麦みそ」も結構有名です。ヒルナンデスで和食の板前さんが好んで使っていると放送されてました。九州の味噌の特徴はよくいえばコクがあり、悪く言えばクドイです。出汁の塩分とお湯の量にご注意。
博多名物の鶏皮串20本セットは、焼くだけで簡単に本場の味を楽しむことができて、良いですね。10本ずつになっているから、便利です。
福岡県産の鶏皮串です。たっぷり20本入っています。じゅわっとした味わいで、ハイボールなどによく合いますよ。
博多の現地で食べたことありますよ。こちらは通販で本場の味が楽しめる、博多かわ屋のかわ焼きです。鶏皮のみをグルグルに巻き付けていて、ビールに合うってもんじゃありません!笑
数日かけてじっくり作られたかわ焼きはいかがでしょうか。外側カリッと中はジューシーで、タレの味と合わさって、何本でも食べられるおいしさです。鶏皮が苦手な方でも美味しく食べられるので、おすすめです。
博多かわ屋のかわ焼きはいかが。鶏皮を焼いて・寝かせてを繰り返し、6日間かけて焼き上げることで、脂肪分がバターのような風味に変化し、中はもっちり、外はカリッと香ばしい独特な食感に焼き上がった福岡県民に愛されるご当地グルメです。しっかりしみ込んだタレは、甘すぎない辛めの醤油味。普通の鶏皮串とは一味違う福岡のかわ焼き、おすすめです。
国産鶏の鶏皮串はいかがでしょうか。こちらの商品は注文が入ってから1本1本串打ちしていますのでおすすめです。
甘めの特製ダレに漬け込んで1本1本職人によって備長炭でしっかりと焼き上げて作られていて、香ばしくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
風味が良い麦味噌で、味噌汁はもちろん味噌むすびから、魚の味噌焼きまでなんでも美味しいです。麦の旨味と甘さも少しありとても美味しいので、おすすめです。
こちらの、九州味噌は如何でしょうか?こちらは熊本県人吉の人気の味噌で、甘めで何にでも合う味だと思います。九州味噌は幅が広く味も異なりますよ。
国産のはだか麦を100%使ってじっくりと熟成させて作られていて、無添加なので安心していただけて味噌本来の旨味がたっぷりでまろやかで上品な味わいで美味しいですよ。
九州産のはだか麦をふんだんに使った純生みそで、熟成後に熱処理をしてないの奥深い味わいや甘みがいきています。
宮崎産のチキン南蛮でタルタルソースと甘酢たれも付いているので宮崎県に旅行に行かなくても美味しい宮崎の味を楽しめますよ。
こちらの、宮崎のチキン南蛮ギフトは如何でしょうか?宮崎鶏のモモ肉を使用していて、専用の甘酢タレもセットです。
宮崎名物のチキン南蛮が手軽につくれるミールキットです。ご自宅で本格的な味わいが堪能できておすすめです。甘酢とタルタルソースの組み合わせが癖になる美味しさです。
シーズンのチキン南蛮セット(宮崎産鶏もも肉)4食入りです。ご自宅でカラッと揚げてついているタルタルソースと甘酢あんをかければ美味しい宮崎のチキン南蛮が熱々で食べれますね。オススメです。
響の宮崎チキン南蛮で電子レンジやボイルで出来てチキン南蛮酢とタルタルソースが付いていて美味しくて手軽に食べれていいなと思いました。隠し味に日向夏みかんの果汁が入っていてさつぱりと香りも楽しめそうです。
風味や食感が異なるむね肉やもも肉の2種類の味わえるチキン南蛮で、たれも甘酢とタルタルの2種類が楽しめます。
カリッと香ばしく、中はもっちりと柔らかい独特な食感がいい鶏皮はいかがでしょうか。醤油辛いタレがおいしく、飽きずに何本でも食べられるので、おすすめです。
こちらの、博多名物の鶏皮串は如何でしょうか?鶏皮を串にぐるぐるしっかり巻き付けてあって甘辛いタレとめちゃくちゃ合って美味しいです。
鳥皮の旨味を味わえる塩味と秘伝のタレに付け込んだタレ味のセットはいかがでしょうか。塩味はなかなかないので、定番のタレと一緒に楽しめるのがおすすめです。弱火でじっくり温めるとさらに美味しくなるので、試していただきたいです。
博多鶏皮串です。10本入×3個。とり皮の名店のものです。巻いたタイプで、一人で10本食べれちゃうくらいのジューシーで美味しい鶏皮串、オススメです。
国産の新鮮な若鶏の皮を使った串焼きはいかがでしょうか。フライパンで簡単に焼けるのもいいと思います。
国産の若鶏の鶏皮串です。冷凍でたっぷり100本も届くので、おつまみ用にストックできますよ。フライパンでカリッと焼くのがおすすめです。
外側はカリカリっとして中はモチモチっとした食感で、秘伝のタレが鶏の旨味をよく引き出して美味しいですよ。
フンドーキンの産の合わせ味噌です。九州のメーカーなので、甘口に仕上がっています。お子さんも好きな味ですよ。
九州地方×夕食・ディナー×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む