- 最終更新日:2025/01/10
東北地方×夕食・ディナー×魚貝類×限定の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×魚貝類×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ24件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岩手の海鮮の定番は釜石にある中村屋の三陸海宝漬です。岩手といえばウニの産地として有名なのでうにの入った海宝漬はお土産にオススメです。ご飯にお酒がすすむ味です。
三陸海宝漬はいかがでしょうか。三陸産のアワビ・いくら・めかぶを醤油ベースの出汁に漬け込んであり、とても豪華です。三陸の海の恵みを1度に味わえるし、ごはんにかけて食べると、幸せな気分になれる美味しさなのでおすすめです。
クーポンでお買い得かと思いますし、岩手の海でとれた海鮮で風味も甘みも詰まっていて満足度も高いかと思います。
岩手の海鮮はたくさんあって迷いますが、活ホタテは如何でしょうか?お刺身でも炭火で焼いても絶品です。やはり海鮮は鮮度が命です。
白い御飯がおいしく食べられるので、松前漬けっぽい感じのこちらはいかがでしょうか。高級海鮮食材を使ってるし
ホタテも新鮮で大ぶりなものになっていて食べやすいですし臭みもなくて食べやすくて刺身としても食べやすいかと思います
青森県の下北半島沖は、あんこうの一大産地。その中でも、風間浦村でしか食べられないのがこちら。津軽海峡で育ったあんこうを活きたまま水揚げし、活き締めした「きあんこう」です。急速冷凍で鮮度をキープしたきあんこうの身・あら・皮と、あんこうの肝、つゆのセットで手軽にあんこう鍋が楽しめますよ。あんこうが一番美味しいのが12~3月で、まさに今。青森の冬の味覚をぜひ味わって。
大間のマグロ有名ですよね。希少価値も高い為、訳ありでお得に楽しめるなら尚よし。お正月には間に合わず、桃の節句にあわせてどうぞ…
とても甘くて美味しい中トロのマグロです。産地直送で新鮮なのでお刺身としておつまみにもなるのが嬉しいです。
宮城県の海鮮と言えば、やはり牡蠣でしょう!広島、岡山、宮城が有名で、新鮮な殻つきでカンカン焼きとかお薦めです。
こちらの南三陸産牡蠣のしぐれ煮はいかがでしょうか。化学調味料を不使用で身体に優しく牡蠣本来の旨味を堪能できますよ。
陸奥湾でとれたホタテはいかがでしょうか。とても立派なホタテで、お刺身でも焼いても揚げても煮ても、それぞれの調理によって違う美味しさと食感を楽しめるのでおすすめです。
こちらの宮城県三陸で獲れたほや醤油漬はいかがでしょうか。肉厚で醤油と磯の香りや旨味が凝縮されていて美味しいです。おつまみにも最高ですよ。
こちらの岩手県産の蒸しウニはいかがでしょうか。無添加で安心。朝捕れの新鮮なウニを蒸し上げしているので香り豊かで旨味が凝縮されていて絶品ですよ。オススメします。
最近 なかなかイカが取れない そうなので値段が上がっていますが 本場 青森 なら割とお安く買えるのでそちらはいかがでしょうか
大間産の本マグロは、青森県の厳選された海域で育まれた極上の鮪です。中トロ部分は脂がのり、口の中でとろけるような食感が特徴。200g前後(約2人前)は、贅沢なお刺身や酒のつまみに最適で、ギフトやお歳暮にもぴったり。冷凍でお届けなので、新鮮さを保ちながら手軽に楽しめます。青森の美味しい海鮮を自宅で味わえる絶品の一品です。
好き嫌いが激しく分かれるところではありますが、三陸のほやはにおいもきつくないのでお好きなひとにはおすすめです。
燻り牡蠣はいかがでしょうか。牡蠣の濃厚な旨味と、燻製の香ばしい薫りがとてもよく、病みつきになる美味しさです。お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
こちらの商品はいかがですか。宮城県産の殻付きホタテです。一枚が大きいのでバーベキューで焼けば大満足間違いなしですよ。貝柱がしっかりとしていて食べ応えがあるのでおすすめですよ。
宮城県石巻産の金華サバの生ハムです。金華山沖で漁獲され、石巻港に水揚げされた中から厳しい基準をクリアした、石巻が誇る高級ブランドサバです。普通のサバより肉厚で脂のりがいい金華サバを、桜チップでじっくりスモークして上品な味の生ハムに仕立てています。桜チップの燻製香がワインとの相性抜群。わさび醤油で食べるのも美味しいですよ。
岩手ならではの海鮮料理、宮古名物の瓶ドンはいかが。ふるさと納税にも使われている大人気商品です。牛乳瓶にメカブやウニ、いくら、サーモンなど三陸宮古の海の幸を詰め込み、熱々のどんぶりご飯にそのままかければあっという間に海鮮丼のできあがり。こちらのセットは、宮古湾で養殖された宮古トラウトサーモン&いくら、ウニ&いくら、イカ&いくらの3本セット。人気2トップのサーモンとウニが入っているのがおすすめです。
遠方からはるばると やってきた 三陸沖の鮭は大きく 身も厚く 油が乗っていてとても美味しいとされるのでこちらを選びました
「金華あぶりしめさば」は、三陸石巻産のブランドさばを使用し、風味豊かで脂ののった上質な味わいが特徴です。冷凍真空パックで新鮮さを保ちながら、お刺身やお寿司、押し寿司、バッテラなど多彩な料理に使用可能。宮城県の南三陸ホテル観洋から直送され、贈答用にも最適な一品です。お歳暮や特別な贈り物として、品質と味の両方を楽しめる贅沢な商品です。
石巻の金華さばはいかがでしょうか。肉厚で脂のノリもよく、ちょうどいいお酢の酸味とサバの旨みがマッチして、とても美味しいです。
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