- 最終更新日:2024/05/22
秋田県×その他食品×20代女性の人気おすすめランキング
秋田県×その他食品×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
秋田名物いぶりがっこ松前漬けはいかがでしょうか。大根のパリパリ感と数の子のプリプリした食感、燻製の香りと昆布とかつお風味、甘しょっぱくてご飯が進みます。
ご飯のお供にもぴったりですし、味も濃いめで料理にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
ハーフサイズでご飯のおかずにお出ししやすい、いぶりがっこはいかがでしょう。国産大根を使っていて安心感がありますね。多すぎない量が、頂いたお相手にとっても負担になりにくいところが良いと思います。
納豆好きも、そうでない方にもおすすめ!ありそうでなかった組み合わせ、納豆餃子です。地元秋田の納豆メーカー、ヤマダフーズのおはよう納豆と秋田のブランド豚・八幡平ポークがコラボした商品。粘りも味もしっかり納豆感がありますが、和風の黄金だしと豚の旨味で納豆が苦手な方も美味しく食べられますよ。
秋田県名物の、いぶりがっこは如何でしょうか?おかずにもおつまみにもなる美味しい秋田のご当地グルメです。東京でも食べますが外国人に凄い人気だそうです。食感がたまらないですね。
おかずがっこはいかがでしょうか。いぶりがっこならではの燻製のいい香りがあり、昆布や唐辛子も旨みと辛味があって、甘辛い味がご飯にぴったりです。乱切りしてあり独特の歯ごたえも病みつきになります。
秋田県のご家庭で食べられているイカの佃煮「いかあられ」です。あまじょっぱく味付けされたイカに、小豆やえんどう豆や金時豆を加えて作られています。佃煮なので、ほかほかのご飯に乗せて食べると美味しいです。
美味しいごはんのお供には美味しいお米も!米どころ秋田のお土産ですから、ごはんのお供に相性抜群のあきたこまちも一緒にいかが。比内地鶏の親子丼の素・横手黒毛和牛を使ったYOKOTEビーフカレー・いぶりがっことぎばさを使ったいぶりがっこのっけ飯・甘口のおかずがっこ・きゅうりと大根を自家製味噌でじっくり漬けた田舎漬・チーズ風味のいぶりがっこラー油のオールスターセット。秋田の味を堪能してもらえると思います。
秋田県の地鶏である比内地鶏を使った、レトルトの親子丼の素です。鶏肉の旨味や出汁がしっかり出ていて、鶏肉もジューシーで柔らかく、比内地鶏のおいしさを活かしてありご飯にぴったりな味わいですよ。
秋田の美味しいご飯のお供にこちらがおすすめです。レンジ調理で手軽に食べることができ、グリルで焼いても美味しく食べることができます。友人家族にも喜ばれるお土産だと思います。
秋田県の県魚のハタハタを米麹で漬け込んだハタハタ寿司はいかがでしょうか。麹の旨み成分をふんだんに生かした味わいで、まろやかでほんのりとユズが香る上品な味わいが美味しいです。秋田の伝統食を楽しめるので、お土産におすすめです。
秋田名物のいぶりがっこと刻み野沢菜を使った漬物です。醤油と漬物とのコンビは最強です。ご飯の上に乗せて食べると、どんどん進みます。おにぎりの具としても使えます。
秋田県産の牛肉を使った上質なコンビーフはいかがでしょうか。温泉たまごをのせたりアレンジも楽しめます。
秋田の名物のおつけもの「いぶりがっこ」をつかった瓶詰めはいかがでしょうか。ご飯のお供や、チャーハンにもあうみたい
こちらのいぶりがっこはいかが。パリパリした食感が楽しめ、お酒のおつまみにもなるのがいいです。程良い食感がやみつきになり、白いご飯にもぴったりなのがいいですね。
秋田県の名物であるフグのから揚げと白子フライセットがオススメです。揚げるだけで、すぐに食べられて良いですね。
秋田県で水揚げされた新鮮なハタハタを、地元の味噌でつけ込み焼き上げた炙りハタハタです。香ばしい味噌の香りとハタハタの凝縮された旨味でご飯が進みます。
特別感のある秋田らしいご飯のお供、秋田県産の牛肉を使用したレトルトカレーは如何でしょうか。子供も大人もご家族で楽しめるカレーです。お得なお値段で購入できるコスパが高い3袋セット買いができ、オススメです。
秋田のごはんのお供ならいぶりがっこはいかがでしょうか。伝統製法で、燻製の香りがよいですよ。昆布の旨味もよくあいます。
自社栽培の大根を使って作られたいぶりがっこをスライスして昆布や唐辛子を加えて仕上げて作られていて、芳香な香りがして独特の歯応えがあって甘辛くてご飯のお供にぴったりですよ。
こちらの国産大根を使ったいぶりがっこはいかが。長期保存できる缶詰で、独特の食感と風味は白いご飯やお酒のおつまみにも。3缶セットなのもいいですね
秋田高原ハムの秋田県産牛100%粗ほぐしコンビーフはいかがでしょう。一般の缶詰のコンビーフとは全く違う、肉の旨味たっぷりのコンビーフです。職人の手で丁寧に粗ほぐしされており、脂の口どけがいいので熱々ごはんにのせて醤油をひと回しすると絶品です。キャベツと炒めて塩コショウしても美味しいですよ。
こちらの保存食としてもいただけるいぶりがっこ。白いご飯にお酒のおつまみにもぴったりで、スライスされているので、すぐにいただくこともできます。パリパリ食感に風味も良く、すっきりで食べやすいのがいいですね。
秋田県なら、いぶりがっこがおすすめです。こちらはコンフィで、オイルと魚卵でうま味たっぷりです。洋食にも使えて万能です。
ボリュームもあってご飯のおかずにぴったりの嬉しい惣菜のセットです。濃厚な味わいでしっかり満足できるのが良いです。
お酒やご飯のおつまみにオススメなのが秋田産のハタハタを燻製にして特製のオイルに漬けられたハタハタオイル漬けです。魚の臭みが苦手な方にも安心できますし、サイズが食べやすいです。
えごま味噌はいかがでしょうか。秋田県産のえごまをふんだんに使用していて、えごまの香りが香ばしく、唐辛子の辛さがアクセントになっています。味噌のうま味と合わさって、ご飯にぴったりの味なので、おすすめです。
甘辛味の秋田白神食品のおかずがっこでスライスしていて歯ごたえがあって美味しそうです。ご飯のお供にぴったりでクセになる味わいで味もしっかり染みていいなと思いました。
秋田ではよく食べられているお魚「はたはた」ををつかったご飯のお供です。トウバンジャンで辛いので冬にはいいかも
こちらの秋田県名物の、いぶりがっこは如何でしょうか?アクセントのある歯応えが楽しめて、飲んだあとのご飯のお供にとても合いそうです。
秋田県×その他食品×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む