東北地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
東北地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ75件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
青森県田子産にんにくを使用したにんにくせんべいは、他では見かけたことがなく珍しいです。にんにくとチーズの風味がくせになりそう!おつまみにもいいですよ!
岩手でしか購入出来ない美味しいせんべいは、佐々木製菓の「ささきの三色せんべい」です。南部せんべいの生地がクッキー調で、ピーナッツ・アーモンド・白ごまのバラエティが有りますよ!とてもとても美味しい三色せんべいです‼️
山形ならこちらの元祖 だだちゃ豆せんべいはいかがでしょうか。さくさく食感とバターの風味豊か、噛むほどにだだちゃ豆の甘さが口いっぱいに広がります。お茶請けにもぴったりです。
山形のスーパーで販売されている酒田米菓の「オランダせんべい」はいかが。地元の方たちに親しまれているパリパリのお煎餅で、「どんどん焼き」という山形のお祭りで見かけるソウルフードの味と、濃厚で贅沢なチーズ味の2袋セット。花笠まつりと蔵王のお釜のパッケージにもご当地感があっておすすめ。
福島県郡山市にある郡山銘販が販売している煎餅です。スルメと人参を生地に練り込んで福島の郷土料理のいかにんじん風に仕立てています。
弘前市の洋菓子店ラグノオが販売している、にんにくせんべいです。青森県田子町産にんにく100%使用です。常温保存でき、賞味期限は製造日から120日です。全国のにんにくの出荷量の約7割は青森県です。
大正12年創業の老舗・渋川製菓が作る青森・津軽伝統の「津軽煎餅」の詰め合わせです。小麦粉と塩で作られたシンプルな味のごませんべいが基本で、しっかりとしたパリパリ食感が特徴で、胡麻やピーナッツ、かぼちゃなど7種類多彩な味が楽しめます。どれも昔ながらの素朴な味わいで老若男女問わ親しみやすく、青森のねぷた祭の絵が描かれた箱も華やかで自宅用にもお土産用にもおすすめですよ。
秋田といえば数年前に人気者だったわさお、ふうのわんこのおせんべい、いかがでしょうか。イカの味付きです
やみつきしみかりせんは山形県にある煎餅工房さがえ屋のオリジナル商品でご当地感も高く香ばしくておいしいと思います
山形のおせんべいになっていて、ボリュームもあって食べやすいですし、食感もパリパリと食べ応えがあります
醤油と乗りの風味がよく、サクサクで食べ応えのあるさがえ焼がおすすめです。個包装で食べやすくていいですね。他にも種類が豊富です。
山形の誇るブランド米と豆がマリアージュ!つや姫と秘伝豆の山形せんべいです。山形県産のつや姫に、甘みとコクの強い在来種の青大豆・秘伝豆を加え、庄内の塩で味付けしたオール山形のおせんべいです。ポンせんのようにサクサクと軽い歯触りで、素材の味を生かした優しい味わい。山形のうまいものファインフードコンテストの菓子部門で審査員特別賞を受賞しています。
山形・鶴岡の伝統的なお土産、からから煎餅6個入りは、素朴な味わいと香ばしい歯ごたえが魅力です。民芸品らしい丁寧な作りで、個包装なので配りやすく、お茶うけや贈り物にも最適。昔ながらの風味を楽しみながら、旅の思い出としても喜ばれる一品です。
山形県酒田市にある酒田米菓のオランダせんべいです。サラダ風味の塩味で薄焼きなのが特徴です。オランダというネーミングは庄内弁のおらだ(俺たちの)という言葉が由来です。
こちらのだだちゃ豆煎餅は個包装で食べやすく、豆の風味も楽しめます。常温で日持ちもし、お茶請けやおつまみにも。パリッと軽い食感もいいです
秋田県産の米、サキホコレを100%使った生地を、男鹿のしょっつるで味付けしたこちらの薄焼きせんべいはいかがでしょうか。秋田ならではの風味が味わえるご当地せんべいです。
こちらは秋田市のふるさと納税の返礼品でもらえる、手焼きせんべいは如何でしょうか?懐かしい味の美味しい秋田名物のおせんべいです。
いぶりがっこ風味のおせんべいはいかがでしょうか。秋田県産のもち米を100%をつかった小粒の揚げあられで、秋田名物のいぶりがっこの風味がおいしいです。お酒のおつまみにぴったりで、ビールなどによく合うのもおすすめです。
秋田でしか買えないご当地せんべいなら、藤田製菓の秋田駄菓子 のこぎりせんべいはいかがですか。のこぎりの刃のようにギザギザした形が特徴の瓦せんべいです。青のりが混ぜ込んであって、磯の香りがアクセントになり、お茶請けにぴったり。秋田のお年寄りには懐かしい味だそうです。
ゆかり堂製菓の生姜せんべいです。生姜砂糖がせんべいにコーティングされています。生姜の香りと砂糖の甘みを感じる煎餅です。
今年でちょうど創業60年を迎える湯沢市の老舗漬物店が作る秋田伝統の“いぶりがっこ”を使ったお煎餅です。秋田県産のうるち米で作った煎餅に、自社製の無添加いぶりがっこを独自製法で粉末にしてチーズパウダーと一緒にたっぷり絡めています。ふわっと軽いカリッとした食感の揚げ煎餅からは、いぶりがっこのスモーキーな香りと甘じょっぱい旨味、チーズのコクが見事にマッチ。おやつはもちろん、酒のお供にもぴったりです!
秋田いなふく米菓の「醤油だれしみせんべい」は、香ばしい醤油だれがじっくり染み込んだ逸品。程よい甘辛さとサクッとした食感が、お茶との相性抜群です。地元秋田ならではの味わいを手軽に楽しめるため、お土産やお茶請けにも最適で、老若男女に喜ばれる一品です。
こちらの瓦せんべいは如何ですか?秋田犬となまはげの焼き印も秋田らしさを感じるのではないでしょうか。味も塩味より甘みが感じられる素朴な味でとても美味しいですよ。
味噌の香りと風味を活かした甘味噌仕立ての薄焼きのおせんべいはいかがでしょうか。甘じょっぱい感じもくせになります。
秋田といえばいぶりがっこ!酒田米菓の秋田限定オランダせんべい、いぶりがっこチーズ味はいかがでしょう。酒田米菓は山形のメーカーですが、各地でご当地コラボ商品を展開しています。定番のオランダせんべいは山形庄内産のお米を使っているんですが、秋田限定品はちゃんと秋田県産のお米を使っているんですよ。チーズパウダーとたくあん漬けシーズニングで、あのいぶりがっこチーズ味を再現しています。
ふつうはお醤油を塗るところですが、秋田県だけに「しょっつる」をぬったおせんべい はいかがでしょうか?
秋田いなふく米菓の、納豆せんべいは如何でしょうか?おはよう納豆を使用した秋田名物にもなっているおせんべいです。
スルメイカの粉末と煮汁が生地き練り込まれていて、イカの味と磯の風味があり、噛めば噛むほど美味しさがでてきてスルメのような味を楽しめます。イカの形をしているのがかわいいのもおすすめです。
角フライはいかがでしょうか。青森県の郷土菓子の津軽せんべいを油で揚げ、砂糖をまぶしてあり、懐かしい甘さとごまの風味がよくておいしいです。サクッとした食感も楽しめるのでおすすめです。
江戸時代後期から作り続けられている岩手県山田町の伝統的なお煎餅です。名前に「せんべい」とついていますが、実は焼いていない「生」の煎餅で、薄くて大きく、やわらかくもちもちとした食感からは噛むほどに米粉のほんのりした甘さとごまの風味が広がります。そのまま食べても焼いたり油で揚げたりしても美味しく、地元の人にも愛され復興のシンボルとしても知られる、元は保存食として始まった手作り感溢れる素朴なお菓子です。
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