宮崎県×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
宮崎県×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ197件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎県×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
こちらの宮崎県の都農ワイン 牧内マスカット ベーリーA エステートはいかがでしょうか。黒糖やプラムのように甘くて果実の香りが豊かでほどよい酸味が特徴のどなたでも楽しめる味わいです。
生産量が少ないこともあって「幻の焼酎」とも呼ばれる大変稀少な麦焼酎です。ウイスキーを熟成させるのに使うオーク樽で熟成させていて、バニラやココナッツを思わせる香りが感じられます。一方で、麦焼酎ならではの香ばしさ、甘さもしっかり感じられ、焼酎を飲んでいるのと同時に年代物のウイスキーやブランデーを飲んでいるかのような贅沢な味わいを楽しむことができます!
宮崎焼酎の尾鈴山蒸留所の「尾鈴山 山ねこ 40度 700ml入り」はいかがでしょう。焼酎の本場、宮崎ならではの自然発酵手法による焼酎です。
麦焼酎なので飲みやすいと思います。その名も銀の水です。大変美味しい焼酎なので お土産にいかがでしょうか。
紅芋を使った濃厚な本格芋焼酎はいかがでしょうか。紅芋の優しい香りと甘味で、フルーティーで飲みやすいです。
宮崎県都農町にあるワイナリーが手掛けるワインです。中でもこちらは、自社畑の特定区画で栽培されたシャルドネ100%のみを使った大変稀少な白ワイン!フレンチオーク樽で発酵・熟成させ、シュールリー製法という製法で厚みと複雑さを持たせた辛口仕立てで、林檎やアプリコット、バナナ、蜂蜜のような香りに、ミントやハーブの清涼感も感じられる多層的な味わいはまさに絶品。国内外で多数受賞歴もある、宮崎が誇る一本です!
宮崎で焼き肉のたれといったら戸村。宮崎のソウルフード、チキン南蛮のたれやドレッシングも地元で大人気です。こちらの手造りドレッシングは、醤油ベースにたっぷりのりんご酢とすりおろし玉ねぎを加えたフルーティーな味わい。辛口タイプは、ラー油と唐辛子を隠し味に加えた大人のピリ辛味で、生野菜やカルパッチョ、そうめんのたれにも合いますよ。ラー油・唐辛子なしの甘口タイプもあります。
こちらの宮崎名物の地鶏の炭火焼き。地鶏の旨みを閉じ込め程よい塩加減で美味しく頂けます。燻された香りもよく、おつまみにもぴったりです
宮崎県産の芋焼酎です。こちらは限定品でおすすめですよ。芋らしい甘さがあって、にごりなのでまろやかです。
こちらの宮崎限定の焼酎。芋の旨味がしっかり感じられ飲みごたえもあり、長く余韻が楽しめます。食事ともよく合い、クセになる味わいがいいです。
こちらの宮崎県産の黄金千貫を使用した芋焼酎はいかが。備前焼のかめ壺で仕込まれ、マイルドな口当たりですっきりした味わいと上品な甘さが楽しめます。癖もなくて女性でも飲みやすいのもいいですね
やわらかな甘みがくせになる芋焼酎はいかがでしょうか。芋焼酎独特のクセはありますが飲みやすいのもいいと思います。
家族経営の酒蔵で作られた芋焼酎の月の中はいかがでしょうか。味わいはあっさりしつつも、芋の旨味をじんわり感じられて、美味しく飲めます。小さい酒蔵のため、入手困難な銘柄なのもおすすめです。
ボトルもラベルも 黒色の個性的な風貌の麦焼酎で宮崎県の高千穂と言います スッキリとした 喉越しで美味しいです
お洒落なボトルにゴールドラベルが嬉しい人気の霧島本格焼酎がおすすめ。ふくよかな芋の風味をフルーティーに楽しめてコクと旨みがフワッとお口に広がる味わい豊かな人気の商品。お湯割りもロックも香り立ち良く味わえて満足度も抜群。
宮崎地鶏炭火焼「車」で一番人気の宮崎名物もも炭火焼きです。香ばしくて歯応えが良くて美味しかったです。
皇族も宿泊されたことのある創業70年を迎える宮崎の老舗ホテルが自ら手掛けたこだわりの冷汁です!えそ(白身魚)をほぐして味噌に混ぜ、鰹節と昆布の旨味をしっかり効かせた出し汁でのばし、ゴマもたっぷり使っていて、ご飯にかけて食べるだけでも夏の暑さを忘れさせてくれるサッパリとした美味しさ!お好みで豆腐やきゅうり、青じそ、みょうがを加えると風味がさらにアップして食欲をそそりますよ。
宮崎の冷汁といえば こちらの味が最も現地の味に近いと感じます お土産品などにも選ばれる人気商品なので安心して購入できます
水で溶いて豆腐や胡瓜を足すだけ!宮崎の郷土料理、冷や汁が簡単に作れる道本食品の冷や汁の素です。宮崎県産の切り干し大根が入っていて、食感も楽しめますよ。
宮崎の郷土料理 冷や汁の素はいかがでしょうか。ごはんにかけて水を入れるだけで完成。さっぱりした味わいで食欲が落ちる夏場でもさらっと頂けます。熱中症対策にも効果的ですよ。
昆布とかつお節と昆布でとった出汁に麦味噌を加えてあり、旨みとコクがあって美味しいです。夏バテでもさらっと食べられる美味しさなのでおすすめです。
宮崎の郷土料理冷や汁が自宅で簡単に召し上がれる素です。風味豊かな国産みそが使われている仕立てです。きゅうり・みょうがをたっぷりと使っておいしく出来ます。暑い日の食欲のない日でもあっさりといただけます。
宮崎郷土の美味しさを手軽に楽しめるアコメヤの冷や汁がおすすめ。良質な鯵を用いた濃厚な旨みにお味噌の豊かな風味をサラリと楽しめる人気商品ですよ。胡瓜などの具材をお好みで用意したらお店感覚の美味しさをご家庭でハイコスパに味わえますよ。
宮崎とか 九州だったら あごだしが美味しいので こちらはいかがでしょうか。ゴマの風味が効いていて美味しくいただけそうです
本場宮崎の味!響のみやざき冷や汁です。麦味噌をベースに、日向灘獲れのちりめんやいりこ、胡麻などを合わせ、ピーナッツでコクを加えた冷や汁の素。1袋2人分に豆腐1/4丁をつぶしながら加えて混ぜるだけ。きゅうりのスライスや大葉、みょうが、ねぎなどの薬味をたっぷり加えると美味しいですよ。物産展などでも人気の商品で、おすすめです。
無印良品のごはんにかける宮崎風冷や汁です。お豆腐ときゅうりを入れると水分が出るので、ちょうどいい濃さになります。そのままで食べると味は濃いめです。
宮崎にあるうなぎ処、鰻楽の蒲焼をお取り寄せするのはいかがでしょうか。グアバというハーブを食べさせて育てた、宮崎ハーブうなぎを使用した商品です。グアバの効果や、綺麗な地下水で育てられたこともあり臭みが一切ないのが特徴。程よく脂がのっていて柔らかい身は蒲焼にぴったり。職人の方があらかじめ焼いてくださっているので、湯煎で美味しく召し上がれますよ。味わい量価格ともに大満足の商品です!
- 回答された質問
- 美味しい宮崎県産のうなぎをお取り寄せ!おすすめは?
「鰻楽」のうなぎは、宮崎の中でも肉質・脂・骨・におい・味の厳しい基準をクリアしたものだけを「鰻楽」ブランドとして提供。あえて、炭火とガスバーナーの両方で焼き上げることで炭火の香ばしい香りと皮のカリッとした食感のどちらも楽しめるようにしていて、たれは醤油やみりんなど厳選素材だけを使ったシンプルな配合で、うなぎ本来の旨みや香ばしさをしっかり引き出しています。
- 回答された質問
- 美味しい宮崎県産のうなぎをお取り寄せ!おすすめは?
宮崎県都農町の養殖所で育った鰻を使用している蒲焼きです。産地から加工工場のある静岡までは生きた状態で送られおり、新鮮な鰻を加工しています。
- 回答された質問
- 美味しい宮崎県産のうなぎをお取り寄せ!おすすめは?
こちらの、宮崎県の五ヵ瀬ワイナリーの白ワインは如何でしょうか?やや甘口の飲みやすい美味しい地ワインでお値段もリーズナブルです。
宮崎県×予算8,000円以内の人気ランキング