- 最終更新日:2024/11/19
熊本県×60代女性の人気おすすめランキング
熊本県×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ87件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
熊本県の銘菓のいきなりだんごです。ホクホクした食感に、とっても優しい素朴な甘さがおいしいです。お子さんも好きな味ですよ。
和菓子屋 恭栄堂のいきなり団子です。北海道産小豆の粒あんと熊本一のさつま芋産地・大津産の熟成芋を使用し、皮には小麦粉にもち粉を配合。皮・あんこ・芋が4:3:3の黄金比が美味しさの秘密だそう。さつま芋の美味しい時期しか作らないため、販売期間を限定しているというこだわり様です。冷蔵で配送されたものをレンジで温めると、皮はもっちり、お芋はホクホクで絶品ですよ。
せっかくなら、いきなり団子の専門店、熊本市にある「長寿庵」のいきなり団子が人気がありお勧めです。20個の詰め合わせになっていて、白、黒、紫の3種類。社長自らが熊本県の産地に出向いて、さつま芋を厳選するというこだわりようです。
こちらのいきなり団子は、紫芋を使って綺麗なカラーでお勧めです。もちっとした生地に、餡とお芋が絶妙です。
馬刺しをおいしく食べるために作られた醤油で、かつおと昆布のほか、魚介の旨味も感じられます。馬刺しはもちろん、お魚にもあうし、肉じゃがなどの煮物や焼き餅の味付けに使ってもおいしいので、おすすめです。
こちらの、老舗の熊本の甘口醤油は如何でしょうか?熊本に限らず九州のお醤油は甘いです。こちらの醤油はどのお料理にも使える万能醤油です。
豊前屋本店の「阿蘇の醤油『大吟』」は、熊本県阿蘇地方の豊かな自然の中で丁寧に醸造された醤油です。香り高く、深いコクとまろやかな味わいが特徴で、料理の幅を広げます。1000ml×2本セットで、家庭用や贈答にも最適。こだわりの醤油を手軽に楽しめるので、料理の仕上げにぴったりです。
こちらの九州・熊本の定番の濃口しょうゆはいかがでしょうか。マイルドな口あたりと甘みと旨味のバランスが絶妙で美味しいですよ。
熊本のお土産にぴったりなフンドーダイの特醸造甘口醤油。濃厚でまろやかな甘さが特徴で、料理に深みを与えます。3本セットで、少しずつ使いやすく、家庭でも楽しめるのが嬉しいポイント。九州地方限定の味わいで、熊本旅行の思い出を母への贈り物としてもおすすめです。調味料好きにはたまらない逸品で、味にこだわる方にも喜ばれること間違いなし!
とても美味しいので おすすめしてます。お刺身や煮物などにも使えてとても 万能だと思います。オススメです。
キャラクターもデザインが可愛らしいものになっていてお勧めですし容量あるものになっていて料理にもたくさん使いやすいかと思います。
これぞ、九州醤油という王道を行く醤油だと思います。甘くて少しとろみがあるので食材にもよく絡むとおもいます
甘みが特徴的な九州醤油です。かけるのはもちろん、つけても、漬けても美味しく、汎用性が高い醤油です。コクがありながら、後味がすっきりしています。
熊本県では定番のほんのり甘くてとろみのある濃口醤油の定番がこちらだと思います 他の県の方には馴染みがないので珍しがられます
こちらの、熊本の甘口醤油と白だしのセットがお薦めです。熊本も九州全般甘口が多いです。こちらは熊本の老舗が作った最高傑作のお醤油です。
熊本市にある老舗醬油メーカーの「とろりと甘い九州しょうゆ」です。名前通りトロミのあるお醬油で、九州のお醬油らしく甘みが強いのが特徴です。熊本で伝統的なお酒として知られている赤酒を使っていて、密封ボトル入りなので開けても鮮度が保たれます。
天然醸造の丸大豆こいくちしょうゆはいかがでしょうか。無農薬、無化学肥料で栽培された丸大豆を使用していますので、自然な味わいです。熊本県醤油品評会最高賞 熊本県知事賞受賞を受賞していますのでおすすめです。
熊本の老舗醸造元、マルヤの選べる九州醤油セットです。熊本ならではの甘口醤油ですが、初めて使うのに1Lのボトルはちょっとハードル高いかも、という方におすすめの100mlのお試しサイズ。いろいろ試せるのが楽しく、お土産にぴったり。6種から選べる5本セットで、九州醤油の定番うまくち醤油、馬刺しや刺身に合う刺身醤油の肥後菊、甘口醤油ベースで卵かけご飯にぴったりのかけ醤油・こけこっこなどは特におすすめです。
九州うまくちしょうゆ 200ml密封ボトル 3本セットは、熊本の甘口醤油を使用し、くまモンのパッケージが特徴的で贈答用にもぴったりです。卓上サイズで使いやすく、濃厚でまろやかな味わいが料理に深みを加えます。密封ボトルは鮮度を保ち、長期間美味しく楽しめます。家庭料理やお祝いの贈り物にも最適な調味料です。
熊本で作られているこちらの"かつおたかな"はいかがでしょうか。熊本の火山灰土壌で育った高菜を使用しているので、熊本らしい喜んでもらえる商品だと思います。シャキシャキの食感や辛みとカツオの旨味のバランスが絶妙でクセになる味わいです。お酒やラーメンにも合いますよ。
こちらの熊本県産のピリ辛らっきょうはいかが。シャキシャキ食感にピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったり。酸味も爽やかで、食欲増進にもいいですね。
こちらの阿蘇の野菜の刻み味噌漬けはいかが。野菜の食感と味噌のコクのバランスも良く、白いご飯にもお酒のおつまみにも。アレンジも効き、ピリッとした辛味がアクセントとなりやみつきになりますよ。
熊本・南阿蘇のマルキチ醤油豊前屋本店の老舗みそ蔵のみそ漬、風鎮漬です。阿蘇高森神社の風鎮祭が名前の由来。大根・人参・きゅうりの3種の野菜を自家製味噌にじっくり漬け込んでおり、あったかごはんとの相性抜群です。
熊本 さんの新鮮な人参を使って作られた べったら漬けです しっかり味が染み込んで おつまみやご飯の素にぴったりです
熊本県阿蘇の名産のちりめん高菜のしょう油漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供はもちろんパスタに合わせるのもおすすめです。
熊本の漬け物で阿蘇野菜の刻み味噌漬けはいかがでしょうか。ピリ辛の味噌漬けで、あたたかいごはんによくあいますよ。おにぎりの具やお茶漬けにもおすすめです。
こちらの熊本の高菜漬はいかが。白いご飯はもちろん、ラーメンなどのトッピングにも良く、アレンジも効きます。チャーハンにしても美味しく、食べ方も楽しめるのがいいですね。
熊本の漬物なら、やっぱり定番のらっきょう醤油漬けが一番。良質なラッキョウを用いたシャキっとした歯触りが美味しい人気商品。お醤油と醸造酢など用いた調味液の風味の良さがしっかりと染みてご飯やお酒がしっかりと進みます。程よい塩味で後を引く美味しさ味わえるコスパの良い定番お土産商品です。
ごはんに相性のいい生姜味噌漬はいかがでしょう。熊本では定番の麦味噌を使った味噌床に、何度も漬け替えてじっくり味をしみこませています。甘めの麦味噌の風味がピリッとした生姜の辛味によく合います。
熊本産の漬け物で、からし高菜はいかがでしょうか。ごはんのお供やおにぎりの具、チャーハンに入れても美味しいですよ。
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