- 最終更新日:2024/03/13
沖縄県×家飲み×限定の人気おすすめランキング
沖縄県×家飲み×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
沖縄県種族協同組合の泡盛が品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
沖縄の海をイメージしたような青い瓶に入った琉球泡盛です。5年間熟成されたものの中でも質の良いものを選んたプレミアムなお酒となっています。
沖縄にご旅行の際の手土産等として、千年の響はいかがでしょう。まろやかな甘味があり飲み口もマイルドなので飲みやすいのでお勧めしたいです。飲み過ぎにお気をつけ願います。
沖縄の海のようなクリアで透明感のある焼酎はいかがでしょうか。ほのかに甘くフルーティーで飲みやすいです。
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いのでとても飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。沖縄でしか買えないのでお土産に最適です。
14年の歳月をかけてじっくりと熟成させて作られていて、芳醇な香りがしてコクがあり奥深い味わいで特別感があって美味しいですよ。
琉球王朝の泡盛はどうですか、長期に熟成された古酒の泡盛で濃厚な味わいと芳醇な香りが評判が良くとても人気があります、まろやかな口当たりでとても美味しいのでおススメです
特別な黒麹菌で作られている瑞泉酒造の御酒はいかがですか。ほんのり甘口で、アルコール度数は30%です。
沖縄はパイナップルの生産が盛んなので、パイナップルを使ったお酒はいかがでしょうか?サワーで割ったりしてもおいしそうです
沖縄県と言えば、こちらの沖縄産の泡盛は如何でしょうか?43度の古酒で、キツいのでチビチビやるのが楽しいです(笑)
オーク樽で貯蔵された古酒をベースにステンレスタンク貯蔵の3年古酒と1年未満貯蔵の泡盛をブレンドして作られていて、ウイスキーのような芳醇な香りがして特別感があって美味しいですよ。
沖縄のお酒なら久米仙酒造の琉球泡盛はどうですか、久米仙酒造の泡盛は沖縄の泡盛の中でも口当たりがまろやかで飲みやすく人気があります、濃厚でとても美味しい泡盛なのでおススメです
沖縄の宮古島で造られたお酒です。芋なのでちょっと癖があって、ハマるとかなり楽しめます。熱燗でもおいしいですよ。
南大東島のサトウキビで作られたラム酒はいかがでしょうか。個性的でパンチのある味わいで、濃厚かつ深い甘みが口中に広がって美味しいです。パッケージがおしゃれで、お土産におすすめです。
琉球泡盛の蔵元・多良川が造るラム酒・MAKUGANはいかが。輸入ラムにしか見えないおしゃれなボトルにデザインされているのはヤシガニ。宮古の方言でヤシガニのことをマクガンと呼ぶんだそうです。こちらのラム酒は宮古島にとことんこだわり、宮古島産のサトウキビの糖蜜100%で造っています。サトウキビのさわやかな香りとマイルドな口当たりが楽しめるフレッシュな味わいで、沖縄ならではのお酒としておすすめです。
スッキリとした味わいで、刺身などの魚料理や揚げ物などとも相性がいい焼酎はいかがでしょうか。くせがなく飲みやすさも◎です。
こちらの泡盛はいかが。干し柿のような甘みも感じられ香りも良く、味わい深く女性でも飲みやすいのがいいです。ロックや水割りにしても美味しく、しっかりした味わいは楽しめます。
こちらのリキュールがオススメです。口当たりが良いのでとても飲みやすいです。さっぱりしているのでとても美味しいです。お酒が好きな方にとてもオススメです。沖縄でしか買えないのでとてもオススメです。
沖縄県産のシークァワーサーの果汁のスッキリとした味わいが楽しめる、リキュールはいかがでしょうか。琉球泡盛のコクもアクセントになっています。
石垣島にある請福酒造の請福コーヒーはいかが。八重山産のひとめぼれで仕込んだ琉球泡盛ベースのコーヒーリキュールです。独自ブレンドのコーヒーに、黒糖とココアパウダーを加えたデザートのようにリッチな味わいのリキュール。ロックや牛乳割りの他、アイスクリームにかけて大人のデザートとして味わうのもおすすめです。
沖縄らしい、沖縄ハイボールの素は如何でしょうか?アルコール度数20%の泡盛で、炭酸水で割ると意外と美味しいです。
こちらの沖縄産のパイナップルを使ったお酒はいかが。ソーダなので割っても美味しく、パイナップルの爽やかな風味が口中に広がります。フルーティーで飲みやすく、口当たりも良いですよ。
沖縄県なら、パイナップルのリキュールがおすすめです。こちらは金箔入りで、容器も素敵でとっても豪華絢爛です。甘酸っぱくておいしいです。
こちらの生搾りタイプ梅味はいかがでしょうか。酸味とアルコールのバランスもぴったりです ロックやソーダ水などに入れて飲むと美味しいと思います
石垣島の八重泉酒造所が作るリキュール、八重泉バタフライピーはいかがでしょう。島産米100%で造った琉球泡盛に、自社栽培のバタフライピーの華を漬け込んだ、沖縄の海を映したような美しい青色のリキュールです。沖縄特産のシークヮーサーをしぼると、赤紫からピンクに色が変わります。カクテルに使ってもいいですね。
沖縄県やんばる産のシークヮーサー果汁をたっぷりと使用して作られているから、爽やかで美味しくてオススメです。
比嘉酒造の青切りシークワーサー果汁入りのリキュール「残波」はいかがでしょうか。酸味が効いていてさっぱりとした味わいで美味しいので、ロックなどでお楽しみいただけます。
請福酒造は、沖縄では有名な泡盛の酒造メーカーでそちらがオリジナルで出しているシークワサーリキュールで珍しいと思います
沖縄県産の濃厚なパイナップルを使ったリキュールです。甘くて香りもとってもいいですよ。ソーダで割ってもおいしいです。
こちらは石垣島でつくられているリキュールです。県産のシークヮーサーと夏みかんという、いかにも南国らしい爽やかな組み合わせのお酒です。沖縄県産シークヮーサーをふんだんに使用し、夏みかんのつぶつぶを加えて楽しい食感も。ロックやソーダ割がおすすめです。
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