東北地方×赤ワインの人気おすすめランキング
東北地方×赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ65件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×赤ワインの人気おすすめランキング
こちらの、宮城県の南三陸ワイナリーのカベルネ・ソーヴィニヨンは如何でしょうか?飲みやすい辛口の赤ワインで、とても美味しいです。
こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。宮城のお土産に最適です。
仙台市にある秋保温泉で開業したというちょっと変わったワイナリーの一本です。マスカットベーリーAを主体にしたライトボディの赤ワインで、ラズベリーやプラムのようなフレッシュな果実の香りと、ハーブやスパイスの爽やかなニュアンスが特徴。柔らかなタンニンと軽やかな酸味で和食や軽めの肉料理とも相性抜群。初心者の方でも飲みやすいので、お土産としてもとても喜ばれると思いますよ。
宮城県の赤ワインでファットリアアルフィオーレのヴェルデはいかがでしょうか?丁寧に管理の行き届いた農園で育ったぶどうが使われており完璧なワインの仕上がりです。農園を営む吉田篤さんは真面目でおおらかなお人柄。几帳面に農園を綺麗に整頓され愛情をかけておられます。そんなお人柄がワインの味にも出て温かみが飲み手にも伝わるはず!果実はカベルネソーヴィニヨン78%とメルロー22%の辛口です。780ml入りです。
大崎ワイナリーのハーヴェスト2024です。江合川のそばで川から吹き寄せる風にさらされながら力強く育ったぶどう、キャンベルアーリ―100%で仕込んだ赤ワインです。キャンベルアーリ―はもともと生食用の品種で、皮が薄くて種が小さく果汁がたっぷり。これで仕込んだ赤ワインは、フレッシュで華やかな香りとさわやかな飲み口でとても飲みやすいですよ。
こちらは秋保ワイナリーの赤です。マスカットベーリーAを異なる酵母で発酵させブレンドし無濾過で瓶詰されています。甘酸っぱさとスパイシーさが感じられる奥深いワインです。
こちらの宮城県の赤ワイン オオノフィールドブレンドはいかがでしょうか。ラズベリーやザクロのように甘く華やかな香りと甘さと酸味のバランスが取れた味わいを楽しめますよ。オススメします。
こちらの宮城県産の国産ワインは果実感あふれ、カカオの香りも楽しめるのがいいです。余韻も感じられ、凝縮された旨味にバランスのとれた味わいで、フルーティーで飲みやすいのもいいですね。
山形県で収穫されたヤマ・ソービニヨン種のぶどうをあえて樽を使わず、ステンレスタンクで瓶詰めした度数9.5度の辛口赤ワインです。そのため、 鮮やかな色味、穏やかな酸味、豊かな果実味が感じられるフレッシュな味わいを楽しめます。この「南三陸ワイナリー」さんは他にも、世界でも珍しい「海中熟成」というぶどうを海中で熟成させる製法のワインを手掛けていて、現地でワインを探されるのならイチオシのワイナリーです。
宮城県山元町で栽培されている高級ブランドのミガキイチゴという種類を使った赤ワインはいかがでしょうか?発砲タイプのスパークリングワインの赤と白がありこの商品は赤になります。ミガキイチゴカネットというワインです。イチゴの華やかな風味とコクのある甘口で飲みやすいです。ラベルの模様がダイヤモンドの苺柄でとてもキュート!キラキラしたイメージがそのまま味になっています。グラス2杯分くらいの飲み切りサイズです。
宮城県の赤ワイン、Rosso の2018年産赤ワイン、はいかがでしょう。「ファットリアアルフィオーレ 自然派ワイン」はいかがでしょう。
ファットリアアルフィオーレの「verde 2021」は、宮城県で作られた日本ワインの赤ワインですね。750mlボトルなので、ゆっくりと味わうのに最適です。日本ワインならではの繊細な味わいが楽しめるでしょう。2021年のヴィンテージで、今飲むのはもちろん、少し熟成させてから飲むのも良いかもしれません。
豊かな香りとまとまりのある味わいが楽しめる、宮城県産の赤ワインはいかがでしょうか。とくにお肉料理と相性がいいです。
赤ワインで深みあるものになっていて日本製のものになっていて国産でイベントにも喜ばれるアイテムのものになっています
国産のマスカットベリーを使用した、宮城県大和町産の赤ワインです。赤い果実系の香りと芳醇な香りがし、ピザなどイタリアンに合うお酒です。
宮城の赤ワインならこちらの了美ワイナリーのラセリー了ピノノワール2023がオススメです。高貴な品種といわれるピノノワールを使用し、樽熟成されているのでチェリーやフランボワーズ、スミレのようなエレガントな香りと酸味と果実味のバランスの取れた上品で魅惑的な味わいを楽しめますよ。私も大好きな逸品なので激推し(笑)
ラベルのコレクターさんとかにも喜ばれるかなーと思ったので、この宮城県の赤ワインはいかがでしょう?フルーティーな味わいだとか
こちらの宮城の国産ワインは添加物不使用で軽やかな飲み口でバランスの取れた味わい。フルーティーで口当たり良く、クセがなく飲みやすいのもいいです
こちらの、山形県高畠ワイナリーの国産ワインは如何でしょうか?天候に恵まれた2020年の辛口の美味しい赤ワインです。
2024年11月中旬に発売される「月山山麓 新酒 赤」は、山形県西川町のトラヤワイナリーが手掛けた自信作です。フレッシュで果実味豊かな味わいが特徴で、辛口のスタイルが料理との相性も抜群です。1800mlの一升瓶は、パーティーや特別な日の乾杯にぴったり。GI山形の認証を受けた国産ワインで、地元の風土を感じられる一杯をぜひお楽しみください。新酒ならではの爽やかさを堪能してみてはいかがでしょうか。
東北最古の「酒井ワイナリー」が手掛けるとってもユニークな赤ワインです。その名の通り、品種やヴィンテージもすべて「まぜこぜ」にして作られていて、鮮やかな色合いとフレッシュなフルーティーさが特徴。程よい酸味と果実味が絶妙に調和し、優しいコクが口いっぱいに広がります。無濾過製法で自然な味わいになっていて、洋食はもちろん、照り焼きチキンやすき焼きなど和食との相性も抜群!特別感たっぷりの山形の赤ワインです。
製造している月山ワイン山ぶどう研究所は道の駅月山の敷地内にあります。地元で収穫したブドウを使用している赤ワインです。
山形ならではのワインなら、高畠ワイナリーの高畠ジャパネスクはいかが。メルローやピノ・ノワールなど、ヨーロッパ系の赤ワイン専用品種では表現できない山形ならではの地ワインを目指し、日本人が交配した3種類の赤ワイン用品種をブレンドした「和」の味わいが楽しめる赤ワインです。ラベルのデザインも、漆塗りをモチーフにしています。
こちらの山形の赤ワイン 天童ワインアサンブラージュはいかがでしょうか。豊かな香りと果実味、タンニンの調和が取れた飲みやすい赤ワインなのでオススメします。
製造した月山山ぶどう研究所は道の駅の敷地内にある、全国的に珍しいワイナリーです。こちらの赤ワインは、ワイナリーのある朝日地区のヤマソービニオンを主体に使っています。
熟成したメルローとカベルネソーヴィニヨンのミディアムボディの高畠ワイナリー赤ワインです。芳醇な香りと、味わいの深いタンニン、程よい酸味と甘み調和がとれ飲みやすくおすすめです。高畠クラシック限定商品です。
1940年創業の老舗ワイナリー「佐藤ぶどう酒」が手掛ける赤ワインです。自社畑と地元農家で栽培されたブドウを使用した100%山形産ワインを造っていて、中でもこちらは同ワイナリー内で山形県内での売れ筋NO.1のワイン。地元産マスカットベリーA種を使用したミディアムボディの辛口ワインで、軽やかな酸味と少なめのタンニンが特徴で、フルーティーな果実香も感じられ、ワインを飲みなれてない方でも楽しめる一本です。
大浦葡萄酒の赤辛口ワインは、山形県南陽市の特産品である高品質な葡萄を使用した日本ワインです。2018年の日本ワインコンクールで銅賞を受賞した実力派で、豊かな果実味と程よい酸味が特徴。GI山形の認定を受けており、地元の風味が詰まった一瓶。食事との相性も良く、特に肉料理とのペアリングに最適です。しっかりとした味わいながら、飲みやすさも兼ね備えたバランスの取れたワインです。
こちらのギフトにも最適な山形県産の赤ワインは手ごろな価格で山形県産のマスカットベリーAを使用。樽香と果実感あふれすっきりしながらも、奥行きとふくよかな味が楽しめます。受賞歴もあるのがいいですね。
発売当初、人気でなかなか手にすることができなかった山形県の高畠ワイナリーの赤ワイン「まほろばの貴婦人」です。ワインを普段から飲みなれていないのですが、こちらのワインは甘口でとても飲みやすくお取り寄せにお勧めです。
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