- 最終更新日:2025/02/13
東北地方×夕食・ディナー×肉の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×肉の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ221件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山形県の海沿いの地域で金華豚や三元豚などのブランド豚を育て、商品開発も一貫して行っている「平田牧場」の「肉巻きおにぎり」が美味しいです。自家製醤油ダレで濃いめに味付けされた金華豚で、山形県のブランド米「つや姫」を包んでいて、常温で保存できるのもお勧めです。
こちらのいわて牛ローストビーフ・純情豚ローストポークセットがオススメです。産地直送で鮮度抜群。豊かな大自然中で育っているので風味や旨味たっぷりで絶品。贅沢な一時を楽しめますよ。
とても美味しい比内地鶏の詰め合わせなのでしっかり満足できます。食べ応えがあるので秋田のお土産にも喜ばれます。
宮城の肉料理なら、高橋畜産のオリジナルブランド・蔵王牛のコンビーフはいかがでしょう。蔵王牛は交雑種で、脂が少なく赤身が多いのが特徴です。その蔵王牛を100%使用し、手作業で丁寧に作られたのがこちらのコンビーフです。脂身にしつこさがなく、赤身の旨味が強いので、缶詰のコンビーフとは段違いに美味しいですよ。
宮城県登米市で育てられた伊豆沼豚の直火焼きはいかがでしょうか。とてもやわらかいお肉で、味がついているので湯煎か電子レンジの加熱で手軽に食べれます。
こちらの仙台牛 最高級 A5ランクのプレミアム クラシタ 肩ロースはいかがでしょうか。とろけるような口どけと甘みや旨味たっぷりで贅沢な味わいを堪能できます。
仙台牛のBMS10 以上のA5ランク、サーロイン特大ステーキ300g入りはいかがでしょう。国産黒毛和牛の美味しい霜降り肉です。
牛肉なら此方がお勧めです。最高級A5ランクで仙台牛 サーロインステーキです。老舗店や高級ホテルにも出しててる品質も最高ランクの和牛です
仙台の肉料理といえば最初に思い浮かぶのは牛タンです。牛タンのお店はいくつかありますが、喜助は仙台でも有名なお店の1つで、自宅で牛タンが楽しめるセットになっています。
宮城・仙台名産の牛たん焼きセットは、ビンゴやゴルフコンペ、結婚式の二次会などの景品に最適です。高級感があり、仙台名物の牛たんの風味を堪能できるため、ゲストに喜ばれること間違いなし。ボリューム満点で、特別な日にふさわしい贅沢な一品です。食べる楽しみと共に、思い出に残るプレゼントとしておすすめです。
こちらの宮城県産のハンバーグ 唐揚げ 加工品詰め合わせはいかがでしょうか。ジューシーで美味しくおかずはもちろん、おつまみにも最適です。
宮城県産の国産豚肉を使用した「もちぶた」のハンバーグと唐揚げの詰め合わせは、贈り物に最適です。ジューシーでやわらかな肉質と、豊かな風味が特徴。手間なく美味しいお肉料理を楽しめるため、お歳暮やお中元として喜ばれます。どんな料理にもぴったりな加工品で、受け取った方に大満足してもらえること間違いなしです。
漢方を混ぜた餌で育った三元豚の味噌漬けはいかがですか。真空パックタイプで、1セットに6枚入っています。
宮城の牛タン名店「べこ政宗」の牛タンセットはいかがですか。厚切りであらかじめ特製の味付け仕様になっているので、後は自宅で焼くだけ。食べやすい大きさに切って、お酒(特に熱燗・焼酎)のおつまみやご飯のおかずに。ご飯のおかずの場合、白髪ねぎを添えて、丼にすると更に美味です。
宮城県なら牛タンが定番なので、こちらはいかがでしょうか。食べ比べだから塩と味噌の違う味のものが楽しめます
宮城県仙台の有名なグルメの一つに 牛タンがあります さらにこちらは 仙台味噌で味付けてやって ご当地感満点です
こちらの比内地鶏の簡単鶏すきセット はいかがでしょうか。タレも付いて来ますし旨味が凝縮されていて絶品ですよ。オススメします。
秋田牛を使用して作られているから、品質が良く、美味しいローストビーフなのでオススメです。産地直送で良いですね。
秋田高原ハムの秋田牛ローストビーフです。飼料に一定量の米を与えて育てた、米どころ秋田ならではの県産牛ブランド・秋田牛を使ったローストビーフとローストビーフ用ソースのセットです。お米を食べさせることで、旨味・甘味が増し、ジューシーでやわらかな肉質に仕上がっているのが特徴です。
【季月・キサラギ】の黒毛和牛すき焼きうでみすじは、A5等級の厳選された高品質な黒毛和牛を使用し、柔らかな肉質と豊かな旨味が特徴です。薄切りスライスで、すき焼きやしゃぶしゃぶに最適。贈り物にもぴったりで、母の日や父の日の特別なギフトとしても喜ばれる一品です。お取り寄せグルメとして、家庭で贅沢なひとときを楽しめます。
こちらの岩手 牛匠 小形牧場牛の前沢産黒毛和牛 すき焼き&しゃぶしゃぶ用はいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりの贅沢な味わいを堪能できますよ。
味噌や塩麹に漬けているので濃厚な味わいが楽しめるお肉です。おうちでしっかり満足できるのが嬉しいです。
こちらの山形牛の牛すじ煮はいかがでしょうか。レトルトなので温めるだけの手軽さで旨味がぎゅっと凝縮された贅沢な味わいを楽しめます。
斎藤精肉店の肉のみそ漬けです。秋田県中仙地区で無農薬栽培された杜仲の葉を混ぜた飼料で育てた、杜仲豚のロース肉を自家製のみそ床に漬け込んだ豚のみそ漬け。ちょっと甘めの味付けが、ごはんによく合います。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
こちらの山形県のブランド牛、米沢牛のみそ漬けは如何でしょうか?肉本来の味が楽しめるモモ肉で、焼くだけでおいしく食べられます。
上山の老舗、丸内牛肉店の「山形のやっこい豚角煮」です。山形牛などを扱う牛肉店なんですが、焼豚や角煮などお惣菜も大人気。特に人気があるのがこちらの豚角煮です。肉のプロが厳選した地元山形県産の豚バラを、醤油ベースの甘辛だれで文字通り箸がいらないほど「やっこく」煮込んだ角煮です。ごはんが進む味で、お酒のあてにもぴったりですよ。
岩手県遠野市の人気店「ジンギスカンのあんべ」の「あんべのラムしゃぶ火鍋セット」がおすすめです。3種類のラム肉をしゃぶしゃぶして食べる薬膳火鍋です。7種類の香味スパイスが効いていて、ピリ辛味で、身体が芯まで温まりますよ。
岩手の肉なら、南部かしわ地鶏はいかがでしょう。甘味とコクのある味わいが特徴で、一番美味しく食べられるのが鍋料理。こちらは盛岡の九戸屋肉店の南部かしわ地鶏のひっつみ鍋セットです。練った小麦粉を手でのばしてちぎった「ひっつみ」と呼ばれる麺と煮込んでいただく郷土料理です。ぷるるん食感のひっつみに地鶏のだしがしみこんで、寒い時期は特に美味しくいただけますよ。
岩手県産の杜仲茶ポークを使った、自家製ソーセージの詰め合わせはいかがでしょうか。くさみがないのもいいと思います。
秋田県産の比内地鶏を使った、焼き鳥とつくねはいかがでしょうか。シンプルなネギ塩味でおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
東北地方×夕食・ディナー×肉の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む