本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/21
  • aliment
  • 長崎県×魚貝類の人気おすすめランキング

長崎県×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ21件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

長崎の高級ブランドアジ・旬アジの一夜干しです。脂のりが一番いい旬の時期に五島列島・対馬近海で獲れた100g以上の質のいい真アジだけが「旬アジ」と呼ばれます。そのブランドアジを、水揚げした産地で一夜干しに加工したのがこちら。干物とは思えないジューシーさで、ふっくらやわらかな身とアジの濃厚な旨味が楽しめます。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
no.4

長崎の名産品からすみはどうですか。独特な芳醇な香りとねっとりとした舌ざわりを楽しめ上品な味わいで、そのまま薄切りにして料理のアクセントとして、自宅で手軽に高級料理を味わうことができおすすめです。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
no.7

長崎県松浦漁港初・海鮮付の元はいかがですか。3種6食入りです。新鮮な様様の魚を特製のたれで漬け込んであり、ご飯の上に乗せて、薬味や黄身を乗せて、海鮮丼仕立てにするとおいしいです。調理法が簡単なので、今夜のおかずに困った時でもサッと作れます。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
no.12

長崎・平戸名物の川内かまぼこです。近海もののエソなど、新鮮な生魚を石臼ですり身にしてストローで巻いて蒸し上げるので、表面に独特の模様が付きます。いろいろな魚が使われますが、エソがイチ押しという方が多いですよ。

回答された質問
【川内かまぼこ】長崎県名物を自宅で!独自製法で作られた美味しい蒲鉾のおすすめは?
no.15

長崎県名物の平戸川内かまぼこです。江戸時代から続く伝統の味で、朝獲れ新鮮なエソ・アジ・アゴなどの魚を石臼ですり身にし、ストローで巻いて蒸し上げています。大正時代はストローではなく、麦わらで巻いていたそうです。こちらはエソを使ったかまぼこです。

回答された質問
【川内かまぼこ】長崎県名物を自宅で!独自製法で作られた美味しい蒲鉾のおすすめは?
no.16

とても美味しいかまぼこなので お勧めいたします。4種類の違った味が食べれるので お取り寄せにも人気だと思います。

回答された質問
【川内かまぼこ】長崎県名物を自宅で!独自製法で作られた美味しい蒲鉾のおすすめは?
no.18

こちらの商品はいかがですか。長崎を代表する具沢山のちゃんぽんです。大ぶりなエビが入ってボリュームがありますよ。またスープにも海鮮が使われていてまろやかな仕上がりになっていて飲み干せてしまうレベルなのでおすすめです。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
no.19

長崎の味を手軽に楽しめる「九州 長崎 土産 海鮮具入り冷凍ちゃんぽん 4食セット」は、海の幸がたっぷり入った本格的なちゃんぽんです。新鮮な海鮮具がスープに溶け込み、深い味わいを楽しめます。冷凍便で届くため、いつでも手軽に本場の味を堪能できます。贈り物にもぴったりなセットで、お年賀やギフトにも最適です。家庭でも手軽に長崎の名物を味わいたい方におすすめです。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
no.20

長崎の海鮮なら、満天★青空レストランで紹介された長崎を代表するフルーツ魚、平戸なつ香タイはいかがでしょう。平戸産のサマーオレンジ・平戸夏香を混ぜたエサで育てるため、生臭さがなくとても美味しく食べられる養殖タイです。朝締めして神経抜き・血抜きを丁寧にしてから出荷しますから、鮮度抜群ですよ。内臓を出して調理しやすい状態にし、捌き方と1本丸ごと食べ切るレシピを同梱して送ってくれます。

回答された質問
【長崎の美味しい海鮮】長崎でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?

長崎県×魚貝類の人気ランキング