本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/26
  • aliment
  • 九州地方×おやつ×みかん・柑橘類の人気おすすめランキング

九州地方×おやつ×みかん・柑橘類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ36件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

鹿児島産の完熟金柑(1kg)は、皮ごと食べられる甘み豊かな果実です。家庭用に最適で、ジャムやシロップ煮、甘露煮、蜂蜜漬け、ドライフルーツ作りなど、さまざまな加工にもおすすめ。新鮮なままで、長期間楽しめる美味しさが特徴です。2月4日以降、準備が整い次第の発送となりますので、旬の味わいをぜひお楽しみください。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.5

こちらの熊本産 デコポンはいかがでしょうか。糖度13度以上、香り高く甘くてジューシーな味わいを楽しめます。日持ちするのもいいですね。

回答された質問
【熊本産デコポン】お取り寄せに大人気!美味しいデコポンは?
no.7

こちらの鹿児島産の完熟きんかん、春姫はいかがでしょうか?超大粒3Lサイズで約2kg入っている、最低糖度が16度以上と生で食べても美味しい完熟きんかんです。爽やかな香りが楽しめ、程よい酸味がきんかんの甘さを引き立ててくれます。皮ごとまるごと食べられる美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.10

こちらの、宮崎県産の秀品のキンカンは如何でしょうか?完熟の美味しいキンカンで、大容量1kg入りでコスパも高いと思います。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.12

宮崎県産の樹上完熟金柑・うめっちゃがです。「うめっちゃが」は、日南市の金柑名人後藤さんのオリジナルブランドで、JAブランドの「たまたま」に匹敵する糖度16度以上の甘さを誇ります。一般的な金柑より大粒で皮が柔らかく、まるごと生で食べられる甘くて美味しい金柑ですよ。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.13

鹿児島県入来産の完熟きんかん いりきです。最低糖度14度が保証されている温室栽培きんかんの中では鹿児島のトップブランドのきんかんで、L~3Lサイズの大玉です。甘味が強く、ほどよい酸味が甘さを引き締めるバランスのいい味わいで、生で食べるのが一番美味しいです。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.15

こちらの皮ごと食べられる 宮崎県産 きんかん たまたまがオススメです。糖度が16度以上なので甘くてフルーティで絶品です。約1㎏の大容量で満足感ますも高いと思います。オススメです。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.16

宮崎産の完熟金柑「金柑1」は、皮ごと食べられるひと口サイズの柑橘で、まるで甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。宮崎旅行で味わったあの美味しさを再現できるこの金柑は、九州地方ならではの甘さと風味が詰まっています。皮が薄く、食べやすくておやつにもぴったり。予算10,000円以内で、送料無料のギフトにも最適です。果物の中でも特に栄養豊富で、健康志向の方にも喜ばれる一品です。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.18

宮崎県産の完熟きんかん、たまたまエクセレントです。宮崎のブランドきんかんとして有名な「たまたま」。最低糖度16度以上が保証されている完熟きんかんです。こちらのたまたまエクセレントは、その上を行く特撰品。糖度18度以上の樹上完熟きんかんなんです。大きさも直径3.3㎝以上という厳しい基準があり、甘さ・大きさ共に選び抜かれた超エリートで、生でかじるのが一番美味しいですよ。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.20

宮崎県産の完熟金柑はいかがでしょうか。まんまるで、濃いオレンジ色がきれいで、香りもいいので、食べる前から楽しめます。皮ごと食べられるし、濃厚な甘さとフルーティーさがあって、とても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.21

宮崎県産の“温室きんかん”は、甘さと酸味が絶妙に調和した高品質な金柑です。秀品の2L〜3Lサイズ約1kg入りで、果実の大きさと食べごたえが魅力。温室栽培により、年間を通して安定した品質を提供し、贈答用の化粧箱に入っているため、大切な方へのプレゼントにも最適です。12月以降の予約販売なので、年末の贈り物やお祝いにぴったりです。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.22

鹿児島いりき金柑はいかがでしょう。「いりき」は糖度が16度以上の規格があるらしく、酸味が控えめで甘みが強くて非常においしいですし、金柑のほろ苦さが苦手な方でも食べやすいです。こちらは皮ごと生食がベストな食べ方らしいですが(農薬の厳しい基準もクリアーしているそうです)、ジャムや甘露煮、シャーベットもおすすめです。露地栽培の金柑と違って旨味が強く、また咳止めの他にも生活習慣病予防にも効果があります。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.23

ボリュームあるものになっていてさっぱりとした仕上がりのものになっていて良いかと思いますし、送料無料でお買い得かと思います。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.26

宮崎名産の2Lサイズ金柑をたっぷり楽しめるフルーツギフトがおすすめ。いただきやすい完熟タイプなので、パクっと皮ごと頬張れば、糖度16度以上を誇る心地よい甘味を楽しめます。美味しくビタミンを摂取できるので風邪予防効果も期待できますね。

回答された質問
【宮崎産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.28

鹿児島産の完熟きんかんはいかがでしょうか。皮ごと食べられるので、金柑の美味しさを堪能できます。甘くて爽やかな香りがとてもよく、さっぱりしていて美味しいのでおすすめです。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.29

甘酸っぱくて美味しい宮崎・鹿児島のきんかんは、生のまま食べてもお料理やお菓子につかっても良いですね!使いやすい中粒サイズになっています。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?
no.30

鹿児島県産の薩摩完熟金柑です。3Lサイズの大粒で、生食用。苦味がなく、とても甘いので、そのまま丸かじりするのが一番美味しいですよ。完熟していますから、皮も柔らかいです。

回答された質問
【鹿児島産きんかん】今しか味わえない旬の美味しさ!人気の金柑は?

九州地方×おやつ×みかん・柑橘類の人気ランキング